Глава 12. Не сегодня
2 мая 2014 г., 16:09
- Да,- ответил честно Алан, глядя наверх, как сквозь листву пробиваются яркие солнечные лучи.- Я не особо распространяюсь о своей личной жизни… Сам понимаешь. Уж лучше чтобы никто не знал. Я надеюсь, ты сохранишь это в тайне.
- Тогда зачем ты мне все это рассказал?
- Потому что я не хочу, чтобы между нами было недопонимание.
- Хорошо, я никому не скажу.
- Я знаю…
В парке было хорошо, прохладней, хотя солнце никуда не делось, порой поднимался легкий приятный ветерок, так что хотелось, чтобы обеденный перерыв не заканчивался до самого вечера.
- Есть планы на вечер?
Поначалу омега даже не понял, кто это говорит, ведь когда он прикрыл глаза, наслаждаясь дивной погодой, то подумал о море и шумной толпе, которая решила спрятаться в теплой воде от палящих солнечных лучей. Как давно они не были на море. Интересно, Тайлер вообще знал, что это такое?
Эван слишком маленький, чтобы знать, да и раньше как-то на это времени не было. Там сейчас, наверное, хорошо, на морском берегу. Соленая вода, теплый песок, продавцы с палатками, доверху набитыми всякими сувенирами, и Дилан бы обязательно купил себе что-нибудь. Какую-нибудь безделушку вроде напульсника или очередной кепки.
Это дело он очень любил.
- Что?
- Я спросил, может, хочешь куда-нибудь сходить?
- Ты… приглашаешь меня?
- Да просто выпить вместе. Все же лучше, чем работать и ничего друг о друге не знать.
Мистер Морган бы никогда не позволил себе впускать в личное пространство коллег по работе, потому ему было так сложно наладить отношения со своим напарником.
- Странно, правда?- поинтересовался Алан.
- Что странного?
- Уже больше месяца прошло, а еще никого из нас не уволили. Вы в филиале работали в таком же темпе?
- Да, бывало и хуже. Порой приходилось сидеть в офисе едва ли не до утра.
- Отчего так?
- Работы было много, а штат маленький.
- Здесь тебе лучше?
- Не сказал бы. Я даже не знал, что меня обвиняют в краже документов.
- Извини…- опустил голову блондин.
- Да ладно, это уже не важно. Нашли же виновного. И все же, почему ты решил вернуться на работу, когда у тебя маленький ребенок?
- А что мне еще оставалось?- пожал плечами омега.- Конечно, Дилан был против того, чтобы я возвращался так рано, но если бы я не вернулся, меня бы точно уволили… А так я работаю.
- Вот как.
- И еще. Прости за то, что тебе наговорил мой брат вчера. Он на самом деле очень хороший. Просто считает своим долгом защищать меня, хотя мы уже взрослые.
- Не за чем извиняться за это.
Все же Алан чувствовал себя обязанным принести извинения, потому что его брат порой становился просто невыносимым. Особенно когда у него обостряется отцовский инстинкт, и он делает все, чтобы отгородить блондина от всего мира.
- Спасибо.
- За что это?
- За кофе. Он был очень вкусный.
- Не то что в офисе, да?
- Угу. Но я не умею его варить, так что придется пить такой, какой есть.
- Я и не говорил, что тот плохой. А вообще, если говорить откровенно, для меня любой кофе одинаковый на вкус. Будь то одна фирма или другая.
- Наверное, пора возвращаться,- ответил Алан, поднимаясь.- А то скоро обед закончится. И пончики мы не доели.
- Думаю, мы сможем найти пару минут, чтобы съесть их. Так что насчет вечера?
‘’Ой…’’- подумал омега. Ему-то не хотелось заводить этот разговор, потому что если бы они договорились о встрече, Дилан бы точно заподозрил что-то неладное. И хотя они уже не подростки, чтобы прятаться по углам от родителей и обниматься в подъезде.
- Думаю, сегодня не получится. Может, на выходных?
‘’Он готов потратить на меня время, которое мог бы провести с ребенком?’’- внезапно промелькнула мысль у Оуэна, когда он выбросил свой стаканчик и направился в сторону главного здания.
- Хорошо. Пусть будет на выходных. Но хоть позволь тебя сегодня домой отвезти.
- Домой… Ну, думаю, Дилан не будет против.
Вообще, мистер Морган продолжал делать все, что делал до этого, помогал с бумагами, открывал двери, приносил папки, если это требовалось, но подобное предложение ударило как обухом по голове.
- Договорились.
Что ж, если не получилось пригласить куда-нибудь, то вполне можно хотя бы домой провести как подобает.
После перерыва многие начали работать намного быстрее, однако невыносимая жара в офисе давала о себе знать и давила на голову, так что через некоторое время компьютеры вновь начали виснуть, а маленькие вентиляторы не сильно помогали в конкретном случае.
- Вот,- отозвался Лиам, положив на стол Алана несколько папок.- Это то, что Вам мистер Стайлз передал.
- Спасибо, Лиам. Что бы я без тебя делал?
- Не за что,- ответил тот с улыбкой. Ему редко когда выражали благодарность, так что возвращение мистера Беррингтона было для него сродни манне небесной. Он единственный не относился к стажеру как к секретарю или мальчику на побегушках.- А где Вы пропадали во время обеда?
- Лиам, как поживают графики?- отозвался со своего рабочего места мистер Морган, сверкая глазами.
- О! Точно! Я работаю над этим,- слегка обижено проговорил молодой человек, покидая кабинет.
- Ну вот зачем Вы с ним так? Он хороший мальчик.
- Мальчик-то он хороший, а как работник всегда незанятый.
- Ошибаетесь. Между прочим, он крутится, как белка в колесе. Постоянно на ногах. Да еще и помогает Вам.
- Потому я и говорил, что не все могут выполнять такую работу.
- Боже…- выдохнул Алан, стягивая пиджак.- Вы не возражаете?
- Делайте, что Вам угодно,- ответил Оуэн.
Омега быстро стянул с себя мешающий предмет одежды, оставаясь лишь в одной рубашке и завязанном кое-как галстуке. Поначалу сразу стало прохладней, потом он немного остыл и вновь стало жарко. Работники по одному дежурили у кулера, чтобы хоть воды напиться в такую жару, так что рабочего настроения не было ни у кого.
К концу рабочего дня температура немного спала, многие работники, чьи жалобы продолжали приходить, отмечали, что даже при такой жаре мистер Морган вел себя по отношению к ним лояльно. Такую мысль озвучил Лиам, когда они с Аланом встретились у кулера с холодной водой.
- Почему ты так решил?
- В другой день он бы с нас семь шкур спустил, что мы задерживаемся, а тут прямо такой спокойный.
- На всех действует эта жара.
- А Вы с ним хорошо общаетесь, да?
- Мы просто коллеги.
- Правда? Знаете, после той истории я думал, кого-то одного точно уберут, но, видимо, мистер Стайлз решил иначе.
- Разве это не значит, что мы оба хорошие работники?
- Да, означает…- и стажер тяжело вздохнул.
- Что снова случилось? Или это по другой причине?
- По другой?..- внезапно Лиам покраснел, словно ему сказали что-то неприличное, и положил руки на щеки.- Это так заметно?
- Ты забыл, чей я брат? Я слышал, он все чаще с тобой общается.
- Это… ничего не значит! Правда! Пару раз только встретились… возле офиса. И все!
- Так я тебя ни в чем не обвиняю. Я понимаю. Но если тебе не хочется видеться с ним, говори мне, уж я-то точно мозги Дилану вправлю.
- Наоборот!
- Что ж, хорошо. Извини, мне уже пора.
- Спасибо, что подвез. Извини, что доставил тебе таких хлопот,- отозвался Алан, намереваясь выйти из машины.
- Я сам предложил. И мне вовсе не хлопотно,- ответил Оуэн, глядя на большое высотное здание, перед которым они остановились.
- И все равно спасибо.
Омега уже дернулся, распахивая дверь, но внезапно его вторую руку что-то сжало и потянуло обратно. Мистер Морган, нахмурившись, сильнее сжал нежные тонкие пальцы. Поначалу он даже сам не понял, что схватил блондина за руку, а потом внезапно моргнул, как если бы смахивал какое-то наваждение.
- Давай я тебя провожу.
В ответ на это Алан лишь улыбнулся немного смущенно.
- Зачем же? Разве я сам до подъезда не дойду?
- И все же…
- Я пока не понимаю, но хорошо…
Оуэн тоже вышел из автомобиля.
‘’Зачем он это делает?- подумал омега, глядя на своего спутника.- Зачем он меня подвез? Да еще и провожает. Проверяет, чтобы я точно попал домой, чтобы завтра не опоздать? Что с ним такое? Хотя, если вспомнить, вчера он тоже хотел меня отвезти… Я не понимаю.’’
- Это мой подъезд,- зачем-то проговорил Алан, когда они оказались у железных дверей.- Здесь я и живу.
- В подъезде?
- Нет, конечно. В квартире,- с улыбкой ответил он.- Видишь, от дневной жары не осталось и следа.
- Климат неустойчивый. Этим характеризуется наш континент. Конечно, у нас не так жарко, как на юге, и не так холодно, как на севере, но и это тоже проблема. У нас очень переменчивая погода.
- Ты прав,- ответил блондин, распахивая двери в подъезд. В нос сразу ударил запах всего, что готовят в разных квартирах, в уши ударили крики, плач детей, которых никак не могли успокоить, и тихие разговоры соседей на лестничных площадках этажами выше.
- Вот так и получается. Особенно весной.
- А ты бывал на юге?
- Бывало несколько раз.
- На отдыхе?
- Скорее научный интерес.
‘’И какой здесь может быть научный интерес?’’- подумал Алан, ведь на археолога или геолога мистер Морган был слабо похож.
- Ну вот и моя дверь…- пожал плечами омега.- Спасибо большое…
- Я же говорил, не стоит благодарности. Значит, в воскресенье?
- Да, в воскресенье я буду свободен.
И вроде бы знакомая дверь, знакомый до боли подъезд, те же звуки и закрытые двери, но отчего-то сейчас все было каким-то необычным. Алан частенько гостил у своего брата, когда еще был в университете, но и сейчас он не думал переезжать, однако никогда еще он не ощущал такого волнения и в то же время спокойствия. Разве что один раз, когда только они с Диланом начали жить вместе.
- Если твой брат следит за нами в глазок, будет не очень красиво…
- И перед соседями неудобно,- кивнул блондин.- Спасибо.
- Ну вот опять. Хватит уже. Это же такая мелочь.
- Ну а для кого-то не мелочь…- отозвался омега, распахивая дверь.- Доброй ночи. До завтра…