ID работы: 1898847

Детям магия не игрушка!

Слэш
R
Завершён
97
Fironna бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Говорят, что любовь меняет людей, - справедливо заметил Райто, поправляя шляпу и при этом делая вид, что увлеченно читает какую-то книгу. - "Ненавидеть и владеть", - прочитал название книги Шу, скептически разглядывая яркую обложку, на которой были изображены два целующихся парня. - Не знал, что у нас библиотеке хранилась нечто подобное. И с каких это пор тебя стала интересовать подобная "литература"? - Для нас, вампиров, нет ничего страшнее скуки, - пожав плечами, ответил аловолосый,, тыкая пальцем в книгу. - Здесь говорится история о том, как два бывших соперника под действием "принудительного брачного контракта" были вынуждены постоянно находится друг рядом с другом: иначе бы они просто погибли. В ходе всего этого бывший принц вампиров, а именно он действующее лицо, влюбляется в своего прошлого соперника. - Знакомая история, - улыбнувшись, сказал Шу, про себя пытаясь вспомнить день, когда бы он вот так просто с кем-то разговаривал. - И в чем же загвоздка? - Проблема этих двоих состоит в том, что они не могут признаться друг другу в искренних чувствах, - как само собой разумеющееся сказал Райто. - Когда главный герой, Джейми, признается в своих чувствах Этану - нынешнему принцу вампиров, тот не верит ему, ибо на тот момент признания они занимались любовью. - И что же было потом? - заинтересованно спросил Шу, испытывающе глядя на брата. - Этан ведь тоже любил его, ведь так? Он сказал Джейми о своих чувствах? - Именно это я и хочу выяснить, - довольный собой, сказал Райто, положив книгу на кофейный столик, который стоял так кстати рядом с тем диваном, на котором Шу величественно возлежал. - Дальше страницы в этой книги вырваны, и поэтому я не знаю конца. Но я знаю того, кто сможет мне о нем рассказать. - И кто же это? - внимательно изучив дату выпуска книги, спросил Шу. - Воскресишь автора и спросишь? - Ну зачем же такие крайности? - парировал Райто, поднимаясь с кресла и идя к выходу из библиотеки. - Я просто спрошу у Субару. Шу нехотя выругался. Одно упоминание этого имени заставляло его мрачнеть чернее тучи. С момента признания в любви беловолосого прошло около недели. Шу не то чтобы игнорировал парня, просто не хотел видеть его сейчас. Они по-прежнему спали вместе и иногда гуляли вечером по саду... Вот только все это делалось в гробовом молчании. Его тело отчаянно ныло, когда он видел Субару полуобнаженным. Хотелось прижать это красивое и наивное чудо к себе и никогда не отпускать. Но, крепко стиснув зубы, он сдерживал свои порывы страсти, часто удовлетворяя себя в холодном душе. Да и Алиса не спешила со снятием заклятья. По-видимому, эта ведьма не так умна, как казалось на первый взгляд. - Я сам у него спрошу конец и потом передам тебе, - сказал как отрезал Шу, и поймав на себе одобряющий взгляд, спросил: - Что-то не так? - Да нет, - довольно улыбаясь, сказал Райто. - Просто вспомнил, что Рейджи просил меня зайти к нему. Вот и радуюсь очередной возможности потрепать ему нервы. На такое откровение Шу ничего не ответил. Он продолжал гордо лежать на диване, про себя решив, что сегодня он и Субару все выяснят, а то так и недолго оставить их историю без конца. - Субару-кун, можно? - осторожно приоткрыв дверь, спросила девушка, и, не получив ответа, вошла в комнату парня. - Он что, опять в своем гробу дрыхнет? Сколько можно, Субару-кун! - Хватит орать, - послышался мужской баритон из гроба. - Я не мог заснуть весь день и теперь хочу отдохнуть. - Шу спать не давал? - поставив горячую чашку с чаем на небольшой кофейный столик, сказала брюнетка, усаживаясь по-хозяйски в белое кресло рядом. - Я включу свет. - Делай что хочешь, - недовольно перевернувшись, пробурчал Субару, явно не желая выходить из своего "гробика". - Ну ты и ленивый, - укоризненно сказала Алиса, включая свет, и, подойдя к гробу, принялась колотить в него кулаками. - А ну выползай оттуда. Мне нужно серьезно с тобой поговорить. Слышишь, чокнутый влюбленный вампир-инцестник? Уже после трех минут такого "варварства" Сакамаки все же выпрыгнул на свет, а точнее ночь божью. Усевшись на полу в позе лотоса, он пил свой любимый чай, старательно игнорируя испытывающий взгляд подруги. Когда же она принялась нервно стучать ноготками по деревянному подлокотнику кресла, нервы сдали. - Ну чего ты хочешь от меня, дьявол в юбке? - чуть не подавившись чаем, спросил Субару. - Что у тебя с Шу? - напрямую спросила девушка, наматывая кончики волос на палец. - Вы ведь поссорились, не так ли? Мне хочется знать почему. - Знаешь, личная жизнь на то и личная, что о ней никто ничего не знает, - скрестив руки на груди и испепеляя взглядом брюнетку, сказал беловолосый, явно не желая делиться информацией добровольно. - Ты сам так захотел, - маньячно улыбнувшись, сказала Алиса, чертя в воздухе какую-то пентаграмму, благодаря которой теперь Субару был связан по рукам и ногам, а сам парень оказался сидящим на каком-то светящемся круге. - Что ты задумала? - удивление появилось на лице вперемешку со страхом. - Увидишь, - не прекращая улыбаться, сказала Алиса, подходя поближе к Субару, но не становясь на круг. - Слушайте меня внимательно, духи земли. Я - Алиса, правительница времени. И я приказываю вам, чтобы вы немедленно показали этому юноше прошлое его возлюбленного. - С ума сошла?! - только и сумел проорать беловолосый, прежде чем провалится в тот круг, на котором находился. - Это жестоко, стервочка, - сказал Райто, кивая на оставшийся от магического круга пепел. - Он хоть вернется? - Вернется, не волнуйся, - откинув с лица прядь волос и тяжело вздохнув, сказала девушка. - Ему нужна помощь. И кто, как не Шу, сможет ему помочь? Ты лучше скажи: выполнил ли ты свою задачу? - Шу полон решимости поговорить с Субару, - покорно отрапортовал Райто, нервно начиная поправлять шляпу. - Лучше ему вернуться поскорее. - Такое ощущение, будто время остановилось, - открыв шторы, сказала Алиса, устремляя свой взгляд в окно, где сейчас так ярко светила полная луна. - Субару, поторопись, иначе ты упустишь свой последний шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.