ID работы: 1897531

Пожалуйста, будь моим смыслом!

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные искорки, переливаясь на свету манят к себе. Зовут улететь вместе с ними далеко, туда, откуда уже не вернуться. Иногда мне кажется, что не так это и плохо. Хотя, кого я обманываю? Мне с самого начала так казалось. Ведь полёт по кристально ясному небу среди тысяч таких же искр, крутой спуск на потоках ветра, и улыбки искреннего счастья на глазах людей вокруг, стоят того, что жизнь такая продлиться всего пару минут. А после - удар о землю, и бесповоротный конец. В этом и заключается самое страшное. Умирая таким образом, ты теряешь свою невинную, непорочную белизну, светящеся-белую чистоту. От мимолётного касания ты уже становишься грязной, приземлённой, испорченной... А из этого следует справедливый вопрос: насколько же испортились те, кто изначально были не хуже этих самых снежинок, но каждый день ступали по этому миру. Очевиден и ответ: настолько, что не один раз развязывали ужасные войны, несущие смерть, боль и слёзы. Хотя зачем я думаю об этом? Действительно, в радиусе трёх метров по всем направлениям - моя территория. Мой личный мир, в котором возможно всё. Именно здесь я прячусь от повседневности. От последствий Четвёртой Мировой Войны Шиноби - ЧМВШ. Пространство вокруг зачаровано. Не имеет значения погода. В жёстокий мороз, сковывающий мир ледяной коркой мир, или же в зной, что испепеляет всё на своём пути, тут лишь слегка прохладно. И дело не в хитрых дзюцу, меняющих окружение. Мирок вокруг охраняет моя память. Воспоминания о моментах, когда мы были вместе. Когда я сидела на этом утёсе, и держала на коленях его голову, когда мы наблюдали за небом и облаками. В их узорах безумные моря сплетались с телами поющих русалок, и разбивались о деревья, из коры которых в ужасе убегали золотые ящерицы... Стоит мне закрыть глаза, как перед внутренним зрением проносятся практически все воспоминания того благословенного времени. А поднимая веки я вижу гладкие стены собственного дома. Конечно, я ведь не покидала поместье сегодня. Но ведь даже если я выйду во двор, широко распахнув дверь, что изменится? Всё та же метель на светлом дневном небе, кружево льдистого крошева кругом, и его имя, видящееся мне везде. И во всём. Окружающая меня зона безопасности кажется впитала в себя небо, и я могу взять его в руки, как ключевую воду, из источника. Я понимаю, что вокруг есть люди, но только не для меня, и не сейчас. Попросту не замечать их - не удивительно, при нахождении в этой сфере. Скоро начнётся весна, воздух полон влаги, а апрель давно стоит на пороге... Сколько прошло времени? Я не знаю, ведь для меня его не существует. В моём коконе тепло и уютно. Внутри всё замерло. Нет там людей, жизни, душ и принципов. Есть лишь одна сплошная молочная пелена, сквозь которую я иногда воспринимаю происходящее вокруг. Правда случается такое всё реже и реже... Зачем? Внутри, в вечной полудрёме, напоминающей крио-сон, легко и спокойно. Улыбка непроходящей эйфории стала привычной, и никто не попытается нарушить это ощущение вечности и покоя. Кто же рискнёт? Неудивительно, ведь отец, Неджи, и даже сестричка Ханаби, погибли на той войне... Эти мысли всё же вызывают тревогу, смешанную с грустью. По белой щеке скатывается слеза, в который раз я убеждаюсь, что память лучший хранитель от всех бед и проблем мира. Снова пробежало время. Как всегда неопределённое количество. Улицы полны плачущих людей в тёмном, лица покрыты унынием, скорбью. И дождь, монотонно стучаший по крышам, в известном ему одному ритме, прекрасно дополняет картину окружающей горечи. Вся страна в трауре. Значит прошёл уже год? Неважно. Я больше не поддаюсь на такое. Ни за что. Кокон неприкосновенен. Я полностью спокойна в нём, и не позволю окружающим заразить меня эмоциями. Причём не важно какими. Без них гораздо лучше. Господи, как же я жила раньше? До момента отказа от всего внешнего. Хорошо, что он показал мне счастье. Спасибо, благодаря этому, внешняя апатия чудесным образом сочетается с внутренней эйфорией... Ну да ладно, дел ещё предостаточно. Всего через неделю праздник Весны. Один из главнейших для нашей деревни. А вся подготовка в этом году легла на Хьюго. То есть на меня, как на действующую главу... Даже как-то нехорошо получается. У всех траур, а я, казалось бы потерявшая почти всю семью, вместо поминания сижу на полу, и под шум дождя выбираю расцветку праздничных флажков и фонарей. И обязательно салют. Яркий и такой завораживающий, чтобы у всех дух перехватило! Представляете, сколько будет радостных лиц, если кроме обычных римских свеч, запустить специальный фейерверк, в виде, к примеру, дракона. В клановых запасах было нечто подобное... Конечно, чуть не забыла про цветы! Многие будут ждать лаванду, прочно ассоциирующуюся с нашим кланом из-за цвета, схожего с Бьякуганом. Но это растение, хоть на первый взгляд и выглядит хорошо, на самом деле достаточно грубое и совсем не изящное. К тому же у него просто отвратительный запах. Я скорее ядовитые корни Аканита на гирлянды нацеплю, чем её! Хорошо бы пошла сирень, но в нашей местности её практически нет, а значит придётся использовать нечто, по стилю больше подходящее Яманака... Поярче. Странно, погружаясь в такие проекты, я вновь начинаю думать как раньше. Возможно пелена моего мира спадала... Или же наоборот, проекты заползли на мою территорию? Без разницы. Ведь потом непроницаемая стена оказывалась на месте, будто и не думала исчезать. А время, и окружающие меня явления, опять отталкивались от неё, не проникая вовнутрь... Один миг, и вот я уже наблюдаю за празднеством, стоя на скале, недалеко от Парка Дикой Вишни. Людям внизу было взаправду весело. Гримаса печали на их лицах сменилась неподдельной радостью и восторгом. Я посмотрела на радость. Но я снова плачу. Капли, стекая по бледном лицу, гроздьями разбивались о камень под ногами. Им весело. Они меняются. Все люди неповторимы, их эмоции яркие, а чувства живые. Невозможно для них удержаться в одном настроении на целый день, я уж молчу о годе! Да и каждую секунду они существуют от начала и до конца. Они контактируют друг с другом, живут. Это и называется быть человеком. Но что тогда я? Точно не нормальный шиноби, и даже не человек. Начался дождь. Внизу праздник не завершили. Наоборот. там продолжают веселиться. Ещё громче играет музыка, поют целые улицы, прячутся под сплетениями таки найденной мной сирени влюблюённые. Я вдруг понимаю, что моя жизнь в нынешнем состоянии бесполезна, лишена всякого смысла и цели! Пора уже мне возвращаться. Решения воли достаточно, чтобы разбить купол, сковывающий меня уже год. Осколки падают кругом, встречаясь всё с тем же безмолвным камнем. Штормовой волной накрывают и поглащают меня чувства, так давно не проходившие в сознание. Накатывают, почти сбивая с ног, и исезают, оставив за собой зияющую дыру. Да, Хината Хьюго наконец-то вернулась, но все её труды пока что будут бесполезны. Пока что у них не появится смысл...

***

Всю ночь я провела здесь. В самом сердце живущих в памяти картин. Только тут я была по-настоящему счастлива, но было это так давно... Тогда у моих ног лежал весь мир, и придуманные "истины" не затмевали взора. Горизонт был чист, и мы одни находились на всей громадной поверхности Земли. Для нас это было именно так. Мы. В этом-то месте и скрыта проблема. "Мы" больше не существует. И всё. Больше ни для кого я не являюсь всем... Но ты не исчез насовсем, я знаю! И сейчас я как никогда нуждаюсь в твоём тепле, твоём тепле, объятиях, и просто в твоём присутствии. Вокруг всё замерло. Исчез гул, нараставший до этого в ушах. Развернувшись я спокойно пошла по земле, слыша шаги, чувствуя аромат воздуха туманным утром. В груди стучит сердце, и я чувствую его! Расползающейся в груди раны нет. Всё просто, ведь однажды я уже просила. "Пожалуйста, будь моим смыслом" - прошептала я тебе на ухо в тот день. И конечно я помню твою усмешку, крепкие руки, и нежный поцелуй. Как же я могла забыть об этом... Пусть будет трудно, но я буду жить как человек, буду помнить, чувствовать, верить. Буду терпеть боль. И никогда не забуду о своём смысле, о тебе. Я же обещала быть сильной!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.