ID работы: 1899190

Зарево

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, кухня, кофе. Не спится. Неясное предчувствие чего-то плохого. Тускло-красная вспышка за окном, как от фейерверка. Но, в отличии от фейерверка, она не затухает. Выглядываю в окно. Все небо залито темно-красным переливающимся заревом. Любуюсь. Мое внимание отвлекает движение во дворе. Из подъездов начинают выходить люди. В 4.15 ночи, ага. Все в пижамах или нижнем белье, некоторые в мятой домашней одежде. Как будто только из постелей. Люди идут как-то странно. Слишком механически. Слишком ровно. Совершенно бесшумно. Цепочки людей тянутся к выходу из двора. Из соседней арки во двор въезжает запоздалый автомобиль. Останавливается. Водитель выходит из него, не в силах понять, что случилось. Подходит к ближайшей цепочке людей, хочет спросить о чем-то...       Три человека из цепочки хватают его. Подтягиваются еще десять. Крик, хруст раздираемой плоти. Возня. Люди идут к выходу из двора, а на пыльном асфальте остается всего лишь несколько костей с ошметками мяса и лужа крови. Надо бежать из города. Надо прорваться к автомобилю, оставленному незадачливым водителем. Но люди все выходят. И из соседних домов тоже. Бегу в комнату, достаю из тайника пистолет. "Парабеллум". Трофейный. От прадеда. У меня всего 6 патронов. Неполный магазин. Но выхода нет. Выхожу в подъезд. Вызываю лифт, благо, работает. С лестницы на меня смотрит девушка. Красивая. Соседка. Глаза как в негативе:зрачок белый, белок черный. Выстрел. Девушка падает с дыркой во лбу. Подъезжает лифт. Сажусь в лифт, жму на кнопку с цифрой 1. Двери открываются. Бабушка с маленькой внучкой. Выстрел, выстрел. Заляпало противоположную стену. Перешагиваю. Выхожу из подъезда. И понимаю, что шансов у меня нет. Выстрел. Недогоревший порох остается черными точками вокруг отверстия во лбу восьмиклассника. Выстрел. Еще один человек падает. Но уже все равно. До машины 50 метров, а на меня уже идут десятки бывших людей. У меня нет шансов. Я не хочу чувствовать то, что чувствовал водитель... Никогда не думал, что это будет вот так. Меня уже схватили за край куртки, но поздно. Ствол напротив сердца. Выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.