ID работы: 1898935

Кархо

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разделение

Настройки текста
Яна разбудил грохот и скрежет. Пол содрогнулся, отдаваясь неприятной дрожью где-то в печенке. Первой мыслью после глубокого сна было явление землетрясения, но потом поток эмоций затмил собой все. Поток эмоций, скорее напоминающий бессвязную лавину, просто сотрясал комнату этажом ниже. Черный вальтаар соскочил с кровати и бегом направился вниз, мысленно благодаря брата за идею добавить к лестнице еще и вариант горки. Быстрее. Намного быстрее… Квартира Алекса была полностью звуко- и магически изолированная. Что бы тут ни творилось, соседи ничего не слышали, не чувствовали и не знали. На такую защиту ушли объединенные силы всех четверых вальтааров, но оно того стоило. Особенно в случаях, подобных этому. Едва Ян попытался заглянуть в комнату к Алексу, как рядом в стену врезался кованый светильник, оставив в слое бетона огромную трещину. Предметы внутри небольшого помещения словно взбесились: тяжелые шторы трещали по швам, но яростно пытались задушить небольшой узкий шкаф-пенал, стоявший у окна; по обоям и прятавшимся под ними стенам змеились трещины, преследуемые будильником и предметом, уже отдаленно напоминающим сотовый телефон. Эпицентром всего этого ужаса был Алекс. Брат метался по кровати, разрываемый изнутри кошмарами, а порожденные ими ненависть и страх рождали очередной неконтролируемый всплеск силы. Концентрация магии в комнате уже многократно превышала привычную, отчего складывалось впечатление, будто находился внутри наэлектризованной песчаной тучи. Температура воздуха резко кочевала из минусовой в сильно плюсовую отметку. - Алекс, проснись! – крикнул Ян, пытаясь добраться до брата. Наперерез Черному вальтаару из другого конца комнаты кинулся стул, ножки которого оплавились и заострились уже в процессе почти молниеносно полета. Ян едва успел увернуться от обычно смирного предмета мебели, с треском разлетевшегося на мельчайшие щепки уже за спиной мага. - Алекс! Добраться до брата во что бы то ни стало, прижать к себе и успокоить. Как маленького ребенка, которому приснился страшный сон. Обычно, правда, маленькие дети не разносят вдребезги помещение, в котором спят. «Пожалуйста, братишка, только проснись… Все будет хорошо, я обещаю тебе. Только проснись!» Алекс был его второй половиной души, его началом, его продолжением. На человеческом языке самым похожим описанием было понятие «Инь-Ян», но оно все равно не могло полностью раскрыть близости двух братьев. Один не мог существовать без другого. Алекс и Ян. Белый Вальтаар и Черный Вальтаар. Олег и Игорь. Красный Вальтаар и Синий Вальтаар. Они были единым целым. И сейчас Ян терял часть самого себя. - Проснись же, Алекс! Пролетевший мимо осколок фоторамки глубоко порезал ладонь, но Черный вальтаар не обратил на это внимания, хотя и почувствовал. Сильнейший порыв ветра едва не отбросил его от кровати обратно в коридор, но Ян успел ухватиться за спинку кровати. Дотронуться до плеча брата… То, что произошло дальше маг уже не успел понять и запомнить. Сильнейший выброс энергии в буквальном смысле впечатал его в стену напротив, воздух раскалился, где-то рассыпалось на осколки уцелевшее стекло. А потом наступила звенящая тяжелая тишина. И темнота. Где-то на грани тягучей горячей черноты искрящимися осколками звучал детский плач. Он звал. Он просил. - Янки… Янки, проснись, мне страшно. Маленький ребенок. Маленький ребенок, со всхлипами глотающий букву «р» в нужных слогах. Маленький ребенок, зовущий его «Янки». Янки… Кто-то тормошил его за плечо, пробуждая боль в левой руке и позвоночнике. - Янки… Так его звал только один вальтаар. Самый дорогой вальтаар. Самый близкий. Ян открыл глаза, но все вокруг плыло, словно в тумане. Чуть позже маг понял, что это не туман, а дым, терпким песком, оседающим в носоглотке. Остов искореженной кровати не мог спрятать объятые пламенем шкаф и шторы. По изувеченной, местами оплавленной, комнате плясали отблески огня, придавая помещению еще более ужасающий вид. И совсем рядом на коленках сидел виновник этого «армагеддона», размазывая маленькими кулачками горькие детские слезы по испачканному лицу. Черный вальтаар от неожиданности даже сумел принять вертикальное положение и сесть, прислонивший спиной к тому, что когда-то было нормальной стеной, не обращая внимания на впившиеся в кожу осколки кирпича. Алекс. Его старший… маленький… брат. О том, что Алекс первым из четверых близнецов появился на свет, шутки ходили неоднократно, потому что он явно не тянул на роль «старшего брата». Однако, сам факт был. И вот теперь перед Яном сидел пятилетний Белый вальтаар, почти такой же, каким он его запомнил перед тем страшным событием. Разве что тогда он был одетым и не перепуганным насмерть. - Алекс? Ребенок посмотрел на Яна, и тот почувствовал, как все внутри оборвалось. Это был взгляд Алекса. Зеленые глаза с серебристыми искорками, которые сейчас ловили отблеск пламени. Те же взъерошенные черные волосы, вот только серебристая седая прядка на левом виске никуда не делась. У маленьких детей редко бывает седина. Огонь затрещал и перекинулся на висевшую на стене и непонятно как уцелевшую картину. Ян спохватился, вытянул руку, тут же поморщившись от боли в ушибленных местах, и погасил пламя. Теперь единственным источником света в комнате была лишь луна, заботливо заглядывающая в окно. Окно, кстати, уцелело только из-за защиты. Маленький Алекс шмыгнул носом и задержал взгляд на левой руке Яна, там, где осколок фоторамки оставил глубокую рану на тыльной стороне ладони. Малыш протянул руку, чтобы исцелить рану, но Ян успел его перехватить. Неизвестно, во что могло вылиться даже такое применение магии. Сейчас. В его состоянии. - Не надо, Алекс. Это само заживет. Мне не больно. Ребенок перевел взгляд на брата, затем всхлипнул и кинулся на грудь Черному вальтаару. - Янки, прости! В луче лунного света мелькнули полупрозрачные крылья. Белые с серебристой каймой. Полупрозрачные… Ян сдержал крик, рвущий его изнутри. Крик отчаяния. Крик боли. Вальтаар только закрыл глаза и уткнулся в макушку своего маленького брата, укрывая и себя и его черными, как ночь крыльями. Но душу все равно безжалостно рвала на части боль. Ян закусил губу, пытаясь сдержать слезы. Когда-то давным-давно Наставник рассказывал маленьким Яну, Олегу и Игорю о том, что в минуту опасности магия, живущая в каждом вальтааре, может принять самостоятельное решение, чтобы спасти самого носителя. Если получаемые ранения были слишком серьезными и чаще всего несовместимыми с жизнью, происходило Кархо. Разделение. Разделение на Магию, Душу и Память. Чаще всего Магия принимала облик зверя, покровителя Клана, Память – облик Призрака, а Душа была у всех разной. Сейчас в руках Яна испуганно плакала душа Алекса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.