ID работы: 1899327

Sin City (продолжение фика "Счастье ценою в жизнь")

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь. Спаситель. Коричневый конверт

Настройки текста
9. – Если этот Краг еще раз на тебя посмотрит, я его по стене размажу! – прошипел Слип на ухо Драу. Михаэль смущенно улыбнулся. - Драу, - произнес Дэлай, - ты знаешь, что мне пофиг на соседей, если они не шумят. Спроси у своего друга, не будет ли он бузить в комендантский час, и тогда все будет ладушки. – Не буду, - ответил Слип, - не сомневайся. – Тогда никаких вопросиков, лапушка! – Дэлай цокнул языком, оглядывая Слипа. – Зайдешь как-нибудь, обмоем нашу встречу! – С тобой, Дэлай, встречу можно только обкурить и обколоть! – Драу сделал шаг в сторону, загораживая Слипа. – И где ты только берешь эту гадость? – Места надо знать! – игриво подмигнул Дэлай. Драу сделал саркатическое выражение лица и закивал. Краг, все еще бесстыже оглядывая Михаэля, медленно, растягивая слова, сказал: - Ну, я так понимаю, что трое «за», но я все-таки подумаю. «Вот тварь! – подумал Михаэль. – Намекает!» Драу подошел к Крагу и вежливым жестом попросил его выйти. Краг похабно ухмыльнулся и скрылся в темном проеме кладовой. Спустя несколько минут раздался вскрик. В дверях показался Михаэль. Он тряс кисть руки и дул на костяшки пальцев. Сразу за ним появился Краг, закрывавший правый глаз рукой. - Я согласился! – процедил сквозь зубы Краг и вышел из комнаты. Дэлай и Тальк посмотрели на Михаэля с уважением, ведь еще никто не осмеливался таким образом поставить Крага на место. Затем, пожав друг другу руки, мужчины тоже ушли. - Дай руку! – Слип аккуратно взял кисть Драу и начал растирать. – И чего ты полез в драку? - Просто ты не знаешь, что он там, - Михаэль кивнул на кладовую, - предлагал мне. - И что же? - Если я тебе скажу, то ты его догонишь и убьешь. А ему и так хватило. - Не бойся, я буду держать себя в руках. Михаэль оглянулся и очень быстро зашептал Мари на ухо. С каждым словом лицо Слипа приобретало то недоумевающее, то яростное выражение. - И вот после этого я не сдержался…АЙ! Слип, больно! От переизбытка гнева Мари перестарался и очень сильно сжал руку Драу. - Прости! – Слип ослабил хватку. - Ладно, чего уж там. Пойдем домой… Слип ехал по Мертвому Питеру на своем мотоцикле и слушал музыку. Город был пуст. Все попрятались в свои норы и не рисковали лишний раз высунуть нос наружу. Мари получал удовольствие от этой безлюдности и чувства свободы. Внезапно что-то промелькнуло в конце улицы. Слип сбавил скорость и осторожно выехал на перекресток, но ничего не увидел. «Кошка, наверное, - подумал Мари, - или голубь». Мужчина развернул мотоцикл и поехал обратно. Нужно было возвращаться: Михаэль просыпается рано, и он может заметить отсутствие Слипа. Сзади послышался выстрел. Слип инстинктивно пригнулся и резко бросил мотоцикл в сторону. Выстрел повторился. Послышалось шипение. Мари резко остановился и соскочил с мотоцикла. Эти гады, кем бы они ни были, спустили шину. Слип пнул уже не нужную машину, выхватил пистолет из кармана и, укрываясь за домами и столбами, начал отходить. Выстрелы не повторялись. Но Мари знал, что те, кто стрелял, где-то близко. Вдруг сзади мужчины послышалось хриплое дыхание, и тяжелый приклад пистолета опустился на его затылок. В глазах Слипа потемнело, он упал на колени, но сознание не потерял и пистолет не выронил. - Живучий! – раздался голос над головой. Слип попытался встать, но точным ударом по спине был отправлен обратно. Кто-то схватил его за волосы и поднял его голову. Мари различил знакомое лицо. - Домин! – прохрипел мужчина. – Что тебе нужно, паскуда? Домин склонился. - Все то же, Слип, - бархатным голосом произнес он, - все то же. Твоя куколка. - Ты никогда его не получишь! Даже если я буду мертв! - Как скажешь! – Домин приставил дуло пистолета к виску Мари. – Желание противника для меня закон. Слип не закрывал глаза. Пусть Домин увидит его взгляд, полный презрения. Раздался выстрел. Слип дернулся, но боли не почувствовал. Он увидел, что глаза Домина расширились от ужаса. Мари ошарашено смотрел, как мужчина роняет пистолет, смотрит на пропитавшуюся кровью рубашку и начинает истерически хохотать. Серия выстрелов заглушила смех. Люди Домина падали как подкошенные. Наконец Домин перестал смеяться, жутко захрипел и завалился на бок. Слип поднял голову в поисках своего спасителя и увидел его на крыше одной из заброшенных хрущевок. Спаситель, как кошка, спрыгнул на водосточную трубу, съехал по ней и приземлился перед Слипом. В свете встающего солнца блеснул на его спине автомат. Незнакомец перевернул труп Домина и склонился над ним. Вытащил оружие, какие-то ключи и несколько конвертов. - Эй! - Слипу надоело наблюдать за действиями незнакомца. – Спасибо! Незнакомец встал, отошел от трупа и обернулся. Блеснули стекла солнцезащитных очков. Он молча кивнул. - Скажи хоть, как тебя зовут. Человек мотнул головой. - Нельзя? Последовал кивок. Затем незнакомец отдал честь и, запрыгнув на водосточную трубу, ловко полез по ней вверх и исчез на крыше. Слип медленно поднялся с асфальта, отряхнулся от грязи и достал телефон. - Ворон, ты мне нужен. Бери свой мотоцикл и дуй на Гагарина. Я буду тебя там ждать. Хорошо, давай… В ночной тишине послышался звук хлопнувшей рамы окна. Человек в черном комбинезоне прокрался в кабинет и направился к письменному столу. Положив руку на столешницу, человек огляделся по сторонам. Внезапно вспыхнула лампа. Шпион зажмурился и отошел в тень. - Ты вовремя, - в кабинет зашел Тальк, - с Домином покончено? Человек кивнул. - Отлично! – панк кинул киллеру кейс черного цвета. – Это вознаграждение! Киллер снова кивнул, поймав чемодан. Тальк открыл минибар, достал бутылку виски и разлил в два фужера. - Иди выпей, - Тальк смягчил голос, подзывая шпиона. Человек снял солнцезащитные очки и зажмурил свои голубые глаза от яркого света лампы. Панк усмехнулся и приглушил свет. Киллер подошел к столу, взял фужер и снял повязку с лица. - За изгнание Домина из мира сего!» - произнес Тальк и залпом выпил содержимое. Шпион тоже выпил все. - Какова следующая цель? – мягким контртенором спросил шпион. - Пока отдыхай, Михаэль, - ответил Тальк. – Я знаю, что ты профессиональный киллер, но сейчас пока смертей не предвидится. Драу поставил фужер на стол, обошел его, оказавшись рядом с Тальком, и вложил в его руку ключи. - Ты умница! – улыбнулся панк, пересчитывая ключи. – А конверты? - А это я себе оставлю, - игриво подмигнул Михаэль. - Ладно уже, оставляй. Мне они, в принципе, не нужны. Так, для справки узнавал. Драу улыбнулся. - А вот мне они как раз понадобятся. - Для чего это? - Для чего-то очень важного. - Вот умеешь заинтриговать, что хоть умри, но хочется узнать! - В этом весь я! - Ладно, иди домой. Отдыхай. Драу кивнул и развернулся к двери. - Михаэль! – позвал Тальк. Мужчина обернулся. - С Днем рождения! - Что? - Сегодня уже седьмое! С Днем рождения, друг! - Ой, а я и забыл совсем! – засмеялся Драу. – Спасибо! - Подарок завтра получишь! - Завтра?! - Бля, сегодня! – Тальк махнул рукой. – Я ночью не ориентируюсь, какое число! - Но ведь помнишь про мою днюху! - Это да! - Ладно, я спать пошел. - По дороге не упади только! - Постараюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.