ID работы: 1897501

It's not even a magic

Гет
G
Завершён
260
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Love on the water, love underwater, love, love and so on.

Где-то в самом начале этого пути в бездну, Алекс была уверена, что они не посмеют зайти так далеко. Джастин честно пытается предупредить ее, он говорит ей: - Мы не сможем прятаться вечность. Но она лишь смеется и хитро сверкает темными глазами. - Не говори, что я тебе не предупреждал. - Хорошо, - впервые в жизни послушно кивает она, - не буду. Это словно калька любого из их предыдущих приключений, но все куда серьезней. Они оба знают, что уже не смогут выпутаться из этой истории с привычной легкостью. Джастин с трудом понимает, как они оказались здесь и сейчас, в этой новой, почти параллельной, реальности. Они сбегают из Нью-Йорка и прячутся в Болонье. По утрам Алекс слушает итальянское радио, хотя не понимает ни слова, танцует в ванной в одном белье и пытается смыть с лица краску. Джастин даже не пытается сосредоточиться на фолианте по Теории магических превращений и наблюдает за тем, как она мягко переступает с ноги на ногу, как заправляет за ухо прядь волос, как прикусывает губу, когда не может стереть желтую полосу с щеки. Джастин может лишь смотреть. В их первый раз – Алекс помнит это очень четко – ей было больше страшно, чем больно. В этом есть какая-то легкая неожиданность, потому что все девочки говорили другое, но Алекс всегда знала, что им нельзя верить. Джастин целует ее осторожно и волнуется даже больше, чем она сама. В первый раз все оказывается совсем не так, как она ожидала, но на утро по ее плечам оказывается целая россыпь засосов. Алекс рисует на их месте стайку птиц, влетающих со спины, и этим же вечером делает татуировку. Отец ругает ее, а Джастин ничего не говорит, но тем же вечером помогает ей смазывать воспаленную кожу мазью. Мазь холодит кожу и немного щиплет. В их квартире пахнет кофе и выпечкой из кофейни на первом этаже, и Алекс частенько рисует, стоя на небольшом балкончике, а когда ей надоедает, то забирается к Джастину в кровать прямо в сандалиях и укладывает голову на плечо. От ее волос пахнет зеленым яблоком и мятой. Джастин закрывает глаза, укрываясь от яркого полуденного солнца под тонким полотном простыни и говорит: - Солнышко мое. Любой другой ее мальчик – Дин там, или Мейсон, - называл бы ее птичкой или кошечкой, или что-то еще в таком же духе, но Джастин никогда не был и не будет одним из них. Алекс смеется, и ее смех напоминает Джастину о колокольном перезвоне в храме Святой Лючии в Риме. Джастин знает, что будет гореть в аду, но пока ему нравятся его маленькие райские чертоги на улице имени Фраческо Ориоли. Алекс знает, что Джастин старается изо всех сил. Он везет ее в Париж, покупает новые платья, отдает ей свои майки. Он читает ей сказки, позволяет громко слушать любимую музыку и разрисовывать его спину красками, которые плохо смываются водой. Джастин не знает, как извиниться за то, что сделал, как утешить ее или успокоить. Алекс смеется, радуется каждой безделушке, таскает подаренные браслеты и кольца, звенит длинными сережками. Ей нравится каждый город, что показывает ей Джастин, она рисует их красками на холстах, умудряясь передать даже, кажется, запахи и звуки. Это магия, не иначе, смеются люди, покупая ее картины. - Это не магия, - уточняет Джастин, - Это талант. Алекс смеется каждый раз. Ей и вправду нравится все это, но. Алекс не знает, как сказать ему, чтобы он перестал. Алекс снится, что она плавает в теплом море, подставив солнцу бледный живот и худые сильные ноги. Вода вокруг нее горячая, едва не закипает, что-то давит на грудь и мешает дышать. Алекс закрывает глаза и наблюдает за красными всполохами под веками, а когда открывает, то просыпается. Джастин умудряется заснуть, устроившись прямо на ней. Она смотрит в потолок, чувствуя, теплое дыхание брата на шее и его горячие ладони на талии под тонкой тканью майки. Временами Алекс снятся кошмары, что это все только сон. Она чуть поворачивается на бок и вытаскивает ноги из-под простыни. Дышать сразу становится легче. - Ты спишь? – спрашивает она тихо, но ответа так и не дожидается. В темноте комнаты вопрос звучит по-детски наивно и боязливо. По улице внизу проезжают машины и оглушают Алекс звуком мотора и яркими пятнами фар на потолке. Алекс эгоистка, ей хочется встать и пойти на кухню, сварить себе кофе, а потом залезть в теплый душ, но она продолжает смирно лежать рядом. И она прекрасно знает почему. Джастин редко говорит это вслух, но каждый раз, когда он бормочет «Доброе утро» или шепчет на ухо «Спокойной ночи», Алекс видит в его глазах столько «люблю», что едва не тонет. Джастин любит ее даже больше, чем она думала ее можно любить. Каждую ночь, когда он рядом, Алекс видит звезды. Целые миллиарды звезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.