ID работы: 1897646

Осколки

Джен
G
Завершён
8
автор
Zznake бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто сидит у окна, пьёт уже остывший слишком сладкий чай и смотрит на луну. Она думает. Нет, она мечтает. Скучная и заурядная жизнь не по её правилам. Она должна быть примерной девочкой, безупречно играть на этом треклятом рояле, красиво петь, танцевать и учиться лучше всех. А зачем? Потому что этого хотят от неё все. Потому что этого требует общество, народ... А что такое "народ"? Кучка слабых жалких существ, не имеющих своего мнения и живущих у других на побегушках. А кто ей сделал этот чай? Она сама себе его сделала, и это лучшее, что может произойти с человеком. А почему? Потому что "человек" - это воплощение прекрасного творения Бога. Только вот этих "творений божьих" осталось немного... Повсюду народ, и это удручает. Её мир - ею придуманный мир - другой. Там она простой человек, и там она ходит, её не замечает народ, и это чудесно. Там все её люди, любимые ею больше всего. Там всё, когда глаза закрыты... Или когда вот так светит и манит луна. Она открывает глаза и вздыхает. Горько и тяжело. Нет, она не богата. Нет, она не бедна. Просто она скучна. И она понимает, что, когда не в своём мире, она часть народа. Ей противно и мерзко, и вот уже чашка разлетается по полу тысячами осколков, оставляя вместо себя жуткое, подобное её тени, пятно. Завтра это будет липкая лужа. Отвратно. Она снова закрывает глаза и видит сад, полный причудливых деревьев. Невдалеке стоит её друг, к которому она часто приходит сюда поговорить. Только он ей не отвечает. Больше не отвечает. Он давно погиб в реальном мире, и она забыла его голос. Вот так просто забыла, когда училась играть на фортепиано. А рядом стоит силуэт её старой кошки. Она умерла от старости много лет назад, она была ей дороже неба и солнца. Только она не может посмотреть в её прекрасные кошачьи, полные такой человеческой доброты и заботы, глаза. Она их не помнит. Они исчезли из памяти, когда она сидела за учебниками и готовилась к экзамену. Она открыла глаза и заплакала. Как легко всё в том, в её собственном, мире. Многие бы подумали, что она сошла с ума, только, к сожалению, это не так. Тогда бы всё было проще. Завтра снова в университет, за учебники и рояль. Завтра она забудет кого-то ещё из своего мира. Она даже не пытается это отрицать. Завтра ещё одна часть её умрёт, а это место займёт мёртвая и безликая плоть, которой важны лишь правила общества. Она превращается в народ... Завтра она уже, закрыв глаза, увидит только цифры и буквы, но не любимые глаза и лица, которые пытается запомнить. А как бы ей хотелось уйти в тот мир и остаться навсегда. Вспомнить глаза и голоса. И смеяться... Долго и по-настоящему... С ними... Она посмотрела на письменный стол. Взгляд скользнул по макетному ножику. Она знает... Она поняла. Она взяла нож и прислонила его к руке. Всего одно движение - и настанет покой... А луна за окном смотрит на угасающего человека и не может сдержать вопль, ужасный и мрачный. Этот вопль заглушит крик в доме девочки... Ничего страшного. Просто ножик острый, и она порезала палец, от этого не кричат. Только в этот момент она забыла сад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.