ID работы: 1897773

Черное море

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черное море

Настройки текста
Когда-то давным давно у людей было поверье о диких людях, их всегда боялись и считали божествами. Сейчас же это просто дети-маугли. Я поведаю вам одну историю… Это случилось одним жарким летним днем. Все люди оставив дела пошли на Черное море. Тогда оно было очень соленым, а чем дальше, тем вода становилась все более пресной и приобретала черный оттенок. Тогда все считали это приливом какого-то озера. Я, как обычно, сидел на берегу, расстелив полотенце на песок, читая свою любимую серию книг про Шерлока Холмса, вдруг заметил светлое сечение в море, возле пристани, где сидели рыбаки. Я не стал зацикливаться на этом и продолжил чтение. Тихий шум моря стал клонить меня в сон. Не став противится, я закрыл книгу и, отложив ее на песок, закрыл глаза. Проснулся я ночью, слабый ветер и жуткий вой с моря навеял на меня страх. Стараясь держать себя в руках и не убежать с криками, я сел и огляделся: ночи тогда были вполне светлые, но никого не было, а шезлонги аккуратно сложены под навес - все как обычно. Когда я собрался встать, меня пробила мысль, напугав не меньше воя с моря. «Но почему меня не разбудили?» - это действительно было странно, ведь обычно будят таких заспавшихся и оповещают о закрытии пляжа. Я все же встал и, стараясь не смотреть на море, стал складывать полотенце в сумку. Закинув ее за плечо и еще раз оглянувшись я, стараясь не поддаваться страху и идти спокойно, поднялся по ступенькам и направился домой, обдумывая происшедшее. Охранник пляжа вполне могу меня не заметить, но он всегда ходит со своей собакой-спасателем. И не заметить меня она, врядли могла. Может это мне все снится? Нет, сны конечно бывают реалистичными, но не настолько… Так, идя по дороге, меня посещали мысли, одна за другой. И постепенно страх перерастал в панический ужас. Фонари, что горели по обе стороны широкой дороги выглядели жутко. А мошкара, летающая возле света жужжала придавая еще больше страха. Как только я подошел к дому, то немедля побежал по лестнице и открыв дверь быстро проскользнул туда и закрыл дверь на все возможные замки. Вздохнув, я бросил сумку на широкую лавочку в прихожей и сев рядом, стал разуваться. Разувшись и раздевшись, я прошел на кухню, но страх не хотел отступать, даже после душа. Мельком я взглянул на часы: 21:38. Пляж, в это время еще не закрывается, он работает до десяти. Тогда в чем дело? Меня стали снова посещать мысли от сна вплоть до затерянности во вселенной. Я долго не мог заснуть, все время ворочался и мне даже пришлось включить свет, так как тени фонарей. Сочившиеся через шторы, меня жутко пугали. Кое как, с горем пополам я все же заснул, на удивление спокойным крепким сном. Проснулся я в полдень, встав и удивившись, как долго я спал, я переоделся и сделав все дела сел за компьютер. Я стал вбивать все мифы, легенды, истории про Черное море, из головы не выходил вчерашний случай, который запомнился мне на всю жизнь… Интернет выдавал разную информацию, но нужной я так и не нашел. Но самое обидное и ужасающим было то что я даже не знал что искать. После полуторачасового поиска я вздохнул и облокотился на спинку кресла, прикрыл глаза. Но долго сидеть мне не пришлось, тут же позвонила моя бабушка и пригласила к себе. Отказаться я не мог, к то же, нужно было как-то забыть о случившимся, хотя бы ненадолго. Собрав вещи, я вышел из подъезда и пошел к автобусной остановке. На улице было все как обычно: бабушки мирно беседовали на лавочках, старички сидели под железным навесом и такими же лавочками и столом, играя в карты. Дети резвились по двору, громко крича. На душе стало как-то спокойно Приехал я быстро, выйдя из автобуса, и я торопливыми шагами поправил сумку на плече и по тонкой дорожке пошел в рощу, где скоро должна была начаться обычная с деревянными домами. В роще было тихо и спокойно, пару раз мне встретились пожилые старички, пасущие белых козочек с колокольчиком на шее. Я быстро добрался до деревни и так же быстро нашел нужную калитку, открыв ее, я вошел и окликнул бабушку. Но никто не отозвался. Сразу стало не по себе и воспоминания о Черном море тут же нахлынули сильной волной. Я пошел в дом и, разувшись, стал ее искать, но никого не было. Решив, что бабушка ушла в магазин, я принялся ждать ее во дворе сидя на лавочке напротив двери. Я был прав, бабушка уходила в магазин, и вернулась с четырьмя пакетами, наполненными доверху, взяв пакеты, я отнес их в дом. И радостная бабушка стала меня расспрашивать о моем бытье-житье, я все ей рассказал, даже про случай с Черным морем. Она долго на меня смотрела серьезным взглядом, под которым я стал догадываться: сейчас она расскажет легенду, и окажется что меня похитили инопланетяне. Но этого не произошло: - Тебе несказанно повезло! – веселым голосом сказала она, - и хорошо что ты заснул, иначе бы пропал как и они, – закончила свою речь бабуля и, вытерев руки о фартук, открыла шкафчик и, достав ежедневную газету, положила передо мной. На главной странице была фотография страшного, безлюдного Черного моря, а сверху, над фотографией, большими красными буквами была надпись: «Таинственное исчезновение людей стр.12) Я открыл страницу, где было много фотографий и небольшой текст. Ничего про исчезновение не говорилось, но упоминалось: «Это не первый случай за всю историю» - Были еще случаи похожие на этот? – удивленно спросил я, поднимая глаза на бабушку. - Тогда почему я о них не разу не слышал? -Было, было, больше 10-ти было, - ответила она, поворачиваясь ко мне. – Кстати, такой же случай был совсем недавно, дня три назад. Не понимаю, почему море еще не закрыли… - бабуля вернулась к плите помешивая кашу, но потом повернулась ко мне: – Я тоже только недавно услышала. Это все происходило в этом году и в 80-тые, когда я была молода, – ответила она подняв голову к потолку и улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ, отложив газету на край стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.