ID работы: 1899042

Магия светлячка

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем кричать, когда никто не слышит, О чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - Зажглись и потихоньку догорим...

Маленький светлячок летел по лесу, мрачному и странному для тех, кто с ним не знаком, и думал о своём. Он думал о магии, доставшейся ему. "В этом мире есть куча видов магии, она есть везде, нужна в любом действии; у кого-то это огонь, сжигающий всё вокруг, уничтожающий всё без разбора... Или вода, необходимая для жизни. А я?.. А я просто светлячок, маленькое насекомое, излучающее свет".

Когда нас много начинается пожар И города похожи на крематорий и базар. И все привыкли ничего не замечать... Когда тебя не слышат, для чего кричать?

"Но когда мы собираемся все вместе, со всего леса: красные, синие, зелёные... — продолжал о своём светлячок. Он вспоминал: — Всё сливается в одну большую процессию, единый поток света." — Ау-у! — мысли светлячка прервал детский крик, казалось, сиплый и усталый. Он полетел в сторону источника звука и вскоре очутился на полянке, не так уж и хорошо освещённой. В темноте проглядывался небольшой силуэт, силуэт ребёнка. Светлячок подлетел поближе. Это оказалась девочка. Он покружил над ней, осматривая её и остерегаясь, как бы она не начала его ловить. Но девочка стояла спокойно, будто завороженная светом. Лицо её было полно заинтересованности. — Ты же светлячок? — спросила она мягким детским голосом. В знак согласия он сделал круг над головой девочки. — Мне говорили, что вы добрые духи... — светлячок заметался из стороны в сторону. "Что значит "духи?!" — возмущённо подумал он. — Я живой!" — Прости, если сказала что-то не так, — прошептала девочка, понурив голову. Подняв её, она протянула ладонь к светлячку, медленно, боясь вспугнуть. Светлячок быстро облетел вокруг руки и плеч девочки, над головой и после принялся метаться в одну сторону и обратно. — Ты предлагаешь мне идти за тобой? — на секунду ей показалось, что светлячок кивнул ей в ответ. Он снова полетел в сторону, и на этот раз девочка пошла следом. Путь казался бесконечным. Светлячок петлял между деревьями, будто бы пытаясь ещё больше запутать девочку, безоговорочно шедшую следом, не умолкающую ни на минуту. Когда же лес кончился и вдали показались огни домов, деревни, находившейся в полукилометре от него, она на минуту замолчала. Посмотрев на светлячка своими уставшими глазами, она открыла рот, желая что-то сказать, и сразу же прикрыла его, посмотрев в землю. Ещё раз взглянув на спасителя исподлобья, она тихо-тихо произнесла: — Эх, если бы таких, как ты, было много... — девочка вздохнула. Светлячку показалось, что она повзрослела за это короткое время, когда он выводил её из леса. — Почему? Ну, ты хороший. Не всякий поможет другому, совсем чужому существу, — она улыбнулась так сильно, как только могла, и тихонько засмеялась. — Мне кажется, что у тебя самая лучшая магия во всём мире! — девочка шагнула к светляку, и он оказался прямо над ней. — Спасибо тебе!

И снова небо замыкает на себя Слова и провода. И снова с неба проливаются на нас Ответы и вода. И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений захотелось заорать, Давай, кричи! Но тебя могут не понять - Никто из них не хочет ничего менять...

Было душно, как бывает перед затяжным дождём. В тёмном небе не было видно туч, сгущавшихся над поселением, тяжёлых и переполненных водой. И вправду, через некоторое время начал накрапывать маленький дождик. А у леса всё стояла девочка, рядом с которой висел небольшой осколок света. "Возможно, она права. Светить и помогать людям - моё призвание? Не просто так блуждать по лесу, а помогать заблудившимся? И животным... Как же я раньше этого не понимал?!" Светлячок взметнулся вверх, пытаясь засветиться как можно ярче, и, облетая вокруг девочки, опустился обратно. Она засмеялась и начала кружиться, пытаясь уследить за светлячком. — Эй, светлячок! — окликнула она его. Он заинтересованно застыл перед ней. — Скажи, а ты боишься намокнуть? На самом деле он не боялся. Мелочи вроде дождя никогда не мешали ему и другим излучать свет и тепло, разве самую малость: дождевые капли будто покрывали тело, и свет становился немного тусклее. Светлячок запищал, что всё хорошо. Девочка наклонила голову на бок. Она поняла, что некоторые неудобства дождь причиняет. Присев на корточки, ребёнок сорвал листочек росшей повсюду травы, похожей на подорожник, положил себе на ладонь и накрыл другой. Подержав его так секунду-другую, девочка поднесла его над светлячком, словно маленьким зонтиком. Когда же она его отпустила, листик держался над ним. Светлячок попробовал покрутиться под ним - "зонтик" никуда не двигался, и дождь не попадал на него. Позже светлячок очень часто вспоминал эту девочку, особенно когда начинался дождь и волшебный листочек появлялся над ним, защищая от дождя и тем самым не туша его свет. Другие светлячки говорили ему, что ничего не изменилось, а это лишь самовнушение. Но он помогал другим, осознавая теперь, как важен, пусть даже если этого и никто не осознавал, кроме него. Светлячок знал, что творить добро - высшая магия, которая дана живому существу в мире. В его маленьком мире.

Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить! Гори, но не сжигай, Гори, чтобы светить...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.