ID работы: 1898261

Run

Гет
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз медленно закрывает глаза, словно пытаясь оттянуть неизбежное. Наконец ее веки смыкаются, но девушка продолжает тянуться, стараясь прикоснуться к холодной поверхности впереди. Вокруг на многие мили тянется темнота. Страх. Где-то позади себя девушка слышит металлический скрежет и усталое «уничтожить». Кто бы мог подумать, что далеки могут устать? Но, кажется, это место способно высосать жизнь даже из под тонны железа. Что уж говорить о ней, молодой девушке, которой еще бы жить и жить. Но Тайлер не выбрала жизнь. Она выбрала Доктора. И даже сейчас она не жалеет об этом, продолжает тянуться. Можно подумать, что еще немного, и рука Роуз коснется скользкой поверхности. Девушка даже не знает, что перед ней. Стекло? Зеркало? Да и есть ли разница? Просто Тайлер чувствует – за этой стеной ее мир. За этой стеной он. Она обещала остаться с ним навсегда, она не могла солгать. Во всяком случае, так говорит себе сама Роуз, делая очередной рывок вперед. Почва под ногами становится вязкой, девушка медленно погружается вниз. На дно пустоты. Позади слышится новый скрежет. У Роуз еще достаточно сил, чтобы понять, что злейший враг Доктора поднимает оружие. Но так даже лучше. Пускай ее застрелит далек, пускай она погибнет воином. А иначе – глупо. Она сумела сбежать от стольких монстров, столько раз плевала в лицо Смерти, а теперь ее просто убьет пол в несуществующей Вселенной? Пушка далека набирает заряд, это понятно по слабому жужжанию и вибрации в воздухе, если здесь вообще есть таковой. Девушка усмехается. Умереть с протянутой рукой, в нескольких сантиметрах от свободы? Не худший из вариантов. Вздох. Выстрел. Роуз осознает – она жива. Тогда выходит, что далек промахнулся? Девушка едва способна разлепить глаза, но она делает это. Далек не промахнулся, он попал. Попал в ту точку, до которой все это время пыталась достать Тайлер. Наверное, сейчас девушка пожалела бы, что у нее нет такой крутой пушки, но сил на шутки самой себе не осталось. Сфокусировав взгляд, девушка понимает, что впереди больше нет идеально гладкого полотна. По всей поверхности расходится узор трещин. Роуз не верит, но это ее шанс. Но ноги уже по колено вошли в пустоту, сможет ли она выбраться? Девушка начинает раскачиваться, из последних сил она прикусывает нижнюю губу и выбрасывает тело. Быстрее. Сильнее. Вперед. Она падает. Прямиком в черную жижу, готовится столкнуться лицом с пустотой. Но этого не происходит. Роуз чувствует, как ее схватили за руку. Между трещин, в небольшой дыре, она видит коричневый рукав слишком знакомого костюма. - Роуз Тайлер… Голос звучит отовсюду, но девушка знает. Он из разлома. Он принадлежит ему. - … беги! Стена впереди раскалывается на тысячи осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.