Глава 6 "Перемены"
24 июня 2014 г., 19:00
POV Тайрон (теперь буду всегда писать от имени Тайрона - прим. автора)
Не хочется делать ничего. Вот даже расчленёнки не хочется... Хочется отдохнуть... И заняться чем-то... хорошим, что ли? Я сидел в кресле и попивал чёрный чай, задумчиво разглядывая чёрный экран телевизора. Я опять забыл его включить и размышлял о своём, забыв об этом. Глаза будто подёрнулись мутной пеленой и я видел только размытое изображение. От внезапного толчка я встрепенулся и едва не расплескал чай.
- Опять забыл телек включить? - донёсся до меня весёлый голос Бена.
Хороший парень, нечего сказать... вот только я до сих пор не понимаю, как такое прекрасное существо может быть этим бренным и глупым человеком, который не понимает почти ничего. С Беном я хорошо сдружился после своего прихода в Крипипасту. Я поставил чашку чая на стол и задумчиво сложил пальцы "домиком", копируя Шерлока Холмса. Не удостоив Бена ответом, я встал из кресла и пошёл в лабораторию. Я спиной чувствовал непонимающий взгляд задрота, однако даже не развернулся. Зачем он мне сейчас, когда я хочу заняться чем-то хорошим?
В лаборатории меня встретил мой любимый кот Ерныш, потеревшись своей чёрной лохматой головой об мою штанину. Я накинул свой халат, взял какую-то книгу с полки и принялся читать. Именно это была книга о лечении. Читал я с увлечением и впитывал в себя каждое слово.
Ещё месяц я изучал медицину, и вот уже я - один из восьми лучших докторов мира. Однако, я этого не ожидал... Я устроился на работу в какую-то больницу города, проводил операции. Мне нравилось лечить людей именно таким образом, однако в мире я прославился лучшим доктором во всех областях. Не очень меня беспокоил исход операций, которые я проводил, однако я был доволен. Всё получилось, так, как хотелось месяц назад - творить добро, помогать людям. Однако далеко не всем людям я помогал. Некоторые люди, так и не дожив до операций, попадали в мой подвал. Лечил я и своих братьев и сестёр из Крипипасты, помогал при порезах.
Я сел в любимое кресло, надеясь не пропустить новости, в которых должны были сообщить об истерзанном трупе. Спешно включив телевизор я взял свою чашечку чая и стал медленно попивать напиток. Однако когда дело дошло до той самой новости, я чуть не подавился. Дело рук моих описывали так нелепо, так кратко, свалили всё на какого-то совершенно неизвестного мне преступника. Как же они заебали со своими "несчастными случаями" и речами типа "... того молодого человека по всей видимости растерзал маньяк *имя маньяка*, который не раз проделывал что-то подобное...", причём это "что-то подобное" обязательно делал я. Будучи психом я не контролировал своих действий, как и многие братья и сёстры. Я от злости просто кинул кружку с стену, отчего та с грохотом разбилась. В это время в коридоре проходил Джефф. Осколок, по всей видимости, попал в него, так как вслед за грохотом послышался крик и мат нашего шизофреника. Я, естественно, сразу побежал на крик и увидел, что большой кусок кружки глубоко воткнулся в руку Джеффа, а если конкретнее - в плечо. Я, конечно, принял все меры, наложил повязку, продезинфицировал, но вместо благодарности получил лишь гору отборного трёхэтажного мата и хлопок двери. "Что это с ним?.." - подумал я, укладывая все свои принадлежности в громадную аптечку.