ID работы: 1898478

Ты все-таки сдержала обещание

Гет
G
Завершён
14
автор
_Anches_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты все-таки сдержала, обещание Лера

Настройки текста
Холодная ночь. Зима. Февраль. Самый суровый месяц этого времени года. С неба падают снежинки, все дороги покрыты сугробами. На улице давно темно, ни единой души. Все поспешили к себе домой или в кафе, чтобы хоть где-то погреться. Лишь он один медленно шел по дорожке, засыпанной снегом. Маленькие снежинки падали на его ресницы, его губы давно замерзли, как и пальцы рук. Он никуда не спешил, больше не было смысла. У него нет смысла жить. Стрёмно, да? Вы скажете, что он накручивает или он подросток со своими мелкими проблемами?! Но это не так.. Только не с ним. У кого-то семья, работа, девушка, а он один выживает в этом грязном и лживом мире. Лишь белые снежинки, словно в танце, старались скрыть всю жестокость этого мира. Парень свернул в его давно знакомый двор. Старые скамеечки, четыре пятиэтажки, качели и их балкон. Сколько воспоминаний с этим местом! Парень быстро идет к качели, садится на неё и слышит, как она скрипит из-за его веса. Или это из-за того, что она старая? Но ему все равно, хотя раньше было иначе... Он изменился… Он нервно достает пачку Winston из кармана и начинает вдыхать в себя ядовитый дым. Как же это противно! Он терпеть не мог смотреть, как она курит ночью в этом дворе под водопадом снега. Сколько раз он выкидывал её сигарету? Не счесть. А сейчас? Что сейчас? Он сидит и курит, выпуская в холодный воздух кольца обжигающего дыма. Снежинки падали и падали, а он сидел и сидел. На часах давно за полночь, а ему никто не позвонит и не позовет домой. Никто не пришлет кричащее сообщение, с просьбой вернуться. Её любимое время года - зима. Ведь именно здесь он познакомился с ней, он горько улыбается. Опуская веки, он наслаждается музыкой из своих наушников. « - Женщина, когда ты перестанешь курить? – нервно спрашивал Сёрежа. В который раз он забирал её сигарету в этот день? Десятый? Сотый? Может, тысячный? - Серёжа, успокойся, стоит мне затянуться, как все проблемы улетучиваются, - Лера усмехнулась, и вновь затянулась. - А если ты умрешь? – Серый сглотнул. - То я всегда буду с тобой, - девушка начала смеяться, после чего посмотрела на падающий снег. - Тогда я превращусь в снежинки. - В снежинки? – удивленно спросил Серёжа. - Да, и ты каждую зиму будешь видеть меня и чувствовать, – златовласка потрепала его по голове, после чего достала новую сигарету» - Значит, в снежинки, да? – двадцатипятилетний парень посмотрел на звёздное небо и усмехнулся. - Ты все-таки сдержала обещание, Лера, - докурив свою сигарету, он выбросил её в ближайший сугроб и пошел дальше по серым дорогам города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.