ID работы: 189765

«Стерпится – слюбится?»

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая комната. Огромная кровать. Тихие всхлипы и грустные упрёки. Несколько часов назад Венгрии сказали, что она выйдет замуж за Австрию. Сама Елизавета понимала, что это всё во благо страны и так будет намного лучше. Но душа не хотела воспринимать это всерьёз хотела, что бы это была лишь простая шутка. Каждая девушка мечтает выйти замуж по любви, по настоящей, пылкой любви так же и Лиза. Нет, она сможет выстоять, вытерпеть. Может всё будет как раз так «Стерпится – слюбится?» Но это всего лишь маленькая надежда, которая скоро угаснет. Красные от слёз глаза, алые, распухшие губы. Невольно поднимаясь с постели комкая белую подушку и вновь падая на нежное, как шёлк одеяло от убытка сил. В голову лезут старые воспоминания о былых днях. Яркие миги жизни останавливаются и протягивают руки дотянуться почти не возможно, но Венгрия пытается. *** -Эй, Лизхен не кисни.- Бравым голосом обращается Байльшмидт. -Я не кисну, отстань, - срываюсь на крик, - настроения и так нет, а тут ещё ты. Быстрым шагом он подходит ко мне и дарит свою лучезарную улыбку. Слегка помятая форма, небольшой меч. Белоснежные волосы, светло – красные глаза и этот хищный взгляд. Интересно, ты так всех им сверлишь? Конечно, мне пришлось отвернуться от тебя. А ты как бы специально ищешь встречи с моими глазами, мои щёки начинают заливаться краской. -Гил, прекрати.- Сурово говорю я. -Но я хочу, чтобы ты смотрела на меня, прямо в глаза.- Добавляет Пруссия и приближается вплотную. - А я не хочу, - говорю почти шёпотом, - сказала же, настроения нет. - Да, да знаю. Но ты же стала совсем не разговорчивая Лизхен!- Говорит он мне. Хм, может и так. Сама не знаю, от чего всё произошло. Ещё несколько месяцев назад всё было нормально. Я жила совсем по-другому, но…Что говорить то? Теперь на мне лёгкое платье, мои волосы чуть ниже талии. Гилберт смотрит на меня по иному, изучая, что ли? Я всё молчу, мне ничего ему сказать. -Эй, Лизхен? -Что? И я же сказала, не называй меня так.- Наверно, сегодня прусс решил окончательно довести меня? -А как мне ещё тебя называть?- Как бы, с издёвкой сказал Байльшмидт. Гил начал говорить, что - то на немецком я плохо его понимала. Сейчас я смотрела, как открываются и закрываются его губы, как ухмылка не сходит с его лица. А Пруссия всё болтал, болтал, он о своём и я даже не заметила, как день начал приближаться к вечеру. Не по своему желанию глаза закрывались, и в мгновения я почувствовала на себе его взгляд. Он убрал чёлку, которая касалась моего лица, осторожно провёл рукой по щеке. *** Таким запомнила его Елизавета. Воспоминания это всё, что осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.