Глава 16. Не хочешь, не верь
6 мая 2014 г., 11:27
Дилан уже в половину десятого расхаживал по прихожей, ведь дети снова заснули, любезно предоставляя ему время для того, чтобы он набросал план новой книги, которую редактор требует уже неделю. Мало того, что они не выпустили и последний том самой длинной истории, так теперь от него требуют нового! Дайте отдохнуть немного! Он и так ее за полгода закончил вместо предполагаемых года и двух месяцев.
Так чего от него снова требуют?
Еще и эта серия коротких рассказов… И за детьми присматривай!
В общем, теперь он подобно церберу расхаживал по прихожей, ожидая своего обожаемого братца, а тот все никак не возвращался домой. Куда они запропастились? И вообще ведь если он и велел ему возвращаться домой в десять, это не значит, что он должен вернуться именно в десять! Можно и раньше!
- Ну и где этот гулена? Надеюсь, этот тип проводит его до двери, а не бросит у подъезда!
Несмотря на то, что у Алана были ключи, раздался звонок в дверь. Поначалу Дилан подумал о разбуженных детях, а потом быстро распахнул дверь, чтобы увидеть своего брата с двумя большими медведями, за спиной которого стоял мистер Морган.
- Как и обещал. Вернул вовремя. Две руки, две ноги, голова – все на месте. Принимайте,- проговорил Оуэн.
- Угу, вижу,- ответил писатель, не сводя взгляда с Алана. Вроде все нормально. Какой был, такой и вернулся. Только слегка уставший.- Проходи, дети спят.
- Хорошо…- омега спрятал лицо в мягкий мех, и исчез в темноте коридора.
- А теперь спрошу честно. Все было нормально?
- Да, вполне. Я не возил его никуда дальше парка.
- Целовались?
- Нет.
- Хорошо, я тебе поверю. Много потратил?
- На этот вопрос я отвечать не буду. Я замечательно провел время и готов делать это каждый день, если будет возможность.
- Как будто я позволю. Не забывай, у него маленький ребенок. Или будете гулять втроем?
- Именно.
- Иди уже. Спасибо, что вернул его домой. Всего хорошего,- быстро ответил Дилан, захлопывая дверь прямо перед носом другого альфы. Пусть знает, что не все будет так, как он захочет.
- Дилан… Я…- проговорил Алан, бросая джинсы в ванной возле стиральной машины.- Ой, а Оуэн уже ушел?
- Представь себе. Завтра на работе увидитесь,- ответил писатель.- Ты голодный?
- Нет, мы поели.
- И где же, позволь узнать?
- В кафе. Мы ели пиццу, а потом мороженое, а потом пили сок.
- Ну-ну…
- Ну чего ты злишься? Я так замечательно провел вечер! Я даже не знал, что гулять с кем-то, кто старше тебя – это так здорово!
- Я понял, иди спать. Я брошу твои вещи в машинку.
Алан спорить не стал, сразу отправился посмотреть на своего маленького ребенка, спящего рядом с кузеном, а писатель схватил его джинсы и начал проверять карманы, чтобы в них ничего не постирать. В заднем кармане он нашел пластину таблеток без двух штук.
‘’Твою мать!’’- выругался мысленно альфа, бросаясь в комнату.
Блондин почти спал, умостившись рядом с детьми и поджав под себя ноги. Но его сон был нарушен старшим братом, который схватил его за плечо и принялся тормошить.
- Какого черта?!- словно он ничего не весил, Дилан вытащил его из комнаты и прижал к стене.- Ты опять?! Алан, ты опять?!
Поначалу омега испуганно и немного непонимающе смотрел на своего брата, а потом услышал плач проснувшихся детей. Злоба альфы немного утихла, однако недостаточно, чтобы забыть обо всем.
- Ты совсем рехнулся? Сидеть на таблетках!- говорил он, сидя на диване с ребенком на руках и убаюкивая его. Алан сидел здесь же, только с Эваном в руках и вид у него был виноватый.- Опять начинается?
- Я не виноват… Оно снова случилось… Я так… У меня не было выбора.
- Ага, и в сумке твоей я не найду еще пачку?
- Они не помогают, Дилан. Раньше одной хватало на сутки, а теперь…
- А еще раньше ты их пачками глотал! Алан, остановись! Ты понимаешь, что может случиться?
- Я понимаю. Но я не знаю, что я могу натворить, если не приму их! У меня руки трясутся!
- Если я еще раз увижу, что ты пьешь эту гадость, я точно позвоню специалистам. Пусть они решают, что с тобой делать.
- И ты готов обречь меня на подобную участь?
- Допустим, готов. Тебе помогут, если уж я не могу до тебя достучаться.
- Надо еще и дозу повышать…
- Чтобы я этого не слышал. Это я выброшу,- он кивнул на почти неиспользованную пластинку, и уложил ребенка на диван.- Иди спать, доброй ночи.
- Спасибо, что посидел с ними…- проговорил омега, прижимая к себе Эвана и покидая комнату.
Некоторое время еще слышались всхлипы потревоженного малыша, возня, но потом все стихло, когда оба человека в соседней комнате улеглись и, скорее всего, уже спали. На всякий случай Дилан осторожно приоткрыл дверь, глядя на спящих родственников, Алан, несмотря на свои двадцать пять выглядел очень молодо, никто бы не сказал, что у него может быть ребенок, а потом направился в прихожую. В сумке и правда оказалась еще одна пачка этого чертового наркотика, которая сразу отправилась в унитаз.
‘’Как же мне его защитить?- думал он.- Что же мне делать, чтобы помочь ему? Это успокоительное уже не нужно, так почему он все еще его принимает? Черт, найти бы того врача, я бы ему лицо подровнял! Черт!’’
- Ты прости моего брата за вчерашнее,- проговорил Алан, сталкиваясь со своим напарником у входа в офис.- Наверное, он тебе чего-то наговорил, да?
- Нет, я не заметил,- ответил Оуэн, почему-то глядя не на омегу, а на серебряную машину, рядом с которой стоял Дилан. Сейчас он смотрел уже не на того, кто протянул ручонки свои загребущие к его братику, а на приближающегося запыхавшегося Лиама.
Казалось, он с каждым днем он становиться все красивее и красивее.
- Это хорошо. Дилан не злой, просто он переживает за меня. Думает, что ты заинтересован во мне.
- Конечно,- ответил альфа. Он бы долго мог говорить своему собеседнику о том, как он именно НЕ заинтересован в нем, но сейчас на это не было времени. Нельзя так резко наседать со своими чувствами, лучше пусть он сначала привыкнет к тому, что Морган рядом.
- Пойдем?
- Да, пора,- теперь не имело смысла наблюдать за разговаривающими Лиамом и Диланом, потому он спокойно распахнул дверь, пропуская блондина вперед, а заодно наблюдая за ним. А вдруг он еще не отошел от вчерашнего?
- Спасибо.
- Так рассчитывать на то, что мы можем сегодня прогуляться, не приходится?
- Это так часто… Мы и так видимся каждый день. Неужели ты от меня не устал?
- Конечно нет,- ответил тот, нажимая кнопку вызова лифта.
- Хорошо. А то я знаю, каким надоедливым могу быть.
- Ничего подобного.
- Не смущай меня еще больше, мы же в офисе.
Да, как только они окажутся в отделе, они снова станут мистером Морганом и мистером Беррингтоном. Снова будут Выкать и говорить лишь о работе.
Личное нельзя смешивать с работой, иначе все пойдет прахом. Но неуверенность этого маленького кусочка солнца немного поубавил пыл мужчины. Что же с ним такого случилось, что он так не верит в то, что может кому-то понравиться?
- Мистер Беррингтон, документы!- один из работников протянул ему папку.- Доброе утро.
- Доброе утро,- ответил он, заглядывая в папку.- Хорошо, спасибо.
- Как выходные провели?
- Замечательно!- ответил Алан с улыбкой. Он всегда так отвечал, из понедельника в понедельник.
- Вы присоединитесь к нам за обедом?
- Не знаю пока. До него еще дожить надо.
- Это верно!
Все с той же открытой улыбкой омега вошел в кабинет и стянул с себя пальто. Хотя кондиционеры, конечно, починили, иначе бы мистеру Стайлзу пришлось принимать пачками заявления об увольнении, но ходить в кофейню на другой улице и потом беседовать в парке, где гуляет легкий ветерок, вошла в привычку. И сидеть в офисе хотя бы этот час не хотелось, если была возможность его покинуть.
- Мистер… Беррингтон…- дверь кабинета едва приоткрылась и в прорехе появилась половина лица Лиама.- Доброе утро…
- И тебе доброго… Погоди, что случилось?
- Ничего.
- Я же вижу!
- Я приготовлю Вам кофе,- ответил Оуэн, понимая, что Алан сейчас ненадолго выйдет.
- Хорошо.
- С карамелью.
- Ага,- омега выскочил из кабинета и лишь у самых дверей лифта настиг стажера, у которого даже уши покраснели.- Лиам!
- Ой!
- Что случилось?
- Н-ничего.
- Неужели мой брат опять что-то тебе сказал? Неужто опять не сумел сдержать язык за зубами?
- Нет-нет, мистер Беррингтон! Мистер Беррингтон очень внимательный. Он сказал, что не будет со мной говорить, если я того не хочу. А я хочу! Но… Я… Это…- у Лиама было такое состояние, словно сейчас он впадет в истерику.
- Тогда в чем дело? Он сказал что-то, что тебя задело?- Алан в понимающем жесте положил руку ему на плечо.- Хочешь, чтобы я с ним поговорил?
- Не надо! Я все… Все выходные… Я…
- Что?
- Я думал над тем, что он мне предложил… Я думал, он забудет, а он не забыл. И сегодня снова спросил меня… И я хотел бы… спросить… У Вас.
- А я что могу тебе сказать?
Лиам не без труда поднял полные страха и сомнения глаза.
- Мож… Можно у Вас спросить?.. Я… могу… Согласиться?
- А я тут причем? Если ты хочешь пойти, дерзай!
- Правда? Можно?
- Боже, Лиам, но я же не твои родители, так что соглашайся. Я не буду против.
- Спасибо!- стажер даже просиял как-то.
- И ни о чем не думай,- кивнул блондин.
Лиаму очень не хотелось портить отношения с начальством, но что уж поделаешь, если брат этого самого начальства сам предложил ему сходить на ужин. Давно его никто не приглашал, особенно на ужин. Многие звали в кафе, просто в кино, а на ужин – ни разу.
- Ладно, я пошел. И ты не задерживайся, хорошо?
Мистер Беррингтон очень понимающий, такой хороший, открытый. Неудивительно, что даже мистер Морган перестал рычать на всех, а начал относиться к ошибкам хоть и негативно, но более терпимо. Теперь стажер точно был уверен, что его не убьют метким броском папки в голову, что уже говорило о положительных изменениях.
- А вообще будь с Диланом построже, а то еще распояшется.
- Я… так не могу… Спасибо!
‘’Ну вот, он уже и повеселел,’’- не без улыбки подумал Алан, возвращаясь в кабинет, где уже приятно пахло кофе и карамелью.
- М-м… Как вкусно пахнет.
- Скоро начнется рабочий день, так что поторапливайся,- ответил Оуэн.- Решил проблему с Лиамом?
- Да, все оказалось не так сложно…