ID работы: 1898335

Решил отыграться

Гет
R
Завершён
76
lwlada бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хром покинула свою комнату. После вчерашнего голова раскалывалась. Девушке очень хотелось пить. Докуро прекрасно знала, что Боссу, Киоко, Хару и остальным это не понравится. За это её по головке не погладят. Скажут, что так поступать неправильно, что она - девушка, помощница хранителя Тумана Вонголы. Но Наги было плевать. Её не интересовало, что ей скажут. Хром всегда жила для других: для Босса, для Мукуро, для подруг, для Вонголы; и ни минуты для себя. И всех это устраивало. Доброго Цуну, который любит своих друзей; эгоистичного Мукуро; подруг, с которыми в последнее время Докуро мало общалась. Да и саму Наги это устраивало. Всё из-за того, что она не хотела рушить тот хрупкий мир, которого девушка так желала всю жизнь. А сейчас, когда он был разрушен, Хром может пожить и для себя, не обращая внимания на слова других. Почувствовать пьянящий вкус свободы. Спустившись на кухню, девушка остановилась, разглядывая находящихся здесь людей. Она даже не думала, что Бельфегор, Леви и Скуало могут спокойно сидеть, при этом не издавая ни единого звука. Ладно ещё Ураган и Гроза, но Суперби… Это было чем-то новым для Докуро. - Доброе утро, Скуало-сан, Леви-сан, Бельфегор-сан, - Наги направилась к буфету за стаканом, чтобы налить себе воды. - Доброе, - мечник перевёл свой взгляд на Хром. А-Тан же проигнорировал слова девушки, продолжая думать о чём-то своём. - О! Наша спящая принцесса проснулась! – на лице Урагана вновь появилась его фирменная улыбка. – И как спалось? - Очень хорошо, - набрав в стакан воды, ответила девушки, после чего вмиг осушила его. - Бельфегор-сан, - иллюзионистка перевела взгляд на молодого человека, - а кто отнёс меня в мою комнату? Принц рассмеялся, а девушка лишь недовольно поморщилась. Кажется, королевское отродье старалось смеяться как можно громче, зная, что Докуро сейчас плохо. Как же это на него похоже. - А зачем тебе? Хочешь попросить этого человека не говорить твоему недобоссу о том, что ты вчера делала? – отсмеявшись, поинтересовался Бел. - Нет, - отрицательно качнула головой Наги. - О, правда? – Принц действительно был удивлён. – И зачем тогда спрашиваешь? - Просто интересно, - Хром села на один из свободных стульев.

***

К вечеру головная боль утихла и иллюзионистка смогла нормально думать. Девушка пыталась восстановить события вчерашнего вечера. После второй бутылки виски она уже ничего не помнила. К сожалению. Интересно, рассказала ли она Занзасу всё то, что кипело внутри неё? Да что вообще было после той второй бутылки виски? Идти к боссу Варии почему-то не хотелось. Да и если вчера произошло что-то плохое, то ей непременно об этом сообщат. - Здравствуй, Хром-тян, - появился рядом Луссурия. Докуро подняла рассеянный взгляд на мужчину и грустно улыбнулась. Как всегда. А её собеседник был счастлив и от этого девушке становилось как-то хорошо. - Вы уже вернулись? - иллюзионистка села ровно на диване, смотря, как Солнце Варии подходит к креслу. - Да, - мастер боевых искусств перевёл взгляд на медиума. - Как всё прошло? - голос был ровным. Это была старая привычка, которую вдолбил в её голову Мукуро. "В разговоре с кем-то из Варии держи спину ровно, не давай проскользнуть ни одной эмоции. Они не должны знать, что ты чувствуешь", - говорил Туман Вонголы. Всё-таки Рокудо умел заставить Докуро поступать так, как было выгодно ему. Похоже, избавиться от всех привычек, что выработал в ней её спаситель, будет непросто. - Всё прошло просто прекрасно, - Луссурия практически светился от счастья. - Правда, нам пришлось немного задержаться, из-за чего малыш Маммон разозлился. Девушка тихо хохотнула. Это действительно очень похоже на Вайпер. Она ненавидела задерживаться на миссиях и старалась как можно быстрее завершать задания. "Ненавижу зря тратить время, - однажды прокомментировала эспер своё поведение, - лучше потратить это время на что-то полезное". - А как ты провела эти дни, пока нас не было? - Наги знала, что рано или поздно должен был встать этот вопрос. Девушка была готова к тому, что Луссурия поинтересуется у неё, что было во время его отсутствия. Хром соврать? Не очень хорошая идея. Ведь он с лёгкостью узнает, что было на самом деле от других членов Варии. А говорить правду не хотелось. Слова большим комом застревали в горле, не давая возможности выпустить их наружу. - Всё было относительно нормально, - девушка грустно улыбается. - Правда, был один неприятный разговор... Лучше она расскажет всё Солнцу, чем он услышит об этом от Скуало, или того же Бельфегора. Да и так она сможет попросить Луссурию разузнать у других всё, что было после той второй бутылки виски.

***

М.М. сидит молча, сложив руки на груди, не делая ни одного движения. В её взгляде, кроме ставшего уже привычным высокомерия, явно читались презрение, укор и ненависть. От этого Цуна лишь сильнее сжимался в своём кресле и в очередной раз неприятно ёжился, пытаясь избавиться от этого неприятного взгляда. Когда Мукуро покинул Кокуё, девушка заняла его место и возглавила банду и не давала ей распасться уже пять лет. Никто не ожидал, что после ухода Рокудо она проживёт так долго. И Савада в том числе. И поэтому, сейчас, когда Цунаёши понадобилась помощь банды Кокуё, он обратился к М.М. - Ну что такое? - не выдержал молодой человек. - Почему ты на меня так смотришь, М.М.-чан? Когда Дечимо волновался, всегда добавлял к имени девушки уменьшительно ласкательный суффикс, хоть и знал, что ей это не нравится. - Да вот, хочу повнимательнее рассмотреть человека, который откупился от своего подчинённого, отдав ему свою подругу, - объяснила кларнетистка. - Хотя, подругу ли? - Что ты имеешь в виду, М.М.-чан? - немного встрепенулся Небо. - А ты что, не понимаешь? Тупой слишком? - девушка не пыталась скрыть неприязнь, которую испытывала к своему собеседнику. Хоть девушка не повышала голоса, всё равно это заставляло выйти из себя. Так "плеваться" ядом могла только она. - Думай, с кем говоришь! - Цуна резко встал со своего кресла. - А ты думай, что творишь, Савада, - М.М. сидела неподвижно. - Я до сих пор не могу понять, как ты мог отдать Хром на растерзание этому уебку. Ты же называл её своим другом, не так ли? Но на самом деле она таковой не была. Ты воспринимал её как вещь, которую можно выбросить в любой момент или отдать кому-то другому, чтобы ничего не потерять. Я, как никто другой, понимаю, насколько мафия меняет людей. И ты отличный тому пример. - Да как ты смеешь?.. - слова кларнетистки задели Дечимо. Но девушка, кажется не слышала его слов. Она продолжала говорить, не обращая внимания на озлобленного Цуну. - Как только ты понял, что можешь потерять одного из своих тузов - Рокудо Мукуро, одного из лучших иллюзионистов мира, - ты сразу избавился от самого слабого и ненужного звена - Хром Докуро. Ты сказал, что не можешь отказать Занзасу. Если ты это сделаешь, то Вария взбунтуется против тебя. Но это ведь не так, правда? Ты в любой момент можешь расформировать их отряд и подписав пару бумаг избавиться от этих людей раз и навсегда. Ты же их Босс, не так ли? - Ведь сама недолюбливаешь Хром. Ты сама её не раз унижала, - Цуна был взбешён. - Я её не предавала, - отрезала М.М. Молодой человек замолчал, всматриваясь в непривычно строгое лицо девушки. Давно он не видел её такой. - Ты мне омерзителен, Савада, - после этих слов девушка медленно встала с кресла. Кларнетистка направилась к выходу. Желания находиться в одном помещении с этим человеком у неё не было.

***

Луссурия всегда был хорошим собеседником. И в этот раз - тоже. Он молча выслушал весь рассказ Хром, ни разу ее не перебив. "Кто-нибудь из них* точно бы вставил свою реплику", - во время разговора отметила про себя Наги. Закончив, Докуро сложила руки на коленях. Она не отводила взгляда от мужчины, что сидел перед ней, ожидая его ответа. - Да уж, - заключил хранитель Солнца. Раньше Хром бы очень волновалась о том, что о ней подумает её собеседник. Но не сейчас. Сейчас ей как-то всё равно, что он скажет. Всё равно, что подумает. Ей просто плевать. "Однажды, в один единственный миг становится всё равно. Ничего уже не волнует ни тебя, ни то, что называется "душой"", - когда-то услышала Хром от Вайпер. Похоже, вот и настал тот самый "один единственный миг" Докуро. И она не знает, радоваться этому, или нет. - Похоже, и в твоей жизни настал тот самый "переломный момент", - Луссурия понимающе улыбнулся. - Тот самый "переломный момент"? - задумчиво повторила иллюзионистка. Он сказал это с той же интонацией, с которой говорила Туман Варии про "миг, когда становится всё равно". Неужели мужчина имеет в виду именно его? Неужто он пережил что-то, очень похожее на то, что было у Вайпер? И то, что очень похоже на предательство Мукуро? - Да, - кивнул мастер боевых искусств. - Все мы пережили нечто подобное, - как она и думала. - Значит, и Вы, и остальные члены Варии были в подобных ситуациях? Зачем она переспрашивает? Ведь ей дали исчерпывающий ответ. Просто хочет лишний раз удостовериться в этом? Не верит, что у Леви, Маммон, Бела, а тем более у вечно счастливого Луссурии было нечто плохое? Это действительно не укладывается у неё в голове. Трудно верится. - Всё верно, - мужчина встал со стула. - Если ты не против, я пойду отдохну, - девушка слегка кивает в ответ. - А потом поговорю с Занзасом насчёт вчерашнего. - Спасибо Вам, Луссурия-сан, - сейчас Хром улыбается искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.