ID работы: 1898827

Память.

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я приду к тебе, а ты, вместо того, чтобы прогнать меня, широко откроешь дверь и улыбнешься. Тогда я наберусь смелости и скажу, что люблю тебя. Ты назовешь меня идиотом и долго будешь со смаком втаптывать меня в грязь. Это твоя суть, ты не сможешь этого изменить. И вот, когда я буду уже на грани отчаяния, ты тихо выдохнешь, что я должен был догадаться раньше о твоих чувствах. О том, что мои чувства взаимны. Так должно было бы быть в идеале. Но это реальный мир. В реальном мире я никогда не скажу тебе доброго слова, а ты не говоришь их даже в моих фантазиях. В реальном мире у тебя уже есть любимый человек. Я тоже люблю ее. Не как тебя, но столь же сильно. Знаешь, я был бы согласен даже на любовь втроем, но если не ты, то она посчитает это мерзким. Светлый маг. Что, в сущности, означает "светлый"? Я точно знаю. Это означает "не темный". Если глубоко вкопаться, можно выяснить, что темные маги помогают миру гораздо больше. Но вы жестче, решительней. Поэтому опасны. Поэтому под наблюдением. Поэтому темные. Я люблю тебя. Я знаю все твои недостатки, но все твои достоинства я знаю лучше, чем ты сам. Хотя это не сложно. Ты уверен, что в тебе нет хороших черт. Это абсурд, но твои "светлые" черты я люблю куда меньше, чем "темные". Считается ли это за то, что я люблю твою душу? Хорошо если так. Интересно, она постоянно жалуется, что твоя любовь как огонь. Говорит, твоя одержимость сжигает все хорошее, что есть в любви. Все светлое. Заставляет партнера становиться столь же одержимым как ты сам. Интересно, так ли это? Как можно ЗАСТАВИТЬ кого-то любить тебя? Хотя... Ты можешь все. Это моя самая любимая твоя черта. Толи дело я. Нытик, искренне пытающийся стать героем. Она уже считает меня героем, но ты-то видишь людей насквозь. Все наши страхи, сомнения, желания. Кстати мысль. Вполне возможно, ты уже давно курсе о моих странных чувствах. Тогда у меня точно нет и шанса. Иначе ты бы подошел. Почему я вообще обо всем этом думаю? - Вань, - она тихо входит в комнату. - Пошли спать. Она со мной. Маленькая месть тебе. Какой же я после этого светлый? Хотя я и сам мучаюсь так, что видимо, мне все простили. Я люблю ее. Но меня совершенно не тянет быть с ней. Меня вполне удовлетворяют пара свиданий в неделю. Иначе ее слишком много. Она рядом. В этом все дело. Опять же интересно, если случится чудо и мы будем вместе, как скоро надоешь мне ты? Хотя ты не можешь надоесть. Всегда разный, непредсказуемый. Никакой рутины. - Да, идем. Она думает, мне по ночам сняться кошмары. Я не врал ей, просто не отрицал. Гробка думает, мы по ночам детей клепаем, а мы едва соприкасаемся друг с другом. Она думает, я джентльмен. Я думаю, что я последняя мразь. Но быть одному еще хуже. Медленно слезаю с балкона и она берет меня за руку. В тишине мы идем до моей комнаты. Я, как был, в желтой майке (я знаю, как она тебя бесит) и джинсах, ложусь на кровать. Она садится рядом. Гладит меня по волосам. Противно. От себя. Закрываю глаза и представляю тебя. Еще хуже. Ты не такой. Слишком нежно, слишком ласково, слишком... - Вань? - тихо шепчет она. - Знаешь, я собираюсь остаться в магспирантуре. - Жалко, - честно отвечаю я. Не хочу быть один. Но... - Прости. Я не останусь. Как в сопливых романах, следом срываются слова "там, где все напоминает о нем", но я давлю их. Хотя бы потому, что это не правда. Хотя бы потому, что я хочу помнить о нем. Ты прикусываешь губу. Верный признак, что ты хочешь сказать что-то важное, но не решаешься. Давай же. - Сарданапал решил стереть некромагам память о магии, - наконец выдыхаешь ты. Ты ждешь моей реакции. Что я могу тебе показать? Радость от того, что я могу попробовать открыться ему до стирания? Боль, потому что после стирания я не посмею его потревожить? Восторг, я смогу сделать все, что хочу и мне ничего не будет? Стыд за свои мысли? Я не выбираю. Я молча отворачиваюсь к стене. Ты ложишься рядом. Теплая. Какая же ты теплая. Я люблю тебя. - Я люблю тебя, - тихонько произношу я. Почему я могу сказать это тебе, не ему? Предрассудки? - Угу. И все. Больше никаких заверений. Ты не глупая. Ты женщина, вы чувствуете искренность и подоплеку. Ну, когда в состоянии. На следующий день я пошел к нему. Он в своей комнате, против обыкновения, он не поставил на дверь даже пароля. Подоконник. Где же еще так удобно размышлять? Несколько минут мы находимся в тишине. Я не знаю что сказать. - Иван, - безэмоционален, как и всегда. - Черная папка на кровати... Я думал, ко мне зайдет Таня, но... Черт! - ты запускаешь руку в волосы. Каким милым мне сейчас кажется этот жест. - Возьми эту папку. Откроешь - пожалеешь. Передай ее Тане. С наилучшими пожеланиями. - Хорошо. Но что случилось? Грустная ухмылка. О да, они всегда у тебя выходили. - Да Жанна тут нагадала исполнение всех мечт. - У тебя есть мечты? - делаю голос как можно более изумленным. Помни, Валялкин, вы вра... Соперники. - Да. Даже у меня есть мечты. Резкий разворот и ты прыгаешь в раскрытое окно. Непроизвольно делаю шаг вперед, но понимаю, тебе ничего не грозит. Наверное. Честно отдаю папку Тане. Она заперлась у себя. Заходил к ней час назад. На стук не открыла. Судя по звукам - плачет. Больно. За ее слезы больно. В Тибисдохсе тебя больше нет. Гробыня с Попугаевой изредка спорят о судьбе "Разбивайсердечкина". Знаешь сколько девушек ревели в три ручья? Не знаешь. Да и не важно тебе это. Плакал, кстати, и я. Но не из-за тебя. Меня укусила горгулья. Я выпустился из Тибидохса. Полгода без тебя. Втайне ото всех, записался на ветеринарные курсы лопухоидов. Надеюсь так стать ближе к тебе. Девка, право слово! Вчера прилетел купидон от Тани. Он был сердитый. Интересно, это связанно с синяком под глазом? Вероятно. Я получил все ту же злосчастную черную папку. Весело. Теперь у меня целая галерея картин имени меня. Ты мне клялся, что там Танька нарисована! То есть, ей клялся. А что стоит некромагам клятва? Я решил найти тебя. Нашел. Играю в сталкера. Чувствую себя идиотом. Идиоты обычно счастливы, значит я точно идиот. - Могу я здесь сесть? - твой бархатный голос я ни с чем не спутаю. - Хоть лечь, - вежливо отвечаю я. Хмыкаешь и ухмыляешься. - Если только у вас с собой подушка. - А я уже не подхожу? - милая улыбка и наивный взгляд. Я еще не так могу. - Хм. Это попытка флиртовать? - Это попытка не получить по морде за флирт. - Будем считать, зачтено. Глеб, будущий архитектор. Я крепко пожимаю твою руку, сумев справиться и не задержать рукопожатие на подольше. - Ванька. Ветеринар-стажер. - Иван, значит. Будем знакомы. Я просто пожал плечами. Почему-то все напряжение ушло. Ты это ты. Я это я. Ничего не изменилось, но больше нет Тани. Нет той стены. И нет баррикад из общего прошлого. Уж этот шанс я точно не упущу. Сам подсел - сам виноват. Валялкины свое не упускают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.