ID работы: 1898856

Чуть-чуть изменилась

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грей-сама,- с неким обожанием пропела Дождия. Она опять смотрела на ледяного Фуллбастера, который никак не горел желанием выслушать какой он классный. - Бедняжка, - прошептала Мира и продолжила свое наиувлекательнейшее занятии - протирать стаканы. Дьяволице было обидно за синевласку, ведь она является свахой, а соединить эти два сердца просто не в состоянии. И самое обидное, что даже Леви с Гажилом или Мастера с Полюшкой и то легче свести, чем этих двух. Говорят, что противоположности притягиваются, но тогда маг созидания и девушка-дождь большое исключение из этого правила. Обидно и в тоже время какая-то в этом загадка, ведь Грей то ли реально не видит этих не тонких намеков, то ли слепой и глухой. - Мир, а хочешь, я тебе помогу?- спросила Люси, которая до этого момента пила коктейль и, откровенно говоря, страдала фигней. Нацу был на задании с Лиссаной, да и Хеппи отправился с ними, и от этого дома была давящая тишина, а в гильдии скучно. - Агась. Сведи Грея и Дождию! - пробурчала Штраус и продолжила протирать уже блестевший бокал. Обычно девушка не злилась, но от своего бессилия в этой ситуации, становилось тошно. Блондинка сидела с явно офигевшем видом, ведь заклинательница духов не эту помощь имела в виду, но как оказалось, ее не правильно поняли. Отказаться? Но ведь еще три дня корячится от скукоты. - А почему бы и нет?- спросила Хартфилия и, поднявшись со своего места, потопала к все той же Локсар. Она упивалась созерцанием брюнета. Люси даже как-то передернуло от этого. А сможет ли она свести эти два сердца? У главной свахи Фиора не получилось, а у нее как будто выйдет? Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанское! - Дождия, можно тебя на минутку?- спросила держательница и улыбнулась самой невинной улыбкой. - Соперница! - Хм… Я так не думаю, ведь соперницы не помогают, а я вот наоборот. - А…- но договорить не дали, ведь в следующий момент ноги девушки-дождь уже направлялись к выходу. Две особы быстро ретировались из помещения, при этом одна уже чувствовала себя Царем и Богом за то, что смогла утащить за собой экс-элемент, а вторая была чуть-чуть в афиге от действия знакомой. Да и беловолосая не ушла от второй. Кто же знал, что Хартфелия воспримет всерьез просьбу подруги и сведет эти два сердца? Даже сама судьба была в шоке, ведь ее текст жестоко перечеркнули, сказав, что сами являются творцами своей жизни. За весь путь не было никаких разговоров. Точнее синевласка все пыталась задавать вопросы, что же ожидает ее интересное место и какие на этот раз она нашла приключение на него, но заклинательница духов лишь растягивала губы в очень странной улыбке и продолжала путь. Каждый раз камни грозились познакомить лицо Локсар с землей, но только ее тушка долетала до пола, как за руку тянули возвращая обратно на ноги. - Люси-сан, куда мы?- в очередной раз спросила бедняжка, не надеясь, что ей ответят. Просто надоело идти, не знаю куда, искать то не знаю что. - Хм… Ко мне в шкаф,- прозвучало двусмысленно как-то, но даже остановившись после такого не понятного ответа подопытная поняла, что ее опять потянули за руку. Бедняжке ничего не оставалось, как повиноваться. Что происходило дома у Люси? Везде валялись вещи, а возле зеркала смущенно разглядывала свое отражение девушка-дождь. Наряд был не привычно открыт для нее, да и цветовая гамма пестрая, а не темная. В той Локсар, которая отражалась, не было той настоящей. Если бы блондинка не знала, что это ее подруга то бы подумала, что у знакомой есть сестра близнец, которая полностью является противоположностью привычной для нее синевласки. Сердце защемило от своего вида. Ей нравилось, как непривычная одежда смотреться на ней, нравится видеть себя такой, но как-то все равно больно понимать, что меняют. Как какую-то куклу, которой надоело играть и дабы не выкидывать игрушку, решили изменить. Только для чего? Неужели девушка достала всех своим привычным видом и из-за этого решили поиздеваться над ней? Такое уже было однажды, но тогда не было дружбы в ее жизни, но сейчас она есть, а это означает, что догадка не верна. - Люси-са… - По имени, без чинов!- скомандовала хозяйка дома и опять улыбнулась. Ей начинало нравиться это занятие, ведь может из-за этого получше узнать подругу. Блондинке не хотелось ссориться с ней или драться за сердце ледышки, которое не принадлежит Хартфелии. - Лю…Люси,- как-то слишком тихо позвала Дождия. Ей было не привычно и как-то неудобно.- Зачем все это?- уже увереннее спросила девушка-дождь и развернулась на новых каблучках. Она провела рукой по обретенным вещам и смущенно как-то повернулась обратно. Она пыталась спрятать свой взгляд, ведь сейчас одежа напоминала ту, что носила Локсар из Эдоласа. - Да не переживай ты! Я хочу помочь тебе завоевать сердце Грея,- от последнего предложения на глазах изменившейся выступили слезы и она, повернувшись, повисла на шее у держательницы. Ей было приятно, что кто-то решил помочь такой неумехе как синевласка. Когда-то хрустальная жидкость падала от отчаяние и жалости к с самой себе, а виновны были псевдодрузья, но теперь слезы покидали организм только из-за радости и благодарности. Оказавшись в Хвосте Феи, героиня поняла, что значит настоящая дружба, а не та вымышленная и построенная на лжи и боли. Растроганная таким поведением, Хартфелия и сама начала плакать в унисон со своей гостьей. Вот так эти две кулемы и прорыдали полчаса, а потом пошли пить чай. Им было очень весело вдвоем, а ведь Дождия не знала, что хозяйка дома может быть такой хорошей собеседницей. Локсар даже стало стыдно из-за того что обзывала ее, ведь эта была обычная зависть, которая ослепляла глаза. Героине всегда было обидно, что Фулбастер общался с блондинкой не так как с ней. Хотя, это может быть просто плодом воображения.

***

В гильдии как всегда было шумно, и от этого становилось как-то легко на сердце у каждого. Но как все удивились и даже замолчали, когда в дверь вошли две смеющиеся над чем-то Люси и Дождия. Да и наряд второй всех немножечко шокировал. Мира чуть стакан не уронила, но тому так и не удалось покончить с жизнью, ведь Штраус быстро очухалась и подхватила его. Ее губы изобразили подобие улыбки, и дьяволица решила пока не выходить на сцену, ведь там пока и без нее справляются. - Привет, Мира!- поздоровалась синевласка и присела на стульчик за барной стойкой. Вот теперь стакан, точно пал смертью храбрых, ведь из уст Локсар вылетело просто имя без всяких чинов. - Люси, что ты с ней сделала? - Ничего такого, чего бы она сама не хотела,- ответила Хартфелия и зевнула. Вчера подруги очень долго болтали, а когда опомнились, было уже темно и выше упомянутая настояла остаться у нее с ночевкой, ссылаясь на маньяков. Пока три девушки мило беседовали, все остальные изучали старую-новую Дождию. Ему казалось, что она из Эдоласа и лишь очи выдавали принадлежность к этому миру. Изменилась, но зачем? Подруги продолжали заговорщицки шушукаться, да так, что весь женский коллектив присоединился к ним. Только экс-элемент решила выбраться из этой идиллии женского пола. И только ей удалось пробраться через всех, как лоб ударился об чего-то жесткое и холодное. Потирая ушибленное место, синевласка подняла взгляд от знакомой груди к лицу друга и виновато посмотрела на него. - Прости, Грей,- прошептала Локсар и решила быстро ретироваться. Ей до сих пор было удивительно понимать, что она только что назвала любовь всей своей жизни просто по имени. Сердце колотилось, а легкий воздух никак не хотел освежить мозги. Было как-то странно на душе. С одной стороны приятно, а с другой ужасно, ведь понимала, что не она вовсе, но готова продолжать дальше играть свою роль . Только странно все это было. Не привычно и даже в каком-то смысле стремно. Как-то невзначай вспомнился вчерашний вопрос: - Почему именно Грей?- спросила серьезно Люси. Ей было интересно и в тоже время жалко подругу. - Не знаю. Просто рядом с ним сердце бьется сильнее, а внизу живота что-то летает. Хочется и самой понять, но мозг отключается, как только всплывает его изображение. Хотя… Может быть это от того, что он был единственным, кто пощадил меня и показал, что значит настоящая дружба. Может я так благодарность выражаю за то что осталась жива и теперь счастлива… Не знаю…Просто…Сложно понять,- последнее героиня прошептала глядя в потолок. Ей было трудно описать, что она чувствует, ведь это дурманящее чувство. Синевласка остановилась и подумала. А может к черту эту любовь, которая даже не взаимна? Да, он спас ее, но не просил ничего взамен. Говорят, что если ты любишь, то и другой в конечном итоге проникнется этим чувством. Но хоть кто-нибудь видел такого счастливчика, которого полюбили из-за его, же чувств? А может Фулбастер просто увлечение и не является тем, кто будет идти с ней по жизни! Да, похоже, это так, потому что героиня как-то быстро согласилась с этим и, подставив свое лицо прохладному воздуху, попыталась отдать ветрам эту самую любовь. - Дождия? Не ожидал тебя здесь увидеть,- ответил какой-то незнакомец и подошел к девушке-дождь. - Знакомы? - Ха-ха… Неужели не помнишь? Хотя я понимаю, ведь больше десяти лет прошло,- ответил шатен и мило улыбнулся. Только сейчас в голове как будто всплыли давно забытый образ паренька, который принял ее такой, какая она есть. Flashback. Маленькая девочка сидела на земле и плакала. Вокруг нее стояли обидчики и что-то говорили, но она пыталась их не слушать, чтобы больше не расстроиться. Ей было больно, что дети ее возраста не принимают ее. Хотелось стать лужицей, но была вероятность, что земля впитает воду в себя. - Отстаньте от нее!- закричал кто-то сзади, но бедняжка не видела кто этот смельчак, который решил вступиться за ошибку природы.- Она ничего плохого вам не сделала!- все в том же тоне продолжил невидимый незнакомец. Локсар закрыла глаза, чтобы не видеть, как этого неверного кидают рядом с ней, но как оказалось, не обидчики побили вступившегося беднягу, а он их.Словом, хорошо приложил. - Привет,- поприветствовал мальчик со слипшимися каштановыми волосами.- Меня зовут… Конец Flashback. - Грег,- прошептала девушка и кинулась на шею первого в своей жизни друга. - Привет, Дождия,- также прошептал парень и обнял знакомую. Сердце как-то гулко начало стучать, но героиня решила не обращать на это внимание. Ее больше интересовало, где он был, когда был так нужен, но память, похоже, не хотела раскрывать всех секретов жизни.

***

Темно. Но даже черная мгла не мешает веселиться и общаться, двум друзьям. Им не хотелось расходиться, но время не стоит на мести и усталость брала свое. Ей хотелось заполнить не достающие отсеки в своей памяти о Греге, но пришлось разойтись. - Ты изменилась. Стала не той стеснительной и замкнутой девочкой,- бросил шатен и растворился в ночи. Сердце перестало биться не в ритм и стабилизировалось. Хотя Дождия не обратила на это никакого внимания, ведь оно всегда так билось, когда она была рядом с Греем. Войдя в женское общежитие, кто-то быстро прижал ее хрупкое тельце к себе. Как оказалось, этим неизвестным была Эльза. - Ты где была?- дрожащим голос спросила блондинка, которая вышла из толпы девушек. Ее глаза были заплаканные, а руки тряслись. - Что-то случилось?- так же спросила вошедшая и окинула всех не понимающим взглядом. Здесь были все дамы из гильдии и все они плакали. - Мы тебя искали, а ты пропала,- ответила Люси и прижала к себе подругу. Только сейчас Локсар поняла, как провинилась, ведь до этого она была всегда на виду, да и никто почти не беспокоился за нее, ведь где Фулбастер там и она, а значит волноваться не надо. А что сейчас? Предмет обожания перестал стоить ее внимания, любовь прошла, завяли помидоры. Еще час все обнимали якобы пропавшую синевласку. Ее отпустили только тогда, когда увидели, что глаза у бедняжки слипаются. Она поднялась по лестнице и пошла в свою комнату, но как только открыла дверь, обомлела. На ее облюбленном подоконнике сидел некогда человек, которого она любила. При виде черной копны волос, сердце начало биться не в ритм и как бы Локсар не пыталась подавить в себе это сердцебиение, ничего не получалось. Чувства есть и их нельзя просто убрать. - Привет, Грей,- при произношении этого имени голос как-то дрогнул. Все конечности тряслись, а и без того уставший мозг заставлял думать, хотя совершенно не хотелось.- Что ты здесь делаешь?- она аккуратно подошла к окну, чтобы убедиться, что это плот ее воображения на почве усталости. Но какого, же было удивление, когда эта иллюзия (а может и не она) притянула к себе девушку и обняло, зарывшись носом в ее волосах. - Не пугай меня больше,- прошептал маг созидания и, поцеловав некогда пропавшую в макушку, спрыгнул вниз. Он волновался за нее. Осознание этого как-то даже взбудоражило ее сознание, заставляя мозги варить. Грег стоял под большим деревом и наблюдал за сметенной подругой и парнем, который выпрыгнул из ее окна. - Ну и ладненько!- шатен хлопнул в ладоши и теперь вместо выше упомянутого стояла вполне довольная Мира.- Люси, спасибо! И вам, девчонки,- захихикала Штраус и все остальные тоже. - Да не за что. Только быстро как-то,- поканючила блондинка. - Ну, так это не конец. Он только обнял ее и попросил не пугать. Все только впереди!- взбодрила всех Леви, а дьяволица достала свой блокнот и что-то быстро там чиркнула. К хорошему привыкаешь быстро и Грей не исключение, ведь ему было привычно видеть рядом с собой Дождию и как-то волноваться не приходилось. Но когда она исчезла, в сердце как будто что-то оборвалось. А правильно говорят, что осознание любви приходит тогда, когда начинаешь беспокоиться за этого человека всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.