ID работы: 1897512

Потерянные ноты / lost notes

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На бордовом столе из дубовых досок стояла белая большая кружка с ароматным кофе, запах которого немного отдавал горчинкой. Яркие лучи солнца озаряли всю комнату, которая была заставлена разными музыкальными инструментами: белая скрипка с золотой росписью, чёрное фортепиано, плотно стоявшие у стены, ударная установка с золотистыми дисками. Среди этих предметов, медленно, из стороны в сторону, с листками в руках ходил высокий молодой парень, немного костлявого телосложения, и с гитарой на плече. -Да где же эти ноты?! Найду, сожгу к чертям!-бурчал себе под нос музыкант. Нечаянно опрокинув со стола стопку с остальными бумагами, где были и ноты старых песен, он чуть не сорвался. Положив гитару на небольшой диванчик у окна, он принялся убирать уроненные вещи. Худые костлявые пальцы перебирали каждый листок в поисках нужной информации. Не найдя того,что нужно, он сложил бумаги в стопку и вернул на стол. Взяв кружку с уже почти остывшем кофе, он пригубил свой напиток и зашагал по комнате. Из высокого, зелёного и свежего леса прилетела маленькая синица, и заскакала по окну, иногда чирикая. Собрав свои длинные русые волосы в хвост небольшой резинкой, он прогнал надоедливую птицу. Его просто выводил из себя тот факт, что он потерял новосочинённые ноты. Допив кофе, парень оставил пустую кружку на стол, плюхнулся на диван раскинув руки и откинул голову. -Как меня это уже достало, вечно всё теряется…-рассуждал в слух он немного хриплым голосом. Закрыв глаза, он услышал нежный шелестящий порыв ветра. Парень глубоко вздохнул и о чём-то задумался. Вдруг он почувствовал, что, кроме него, кто-то ещё присутствует в комнате. Молодая леди беззвучно передвигалась по комнате, босыми ногами ощущая холодноватый пол. В руках она держала пару каких-то листов с чёрными письменами. Парень лениво поднял голову, девушка дрогнула и посмотрела на сонного русоволосого в ожидании того, что он увидит её. Открыв глаза, музыкант увидел у бордового стола с бумагами девушку с нежно-фиолетовыми волосами, которые бережно трепал весенний свежий ветер, налетавший из открытого окна; серо-слепые глаза, которые осторожно смотрели на парня и боялись его. Он осматривал девушку сверху до низу. Более всего, он заметил, что кожа у этого создания достаточно бледная. Затем он заметил, что она худая, и немного похожа на человека больного анорексией. Кожа обтягивала и выделяла изящно выпирающие ключицы и плечи. Сама же девушка была одета в лёгкое лиловое платье в пол. Она была похожа на хрустальный цветок. Парень на секунду обратил внимание на листы в её руках. И до него прилетела мысль, что это могут быть его потерянные ноты. Он немного наклонил голову и обратился к непрошеной гостье. -Как ты сюда попала? В ответ на этот вопрос девушка промолчала, и лишь протянула ему бумаги. Русоволосый встал с диванчика, и осторожно подошёл к ней, что б не испугать это милое создание. Он остановился в полуметре от неё, и протянул руку к бумагам. Пожжёнными пальцами он аккуратно забрал их. Осмотрев, он понял-что это и есть его потерянные ноты, и поднял взгляд на девушку. -Где ты нашла их? Гостья посмотрев на него словно на дурачка, перевела взгляд на окно, и указала пальцем. Намекая на то, что они из-за сильного порыва ветра, просто вылетели туда. В тот момент для себя он отметил, что она его отлично слышит. -Ммм..ясненько..спасибо что вернула мне пропажу..-немного подумав,ответил автор самой пропажи. Леди медленно кивнула головой, от чего фиолетовые волосы нежно упали на костлявые плечи. Затем девушка молча направилась к выходу из комнаты, а затем и из дома. Но едва она дошла до двери комнаты, как резко ощутила, что запястье левой руки сжала чья-то тёплая ладонь. Леди повернулась и одарила русоволосого холодным взглядом. -Подожди..я хотел у тебя кое-что спросить.- на одном дыхании произносил парень. И пока он думал, девушка мифически, как призрак, медленно растаяла в воздухе. Подняв глаза на гостью,он увидел только мутные её очертания. -«ну вот»-пронеслось в его голове. «она была так прекрасна» вспоминал он, и сердце нежно отбивало ритм. С того момента прошло слишком много времени, и для него она больше не появлялась…будто умерла, и только воспоминания о ней продолжали жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.