ID работы: 1898368

Апокалипсис в средневековье.

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рассвет. Так и не смог выспаться под завывания снаружи. Эти чертовы зомби уже меня достали. Я командующий 42 Верзийского полка кирасиров, и судя по всему единственного выжившего. Зовут меня Юлий Джонсон. Я высок, мускулист. имею мягкие черты лица, серо-зеленые глаза, и белоснежные волосы длиной до плеч. Сейчас одет в помятую и грязную бежевую рубаху, и в самые обыкновенные штаны. Но во время битвы одеваю стандартный набор кирасира: кираса, наручи, поножны, сапоги, шлем с маской и все это из металла. Все кирасиры имеют свои собственные маски, на которых изображены всяческие фантазии владельцев, у меня на маске выгравировано лицо мужчины с узенькими бородкой и усами. Отличается моя броня лишь тем что на шлеме имеется багровый плюмаж, торчащий чуть дальше того места где находится темечко.       Одевшись в свою броню я подошел к окну, открывавшийся вид за которым напугал бы любого другого, но не меня. Сотни мертвецов приходят сюда отовсюду, и сейчас перед нашим замком толпились мертвецы разной степени сохранности, зловоние идущие от них попадало даже в эту комнату, что была довольно таки хорошо герметизирована. Были видны люди которые только недавно были захоронены, а рядом мог оказаться труп уже почти весь изъеденный червями, у некоторых не было конечностей, из обрубков сочилась гниль, все в грязи, они казались слабыми, но это лишь иллюзия. В бою с ними можно было легко лишиться жизни и пополнить их ряды. Но самое страшное в них была не их сила, и не их вид, а жуткий, леденящий кровь в жилах, вой который не замолкал ни на секунду, и мы даже привыкнуть к нему не можем.       Наши лекари пытались понять, как они вообще передвигаются, воют, переваривают пищу, но ничего не смогли объяснить. Сейчас я и мой полк разместились в замке одного из лордов Верзии. Сам он был убит и съеден со всеми слугами. Придя сюда мы всех перерезали и сожгли, но теперь мертвецы пришли опять, и снова придется выходить за ворота.       Я еще не рассказал про замок. А замок сам по себе великолепен. Башни для баллист, между ними огромные стены 10 метров в высоту, такие же огромные деревянные ворота расписанные всяческими узорами, они были 7 метров, высоту 5 в ширину, и каждая створка по метру в толщину. Так же у ворот имелась огромных размеров опускаемая решетка, в каждой клеточке из углов торчали шипы. Великолепные ворота, прежний хозяин знал толк в обороне крепостей. Да и сам замок был огромным, два тронных зала 70 комнат, 6 жилых башен, широкие винтовые лестницы, множество бойниц, так что если враги попадут в замок, то их можно будет отстреливать, парадная лестница поражала размерами и орнаментом: статуи, резные перила, гравировки, и т.д. Но так как это замок, то парадные двери были такими же как и ворота, разве что размерами по меньше. Грандиозный замок, то что надо для обороны, но все это рассчитано против людей, а не зомби.       Все началось несколько лет назад, когда по Европе прошлись первые слухи о появлении чумы, новой болезни, от которой нет спасения. Потом вспышки чумы стали появляться в крупных городах, и вот тогда все забеспокоились, государства объединились против этой заразы и назвали себя Верзией. Чума бушевала, и не один врач не мог ее остановить, тогда Верзийские правители решили создать Черных Докторов, альянс врачей сражающихся против чумы. их методы были просты до банальности, всех кто заражен чумой выводили из городов в ближайшее поселение, местных выгоняли, и начинали экспериментировать над больными. Больные очень быстро умирали и их просто на просто закапывали в общей могиле. А потом на каждом таком погосте стали оживать мертвецы, которые сожрали почти всех Черных Докторов и их стражу. узнав об этом Верзийские главы направили к каждой лаборатории по полку пехотинцев или кирасиров. Но ни чего сделать солдаты уже не успели, когда они подходили к городам иди селам, то видели одну и туже картину: горящий город, толпы мертвых беснуются по территории, адские вонь и вой. Многие пытались попытаться спасти выживших, но все погибали. Когда мы шли к этому замку, то у одного из выживших услышали, что святая Инквизиция собирает кулак, дабы ударить им по еретикам восставшим, не пожелавшим спать сном покойников, но мы посчитали это полной ерундой. Хотя, кто знает. Инквизиторы не принимали участия в экспериментах над людьми, да и в Черных Докторах не было не одного святого брата. Но при этом инквизиция знала обо всех деяниях врачей, и ни чего не сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.