ID работы: 1898396

Битва Кланов. Наследие Эденийцев. Часть 2.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Царство всех царств

Настройки текста
Десятки лет прошли с тех пор, как Онага уничтожил Царство Вампиров, после чего к нему снова вернулся вкус к войне. Император завоевал миры шоканов, кентавров и многие другие, но Эдения, как и прежде, оставалась неприкосновенной. Королева Корделия знала, что Король Драконов сдержит слово и не беспокоилась о своем Царстве, но покой Эденийских земель снова был нарушен. Корделия прибыла в кратер Эдении. Её верноподданные доложили, что над кратером было замечено странное явление – яркие краски играли в небе, как будто десятки молний переливались всеми цветами радуги. Корделия почувствовала огромную силу, наблюдая за этим странным свечением в небе. Это была сила. Божественная сила, о которой она уже слышала когда-то, тысячелетия назад. Королева попросила своих подданных оставить её. Как только она осталась одна, бог Эдении предстал перед ней. Аргус. Она встречала его лишь раз, когда её провозгласили Королевой Эдении, но тогда он лишь одарил её поклоном и скрылся, ожидая встречи спустя много тысячелетий здесь, в кратере Царства. Корделия вспомнила легенду, в которой говорилось о трех жрицах Сияния Эдении, которые контролируют богоподобную мощь. Это сияние только зародилось, и пройдут тысячелетия, когда сила созреет, как цветок, и будет готова отдать всю себя одному избранному. Но что будет тогда? Что дарует эта мощь? Знал это только Аргус, приближенный к Старшим богам. Он поведал легендарной Королеве, что созревшая сила Сияния дарует возможность, неподвластную даже Старшим божествам – сотворить новую Реальность. И этот мир будет самый могущественный и безупречный, а тот, кто будет ей управлять – станет самым сильнейшим существом всех реальностей. Даже Внешний мир будет казаться песчинкой, по сравнению с Новым Царством Всех Царств. Когда сила Сияния назреет, избранные существа из разных миров прибудут в Эдению и разделятся на три группы – воинов, королей и колдунов. Тогда ряд испытаний и решит, кто из них получит священный дар. А до тех пор сияние будет расти, питаясь силами трех жриц. Каждая жрица будет обладать своим даром – магии, лидерства и войны. Их сущности будут питать сияние, которое взамен одарит их могуществом и силой, свойственной каждой из них. - Но почему я сама не могу обладать этой силой? Почему я должна отдать это богатство кому-то, кто сможет уничтожить Эдению, если ему этого захочется…? Потому что сила сама выбирает своего обладателя, и она уничтожит любого, кто попытается обойти испытания, по итогам которых награда и найдет своего героя. Корделии не нравился этот расклад, но противится Аргусу она не стала. Тогда она больше беспокоилась о сохранности всего произошедшего в тайне. И больше всего ей было интересно, кто же те жрицы, чьё биение сердец породило это сияние в небе?... Аргус смотрел, как Корделия покидает кратер, удивляясь, что мудрая Королева не осознавала, что только она сочетает в себе магию, лидерство и воинственность. И только она сможет дать жизнь тем, кто будет, как никто иной, сочетать в себе эти черты. Тем трем жрицам, которых она носила под сердцем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.