ID работы: 1897271

Априори

Слэш
NC-17
Заморожен
490
автор
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 172 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Курт закрыл очередную страницу браузера и отодвинул ноутбук. У него уже голова кругом шла от полученной информации. После разговора с Андерсоном юноша пытался как можно больше узнать о связи родственных душ. Но во всех источниках, что он нашел, упоминались лишь уже прошедшие определение сабмиссивы и доминанты. Ни одного случая с неопределенными. Это лишь сильнее убеждало Курта в том, что он все сам себе придумал. Но как тогда объяснить поведение Андерсона? Его желание защитить Курта? Или же это просто забота преподавателя об ученике и ничего более? Желание избавить его от неизвестно откуда взявшегося соперничества? Но тогда совершенно непонятны слова Блейна. Как один человек может чувствовать свою родственную душу, а та нет? Есть же вероятность, что в этом замешано определение? До тех пор, пока Курт не получит метку, он так и не узнает этого наверняка. Но устоять перед Андерсоном… Миссия невыполнима. Парень не мог нормально дышать, просто пересматривая его выступления на YouTube, что говорить об общении. Курт до сих пор не мог поверить, что такое возможно, и все происходящее вообще реально, ведь Блейн, он... Он был идеальным. Во всех смыслах этого слова, идеальным. Со своей невероятной внешностью, потрясающим голосом, со своей яркой улыбкой и горящими глазами, с этой чертовой любезностью и вежливостью, манерами, внутренней силой и уверенностью, которая окружала его будто аура. Курт просто не мог найти ни одного его недостатка, их не существовало. И от этого становилось лишь хуже. Возможно, если бы в жизни Андерсон оказался отвратительным, юноша и не стал бы думать о нем постоянно, но нет же. Блейн Андерсон представлял собой все то, о чем только можно мечтать, чем и занимался Хаммел, укрывшись ночью одеялом и проклиная тот разговор, из-за которого мысли о родстве душ с актером не давали ему покоя.

***

После занятий Курт успел лишь забежать в свою комнату, чтобы оставить учебники, после чего сразу же направился к выходу из академии, на ходу набирая смс Рейчел о том, что уже выезжает. Они договорились встретиться в кафе недалеко от Далтона, чтобы выбрать песню, которую Курт будет исполнять на прослушивании в хор. Точнее, на этом настояла Рейчел, а Хаммел просто решил с ней не спорить и согласился. Удивительно, но всего за неделю общения они невероятно сблизились и теперь Курт и дня не мог представить, чтобы не созвониться или хотя бы обменяться несколькими сообщениями с младшей Андерсон. Ему нравилось обсуждать с девушкой Бродвей, который она, конечно, больше знала "изнутри", нравились ее высокие стремления, хоть порой Рейч и немного зазнавалась, и, конечно, он не мог спорить с тем, что она была талантлива и, несомненно, сама заслужила все свои победы. А еще ему нравилось то, как часто Рейчел вспоминала брата, и Курт имел возможность ближе узнавать Блейна. Ту часть его жизни, что была скрыта ото всех фанатов. Какие у него предпочтения в еде, сколько он принимает душ, в чем обычно ходит дома и как проводит редкие свободные вечера. Хаммел вошел в кафе, где его уже дожидалась Рейчел, поцеловал девушку в щеку и опустился на место напротив. - Привет, давно ждешь? Как ваша репетиция? - Нет, я только успела взять себе кофе, - улыбнулась та, достав из сумочки небольшой блокнот. - Репетиция отлично. Одна их тех, когда мне кажется, что мои мышцы заменили свинцом. Знаешь, наш тренер это не Блейн, который только и делает, что восхищается Соловьями. Наш тренер может сломать тебе палец только за то, что ты встанешь в тридцати сантиметрах от того места, которое она дала тебе при постановке. Рейчел вздохнула и поправила челку. - А как ты? Курт заказал у подошедшего официанта зеленый чай и вновь повернулся к девушке: - Нормально, только жутко волнуюсь перед прослушиванием. Я понятия не имею, что нужно делать и что петь, столько вариантов уже перебрал. Конечно, Блейн сказал, что я легко пройду его, да и Трэнт говорит не волноваться, но знаешь… Меня еще беспокоит Себастиан, он ведь точно будет против, - юноша показательно закатил глаза и хмыкнул. – Злобный суррикат. - Хей... - Рейчел протянула руку и коснулась пальцами ладони Курта. - Не нервничай. Подняв глаза, девушка поймала взгляд Хаммела и тепло улыбнулась. Она была неслабым доминантом и надеялась, что ее сила поможет Курту. - Ты очень талантлив, Курт. И Блейн правда считает, что ты достоин того, чтобы быть частью хора. Я тебе даже больше скажу, Курт. Я бы пригласила тебя в Адреналин! Отпив немного кофе, девушка промокнула губы салфеткой и негромко заметила: - Блейн рассказывал про Смайта. Говорил, что он придурок. Курт улыбнулся заявлению про хор и с благодарностью посмотрел на подругу. Ему было приятно от того, что Рейчел поддерживает его, даже не смотря на то, что они якобы были соперниками и вообще не должны были общаться. Курт ценил заботу девушки и даже в какой-то мере чувствовал ответственность – ему не хотелось подводить ее, Блейна и всех, кто верил в его силы, и провалить это прослушивание. А еще мысль о том, что Блейн говорил дома о Себастиане и, значит, о нем, очень грела его. - Ты даже не представляешь, какой, - ухмыльнулся юноша. – Но не будем об этом. Я предлагаю после моего успешного прослушивания у Соловьев устроить что-то вроде небольшого празднования. Это довольно значимое событие для меня. Как считаешь? - Ты буквально сорвал это у меня с языка! Мои родители уезжают на три дня к маминой сестре. Давай ты останешься у меня на ночевку? Купим всяких вкусностей, полистаем журналы, у меня есть караоке! Глаза Рейчел загорелись, и она хлопнула в ладоши. - Это здорово! Конечно, я согласен, - радостно отозвался Курт, но буквально через минуту смутился. – А эм… Блейн тоже… уезжает? Парень отчаянно надеялся, что не покраснел, потому что одна только мысль поехать в дом к Андерсонам с ночевкой, когда в нем будет находиться актер, заставляла его внутренности безостановочно переворачиваться. Рейчел пожала плечами. - Не думаю. Если он не идет со своими друзьями в бар, то обычно вечера проводит дома. Это не Нью-Йорк, никаких вечеринок, никаких премьер. Ему нечего делать, а он не один из тех тусовочных парней, что вечно зависают в Скандалах. А еще он говорит, что это убогое местечко. А еще его агент, Кларингтон, сказал, что если он будет светиться где попало, то увеличится его штраф за отказ от пьесы, в которой он должен был играть в этом сезоне... Ох, я много говорю о брате, - девушка рассмеялась. - Но ты не волнуйся, он не будет мешать. И он не будет против. Не стесняйся его, он вовсе не такой зануда, каким может показаться. И не такой уж суперзвезда, каким, опять же, может показаться. Рейчел продолжала о чем-то болтать, а Курт уже мысленно перенесся на эту самую ночевку, где он находился бы с Блейном в одном доме и, возможно, даже в одной комнате. Гостиной, к примеру… Так, Хаммелу определенно не стоило думать об Андерсоне сидя напротив его младшей сестры. Ему, по-хорошему, вообще не стоило о нем думать. Курт сделал глоток давно холодного чая и переключил все внимание на Рейчел, которая рассказывала о своем прослушивании в Вокальный Адреналин.

***

Курт нервничал с самого утра и, что бы ему там не говорил Трэнт, он никак не мог успокоиться. Тот, вероятно, и забыл уже, что значит вообще "прослушивание", так как давным-давно был в Соловьях. Хаммел даже пропустил завтрак, задержавшись в ванной, потому что "челка не хотела укладываться так, как положено". Парень еле вытерпел все занятия и даже отлично ответил в классе истории, пока, наконец, уроки не закончились. - Ну, что? Готов? – Трэнт подлетел к Курту, когда тот как раз направлялся в хоровую. – Ой, Курт, расслабься. У тебя отличный голос, ты пел всю неделю, песню знаешь идеально, а Андерсон от тебя в восторге. Я уверен, все пройдет отлично, просто не нервничай. - Ох, ты давно выступал перед кем-то, Бернс? – огрызнулся Курт, заворачивая в коридор и подходя к нужной двери. – Черт, я не могу идти туда. - Вчера, - ухмыльнулся парень и, открыв дверь нараспашку, подтолкнул Курта к входу. – Давай, назад пути нет. Курт вместе с Трэнтом зашел в хоровую, где еще не собрались все Соловьи. Бернс снова пожелал Курту удачи, хлопнул парня по плечу и направился к своим знакомым, тогда как Хаммел отошел в сторону, пытаясь успокоиться и настроиться на песню. Когда в комнату вошел Андерсон, юноше показалось, что он и вовсе умрет на месте, а, оглядев помещение, он понял, что все Соловьи уже в сборе и ему самое время выступать. "Возьми себя в руки, Хаммел. Ты же не на казнь пришел", - проснулся его внутренний голос, Курт глубоко вздохнул и открыл рот: - Здравствуйте, меня зовут Курт Хаммел, и я буду прослушиваться в хор, - проговорил он, после чего передал диск с минусом Джеффу. Курт закрыл глаза, вслушиваясь в ноты проигрыша и ожидая вступления. Музыка медленно распространялась по хоровой, словно легкая дымка. Юноша абсолютно забыл о своем волнении, о том, что на него смотрят, что его слушают. Он пел, обнажая свои эмоции, выливая свой внутренний мир через ноты, голос его становился все громче и увереннее, после чего плавно сходил на нет. Руки сами описывали неизвестные никому образы, цеплялись за воздух, пытались ухватиться, но так и не могли этого сделать. Курт допел последнюю строчку и открыл глаза, обводя взглядом всех Соловьев. Парни громко зааплодировали, и Хаммел не смог сдержать счастливой улыбки. Значит, не зря он каждый день готовился и распевался, не зря столько времени уделял тому, чтобы довести свое выступление до идеала, значит, ему все же удалось это сделать. Курт перевел счастливый взгляд на Блейна, который должен был вынести вердикт, и почему-то даже не сомневался. Закончив аплодировать, Блейн довольно улыбнулся и громко произнес: - Мне кажется, все согласятся с тем, что это было отличное выступление. Поздравляю, Курт. Теперь ты часть хора. Юноша счастливо улыбнулся, принимая так же поздравления Соловьев и намеренно игнорируя взгляд Себастиана. Он точно не будет расстраиваться из-за одного только Смайта, только не сегодня. Курт опустился на диванчик рядом с Трэнтом и Дином и обратил все внимание на Андерсона, который вышел на середину комнаты и уже начал собрание. Дальше шла обычная репетиция с выбором песен, разделом партий, распевкой и прочим. Курт внимательно слушал все, что предлагали ребята и говорил Блейн, запоминая и вливаясь в процесс. Он был настолько увлечен занятием, что даже не заметил, как пролетел отведенный на него час. Ребята, попрощавшись, собрались уже уходить, продолжая при этом обсуждать прошедшее собрание и, Курт слышал, его удачное прослушивание. Несколько человек снова подошли поздравить его и спросить, понравилось ли ему в хоре. Хаммел успел выловить Трэнта и попрощаться, после чего отошел подальше от шумящей толпы и набрал Рейчел. - Привет, - радостно поздоровался он, когда в трубке прекратились долгие гудки. - Все прошло великолепно, и теперь я Соловей. Сегодня же все по плану, да? - Да-да. Блейн с тобой? Дай ему трубку, пожалуйста, а то он опять не слышит! – возмущенно прощебетала девушка. Курт немного удивился такой просьбе, однако, увидев, что остальные уже покинули хоровую, все же подошел к мужчине: - Мистер Андерсон? – спросил он, протягивая ему свой мобильный. – Рейчел не могла до вас дозвониться. Курт немного отошел в сторону, чтобы не мешать беседе подруги с братом, и неловко переступил с ноги на ногу, ожидая конца разговора. Он не должен был пялиться на Блейна, но тот присел на стол и скрестил ноги в щиколотках, и ему так шла эта поза… Как и все другие позы в этом мире. Блейн относился к тем людям, которые даже стоя на голове выглядели бы восхитительно. - Привет, извини, я не слышал... - пробормотал Андерсон, покручивая пальцами ручку. - Я так и поняла. Меня задерживают на репетиции. Подкинешь Курта к нам домой и побудешь милым полчаса, пока я не вернусь? Блейн быстро сглотнул и ответил: - Конечно. Никаких проблем. Ты будешь примерно через час? - Ага. Спасибо! Закончив вызов, Блейн подошел к юноше и отдал ему телефон. - Рейчел немного опаздывает. Не против, если тебя подвезу я? Курт удивленно уставился на Андерсона, не веря в то, что тот только что произнес. Подвезти его? Правда? Сердце, кажется, остановилось, когда Курт поднял глаза на Блейна и, заикнувшись, ответил: - К-конечно, - он как можно незаметнее попытался вытереть вдруг вспотевшие ладони и, положив трубку в карман, последовал за учителем. - А немного – это сколько? – неуверенно спросил парень, понимая, что снова остаться наедине с Андерсоном вовсе и не такая замечательная идея, если он не хочет показаться идиотом. - Ну, полчаса на дорогу. И еще через полчаса Рейч вернется. Или тебе нужно что-то еще забрать? Я подожду на парковке, если ты хочешь переодеться и взять с собой пижаму или еще что. - Да, спасибо. Я зайду в комнату и после найду вас, - произнес Курт и, дойдя до нужного коридора, свернул в сторону лестниц. В комнате никого не было, Курт выложил из сумки свои учебники, захватил свою пижаму, зубную щетку и несколько средств по уходу за кожей. Подумав, он не стал брать лак для волос, надеясь, что сможет одолжить его у Рейчел утром. Проверив еще раз, не нужно ли ему еще что-нибудь, парень вышел из комнаты и закрыл дверь, спеша на парковку, так как ему не хотелось заставлять Андерсона ждать. Зато ему очень хотелось, чтобы их заставила ждать Рейчел. Нет, он правда хотел побыть с подругой и все такое, но лишний час наедине с Блейном Андерсоном вдали от школы казался настоящим подарком судьбы. Он еще раз взглянул в зеркало, проверил зубы и выдохнул в руку, убеждаясь, что все в порядке, а только после этого покинул комнату. Парень вышел из здания академии, оглядываясь в поисках Блейна, и, заметив его, быстрым шагом направился к машине, сжимая одной рукой ремень сумки и пытаясь успокоить нервы. - Я готов, - улыбнувшись, сообщил он, подойдя к мужчине, который опирался на капот черного Porsche. На капот просто потрясающей машины, которую Курт впервые в жизни видел не на экране и не на фото. Его отец бы сейчас прыгал от восторга, если бы увидел эту куколку. Да что там, у самого Хаммела чуть было не отпадала челюсть. Помимо того, что эта машина была просто потрясающей, они с Андерсоном смотрелись, как одно целое. - Ты будешь в форме? - уточнил Блейн, открывая перед все еще немного зависшим парнем дверь. - Я бы мог предложить тебе что-то из своей одежды на вечер, но не знаю, не переходит ли это границы, установленные между нами Далтоном, - заметил мужчина, занимая место водителя и пристегиваясь. - Я, наверное, не успел бы завтра перед занятиями забежать переодеться, - ответил Курт, щелкая ремнем безопасности. Он повернул голову и замер, с восхищением разглядывая профиль Андерсона. Курт шумно вздохнул и тут же уткнулся взглядом в свои колени. «Нельзя так открыто пялиться на людей, Курт», - заявил надоедливый голос в его голове, а Курт, кажется, еще и покраснел. Потому что Блейн, чтоб его, Андерсон только что предложил ему, Курту, надеть его вещи. Его. Одежду. В салоне действительно так душно или только кажется? - Это вовсе необязательно. Думаю, я смогу провести один вечер в форме, ничего не случится, - наконец ответил он, кинув взгляд на Андерсона. - Как пожелаешь, - легко согласился мужчина и завел мотор, плавно выруливая с парковки. Как только они оказались на трассе, Блейн потянулся к проигрывателю, но остановился и быстро повернулся к Курту. - Ты не против музыки? Сразу скажу, что сам себя я не слушаю, - Андерсон рассмеялся. - Конечно, - улыбнулся он, откидываясь на спинку сидения и с любопытством разглядывая салон машины. Его взгляд все равно тянуло к водителю, но юноша сам себя одергивал и переводил его на что-то нейтральное. Напряжение в салоне расло, он чувствовал запах духов Блейна, и сам не верил, что все, что происходит – реально. Ведь так недавно он мог лишь мечтать о том, чтобы получить автограф, а сейчас мог протянуть руку и коснуться своего кумира. Всю поездку они говорили о прослушивании, хоре и учебе Хаммела. Курт даже набрался смелости расспросить Андерсона о его работе, постановках и вообще театре. Он внимательно слушал мужчину, а когда тот рассказывал ему о различных курьезах, произошедших с ним или на его глазах, то и смеялся вместе с ним. Юноша даже не заметил, как прошли полчаса в дороге, и очнулся только когда они заезжали на подъездную дорожку. Курт выглянул из окна и тихо выдохнул "Вау". Когда машина остановилась, юноша выбрался из салона и полностью окинул взглядом стоящий перед ним особняк. - У вас потрясающий дом, - произнес он, переведя взгляд на Андерсона. - О, это родители. Моя квартира в Нью-Йорке выглядит иначе. Пошли, - легонько коснувшись пальцами лопатки Курта, он повел его к дому, открыл дверь и пропустил парня вперед. - Будешь что-нибудь есть или пить? Надо заказать ужин, я ужасно голоден, да и Рейч вернется голодной, как волк. - О, нет, спасибо, я не хочу есть. Я буду просто чай, – ответил юноша, проходя вслед за Блейном на кухню, оглядываясь и рассматривая дом изнутри. Ему не хотелось показаться обжорой. К тому же, он мог бы испачкаться и опозориться. И вообще, есть перед идолом – плохая идея. Курт наблюдал за Блейном, который привычным движением поставил кипятиться воду и достал чай с верхней полки. Трудно было поверить, что человек, у которого миллионы фанатов, сейчас заваривал для него, Курта, чай на своей кухне. - Ну а я вот очень хочу есть, - сообщил Андерсон. - Так что давай, решай, что мы будем, я сразу напомню, что Рейчел не стоит заказывать мяса. Мужчина насыпал заварку в заварник и залил ее кипятком, оборачиваясь и с жалостью глядя на сжавшегося в комок юношу. - Пошли наверх, - проговорил Блейн голосом, близким к тому, каким обычно руководил сабами. - Тебе нужно переодеться и я не собираюсь слушать твои возражения. Курт хотел возразить, но, поняв, что лучше не стоит, послушно поплелся за Андерсоном. Они поднялись на второй этаж и прошли дальше по коридору. Курт, засмотревшись на фото на стене, чуть не врезался в мужчину, от чего еще сильней смутился. Андерсон лишь усмехнулся и открыл перед парнем дверь своей комнаты. Юноша зашел в светлое помещение, осматриваясь. Комната, в которой жил Блейн. В которой вырос Андерсон. Боже, да она должна стать музеем! Курт попытался взять себя в руки и не пялиться так на все, что его окружало. Но что он мог поделать, если за вот этим столом Андерсон, возможно, будучи подростком, корпел над своим домашним заданием, а возле этой кровати переодевался, перед тем, как лечь спать… Нет, Курту определенно не стоило думать об этом сейчас. - Я дам тебе брюки, футболку и кофту. Потому что уже осень, дом большой, и мне кажется, тут немало углов, где отопление недостаточное. Думаю, вечером я зажгу камин, так что ты присоединяйся. С Рейчел, - добавил он спустя мгновение, запнувшись. Мужчина открыл дверь в гардеробную и прошел к дальней стенке, выбирая самую новую из домашней одежды для Курта. - Ты пока раздевайся, - крикнул Блейн, не оборачиваясь. Курт протянул что-то, похожее на "угу", подходя ближе и заглядывая в гардеробную. Переодеваться перед Андерсоном точно было последним, чего бы он хотел, так как юноша в принципе смущался раздеваться перед кем-то. Даже просто снимать футболку. Даже на уроках физкультуры. Курт расстегнул свой пиджак, развязал галстук и снял рубашку. Аккуратно сложив свои вещи, юноша оглянулся, не зная, куда их положить. Когда Андерсон вновь появился в комнате, Курт так и стоял, с красными щеками, опущенным в пол лицом и руками, прижатыми к груди. Мужчина остановился на пороге гардеробной и молча скользнул взглядом по руке мальчика вверх, к его острому плечу и переходу в шею. - Не смущайся, - тихо произнес Блейн со все теми же властными нотками в голосе. Видимо, когда стены Далтона не сдерживали его сущность, он и правда был сильным доминантом. От одного прикосновения кожа Курта бы загорелась, и он не был уверен, что сейчас вспомнит, как нужно дышать, чтобы не рухнуть на пол. - Повесь вещи на стул и возьми эти. Я выйду и буду ждать тебя на кухне. Хорошо? - Д-да, - отозвался Хаммел, разглаживая рубашку и пиджак на спинке стула. Когда мужчина вышел, Курт снял и сложил свои школьные брюки и надел предложенную ему Блейном одежду. Юноша подошел к зеркалу и рассмотрел свое отражение. Вещи были ему велики, поэтому штаны, что еле держались на бедрах, пришлось подкатать, а вот с футболкой, ворот которой полностью оголял его ключицы, парень сделать ничего не смог. Он натянул теплую кофту, при этом не удержался и потерся о приятную ткань щекой. Было видно, что вещи куплены относительно недавно, но, тем не менее, они пахли парфюмом Блейна, что было для юноши одновременно и непривычно, и приятно. Взрослый мужчина, потрясающе красивый и милый дал ему свою одежду, они были вдвоем в огромном доме и могли говорить о чем угодно… Опомнившись, Курт поправил чужую одежду на себе и вышел из комнаты, тихонько прикрывая за собой дверь. Он спустился на первый этаж и зашел на кухню, постучав о косяк двери. -Эм… Ну как? – неуверенно спросил он и попытался улыбнуться, глядя на реакцию Андерсона. Мужчина обернулся и положил на стол телефон, видимо, закончив заказ их ужина. Его глаза быстро пробежали снизу доверху и он улыбнулся, глядя в глаза Курта. - Насколько сейчас ты воспринимаешь меня руководителем хорового кружка и звездой Бродвея? - поинтересовался Андерсон, делая пару шагов к Курту. Было в его взгляде что-то такое... Что-то, что заставляло Курта сбиваться с мыслей и дыхания. Он не мог накрутить себе этого, не мог придумать, потому что точно знал, что никто прежде не смотрел на него так. Юноша открыл рот, чтобы ответить, но лишь рвано выдохнул, глядя в глаза Блейна. Из головы будто повылетали все мысли, и осталась лишь одна неоновая вывеска "Блейн". - Нисколько, - пискнул он, рукой хватаясь за край стола, ища хоть какую-то опору под пристальным взглядом мужчины. Сила волнами исходила от него, Курту хотелось опустить глаза, сжаться и только кивать. Но не потому что Блейн давил, а потому что рядом с ним это казалось единственно правильным. - Тогда кто я сейчас для тебя, Курт? - тихо прошептал мужчина, делая еще один маленький шаг вперед и осторожно, почти невесомо скользя пальцами по ключице парня, чтобы поправить воротник футболки. - Блейн… - выдохнул юноша, ощущая, как кожа покрывается мелкими мурашками под прикосновением чужой руки. Сердце его колотилось так сильно, что, казалось, вот-вот пробьет грудную клетку, а пальцы сами сгибались и впивались ногтями в мягкие ладони. - Я хочу быть просто Блейном. В Далтоне, на улице, где угодно. Думай обо мне, как о Блейне, а не о мистере Андерсоне или Блейне Андерсоне. Хорошо? - так же тихо проговорил мужчина, теперь скользя пальцами по капюшону, в миллиметре от шеи юноши, но не касаясь ее. Курт на мгновенье прикрыл глаза, наслаждаясь такой близостью мужчины, кожей запоминая это ощущение, и медленно кивнул. Он распахнул веки и, внимательно глядя в глаза Андерсона, тихо спросил: - Когда… когда ты говорил о своей родственной душе, ты говорил о… - он не смог договорить, но знал, что все и так ясно. Блейн наклонил голову, разглядывая потемневшие глаза Курта, что смотрели на него сейчас с таким восхищением вперемешку со страхом и надеждой. - Когда я говорил о родственной душей, я говорил об одном юноше, который не может почувствовать нашей связи, даже если она и есть. Пальцы легли на шею юноши, и Блейн осторожно ногтями провел до затылка, запуская их в волосы мальчика и немного притягивая его к себе. - Я говорил... Словно по канону самого паршивого фильма, где-то в прихожей открылась дверь и прозвучал громкий девичий голос: - Почему в доме не пахнет едой?! Блейн отпрянул, словно обжегся, и сильно зажмурился, сжимая руки в кулаки. Все его тело было напряжено, и Курт видел, каких усилий стоило мужчине сделать глубокий вдох и развернуться, отправляясь навстречу сестре. - Она в пути, маленький кровожадный гном! Юноша проводил Андерсона восторженным взглядом и подавил рождающийся в груди писк. Ему нельзя было выдать своих чувств перед Рейчел. Он провел вспотевшими ладошками по мягкой ткани домашних брюк и направился вслед за Блейном, даже не пытаясь скрыть широченную улыбку. Он ведь может быть рад встретить любимую подругу, так? - Рейчел, привет! – воскликнул он, подходя к девушке и обнимая ее. Оторвавшись от младшей Андерсон, он мельком бросил взгляд на Блейна, отчего его щеки покрылись легким румянцем. – Как прошел твой день? Что-нибудь интересное? - Помимо того, что из меня всю душу вытрясли на тренировке? Ничего, - фыркнула девушка. - Мне восемнадцать лет, а вся моя личная жизнь сводится к станку и микрофону! Ох, не дай бог кто-то скажет, что мне просто повезло. Как твое прослушивание? Ты должен мне все рассказать! Блейн, Курт хорошо пел? - Великолепно, - тихо ответил Андерсон, поднимая глаза на Курта и несколько долгих секунд неотрывно глядя на него. - Он будет солировать, - добавил он, переводя взгляд на сестру и расслабляясь. - Это же прекрасно! Ты же сможешь стать капитаном, если захочешь! - воскликнула Рейчел и подпрыгнула, чтобы обнять друга за шею. - Ну, думаю, до капитана мне еще далеко, да и возможно это только в следующем году, - улыбнулся Хаммел, обнимая девушку в ответ. Ужин прошел под непрекращающуюся болтовню Рейч, которая расспрашивала Курта о прошедшем прослушивании и разглагольствовала о том, как не стоит вести себя перед зрителями. Блейн смотрел на нее с улыбкой и иногда вставлял свои комментарии, но при этом, казалось, полностью игнорировал Хаммела. Юноше такой расклад совсем не нравился, и он пытался хоть как-то привлечь внимание Андерсона, но безуспешно. Курт был бы не против, если бы Рейч сейчас ушла спать или что-то вроде того, но понимая, что это неправильно, он решил отвлечься от подобных мыслей. "Ты же все-таки к Рейчел на ночевку пришел", - поддел его внутренний голос, и Курт даже согласился с ним. После этого парень старался не отвлекаться на Блейна и, когда Рейчел предложила пойти в ее комнату, он был только рад. Они включили какую-то комедию, но разговор пошел вовсе не о фильме. Курт говорил о своих планах на будущее, хотя сам еще не был в них уверен, тогда как девушка уверенно заявляла, что станет звездой Бродвея и затмит всех, включая собственного брата. Курт улыбнулся на такое заявление, но чем больше болтала Рейч, тем дальше уносились его мысли. Если бы он мог под каким-нибудь предлогом выйти из комнаты. Блейн говорил о том, что собирается зажечь камин и будет ждать его в гостиной, но Хаммел и понятия не имел, как возможно туда выбраться. Почему Рейчел не могла придти минут на десять-пятнадцать позже? Ну вот зачем ей понадобилось так быстро возвращаться домой? Неужели она была настолько голодна, что не могла подождать еще немного? Курт понял, что совсем потерял нить разговора, поэтому предложил досмотреть фильм, а после лечь спать, ведь у них двоих выдался нелегкий день. Рейчел согласилась и удобно устроилась рядом с Куртом, изредка комментируя происходящее на экране. Когда начали мелькать титры, они оба переоделись в пижамы и забрались под одеяло, выключив свет. Можно было лечь и в разных комнатах, но там действительно было прохладно, да и Курту не хотелось утруждать Андерсонов сменой постельного белья. Курт перевернулся на спину, разглядывая белый потолок, и тихо вздохнул. Сна не было ни в одном глазу, он все думал о том, что случилось на кухне, и тот факт, что Блейн сейчас находился в этом же доме, никак не облегчал его страданий. Курт вспомнил, что все свои вещи благополучно оставил в комнате Андерсона, а значит, утром ему придется его тревожить, чтобы их забрать. Или он мог сделать это сейчас, ведь было еще не так поздно, и был шанс, что мужчина еще не спит. Курт осторожно, чтобы не разбудить Рейчел, выбрался из кровати и, поправив свою пижаму, вышел в коридор. Подойдя к двери комнаты Блейна, он прислушался, но ничего не заметил. Юноша тихо спустился вниз и увидел, что в гостиной горит свет, а значит, Андерсон находился именно там. Курт прошел вперед и, постучавшись об открытую дверь, зашел в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.