ID работы: 1898224

Каменное дно

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я же своей рукою Сердце твое прикрою — Можешь лететь и не бояться больше ничего. Сердце твое двулико, Сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно.

— Ах, я такой плохой! Ужасный! Отвратительный! — каждое слово сопровождалось ударом и тихими вскриками. — А сейчас ты быстро ответишь мне, чья это территория?! — Тв… тво… тво… — жертва избиения жалобно скулил и не мог произнести нужное слово из-за рыданий. — Скажи так: территория Джона. Запомнил? — Джон ласково взял фиолетововолосого юношу за подбородок и приблизил его избитое лицо к своему. — Ну-ка, давай попробуем. Чья территория? — Дж… Джона! — наконец, справился с языком Рэндалл Боггс. — Вот и умничка, — улыбнулся Уортингтон. А потом резко ударил лбом в нос Боггсу. Послышались хруст и новая порция рыданий. Уортингтон брезгливо откинул изуродованное тело прочь. Боггс захлебывался кровавыми соплями и никак не мог совладать с потоком слез. — Хватит с него, — раздался голос из группы второкурсников, устраивающих разнос студенту, слишком часто появляющемуся в давно завербованной бандой части парка. — Ох, ну вот вечно ты! Я только начал веселиться! — возмущенно обернулся к Хавьеру Джон. Риос в ответ только грустно улыбнулся Уортингтону: — Я сказал — хватит. Джон неожиданно послушался. Пнул лежащего на земле Боггса последний раз, накинул на залакированные синие волосы капюшон, сунул руки в карманы и отошел от избитого парня.

***

— И как ты так влияешь на него?! — тихо шепнул Хавьеру на ухо Чет. — Все просто. Он меня любит, — спокойно ответил Риос. — А я его. Иначе что бы я вообще делал в вашей компании? Александр окинул испанца оценивающим взглядом, отметил очки, застегнутую на все пуговицы рубашку и скромную улыбку и предпочел согласиться. Единственное, что упустил Чет в своем осмотре так это взгляд. Синие глаза Хавьера смотрели абсолютно спокойно. В них не было испуга от предоставленного зрелища. Так же в них не было злости, как в глазах Джона. Только спокойная уверенность в своих силах. И в том, что что бы ни происходило, он, Хавьер Риос сможет повлиять на ситуацию.

***

— И как вы друг с другом уживаетесь? Такие разные ведь! — интересовался теперь уже у Джона Чет. — Он — мой хранитель, — нехотя ответил тот. — Как… ангел при демоне. Мы разные, но это и делает нас интересными друг для друга. Александр кивнул головой, как если бы понял. А на самом деле не понял он ни черта, но признаваться в этом не хотел.

***

Лишь одна улыбка «ангела» своему «демону», и еще один такой же, как Боггс, будет спасен. Что ни говори, а темная сила обязательно уравнивается светлой. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.