ID работы: 1897795

Кто мы? 6 «В»!

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

История

Настройки текста
История ...Мы все пыхтели и кряхтели, пока писали контрошу по истории. Тема - отечественная война тысяча восемьсот двенадцатого года. Я - наверное единственный нормальный ученик - написал и тихо достал тетрадь-черновик, чтобы порисовать. Пока я писал, украдкой посмотрел в контрольную соседа по парте, Максима Семячкина. О, Господи! У него был такой почерк, что я подумал "Ну он и написал! Хоть стой, хоть падай! Учительница небось от его почерка в обморок падает каждый вечер".       Учительница сказала: - Кто написал - сдаёте. Кто не написал - у вас ещё пять минут. Как обычно в таких случаях бывает, все заторопились, слышнее стал шорох ручек. Я обернулся назад - Андрюха (он же Боголюбский) прошептал: - Ты сдал? Я с жаром закивал головой, дескать "Давно уже!" Наконец, контрошу сдали все. Вдруг у учительницы сделались круглые от удивления глаза, и она медленно сказала: - Вы хоть имена запоминайте! - она стала перебирать листочки, - Кто-то написал "бАнОберт"... Мы дружно расхохотались. Но один я не понял, почему у Ольги Николаевны такой серьёзный вид. -БАнопарт... - учительница продолжала перебирать наши листочки, - Бонапах... Тут я дико заржал, - наверное, громче всех - так, что подумал, что сейчас умру от боли в животе. - Александр I у нас теперь, оказывается, АлександЕр... - мы оглянулись на последнюю парту, на Сашку Соловьёва. Мы просто помирали со смеху, когда учительница, побледнев, прочитала последний искажённый вариант имени Наполеона: -...И НапЫлеон... Одним словом, мы довели Ольгу Николаевну до полуобморочного состояния. Но всё же в какой-то степени она была виновата сама - не разрешила нам подглядывать в учебники (у нас и такие контроши бывают - к ним "не надо готовиться"). Ольга Николаевна, отдышавшись немного, сказала: - Открываем учебники... на странице пятьдесят три. Читаем про себя до "Царя-освободителя"... Я, никогда даже не думавший о том, чтобы поиздеваться над учительницей, всё-таки решился. Я стал читать вслух. И начал с заголовка: "На войну с Наполеоном поднялся весь народ": Радостный Наполеон вошёл в Москву. Но Москва его удивила - завоевателя встретил опустевший город..." Учительница прервала меня: - Ручин, я же сказала - про себя! Глаза у меня сделались, как мне показалось, по два блюдечка. - Вы читаете мои мысли?! Весь класс обернулся на меня. В кабинете повисла тишина. Спустя секунды две класс снова начал хохотать, и у меня отлегло от сердца. Ольга Николаевна смотрела на нас всех так, будто мы были умственно отсталыми и прямо сейчас не смеялись на весь этаж, а пускали слюни на парты. Она тяжело вздохнула. — Стресс сняли? Класс моментально затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.