ID работы: 1899328

творческий отчет о дежурстве

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собравшись группой, обсуждав отчеты, Решили что-нибудь мы сотворить, Чтоб наше впечатленье о работе, Смогли вживую вам отобразить И пошумев создать, решили пьесу, Чтобы добавить жизни интересу, Вы за фантазию нас не судите, А лучше с интересом посмотрите Итак - сцена первая- завязка, Чтоб интересней стала наша сказка. В одном из украинских институтов, Поссорилися давние друзья Им сердце девушка разбила за минуту, Без драки все решить было нельзя. Дежурил Джозек с Хилдой накануне, И чтобы было вам поинтересней , Докладывать отчет свой о дежурстве Они сегодня с Хилдой будут вместе. (отчет Джозека и Хилды) Джеофрей же его к Хилде ревновал, Он Джозека толкнул,а тот упал. Случайно ударяясь о кровать, Почувствовал тот боли в животе, Сказал Джеофрею: «Хватит драться,брат, А поскорее помоги-ка мне.» Джеофрей, поняв, что ревность слепит нас , Все ж добрым по своей натуре был, И друга, чтоб скорей спасти сейчас В приемное немедля поспешил. И чтобы как-то Джозека занять, Решил ему он о дежурстве рассказать. (отчет Джеофрея) Пока товарищ с другом наш идет, Вторая сцена нас упорно ждет, Начнем же мы без промедления. Вторая сцена - о приемном отделении. В приемном отделении сегодня тишина, Сидит дежурный терапевт, а рядом медсестра Они со стажем, ведь не первый год Прием бригада дружная ведет. (отчет терапевта и медсестры) В третьей сцене разговор наш пойдет, О том кто на дежурство на цикле идет. Студент Куда идти, зачем идти, Чему и как мне там учиться, К чему мне следует стремиться, Да и к кому мне обратиться Идти мне или не идти… Что делать, вещи, где оставить, Кого найти и что исправить, Что написать, где расписаться, И сколько надо оставаться. Идти мне или не идти… Санитарка Куда идешь, зачем идешь, Куда ступила, мне мешаешь, Одежду, где ты оставляешь , И сменку че не одеваешь Я страшный, злобный человек, С метлой и шваброй, и ведром, Я важный напускаю вид, Хоть не вхожу к больным я в дом Хоть я не очень вас люблю, Тебе я все же помогу, Тебе туда, потом сюда, Затем отсюда и туда Ну а пока студент идет Во тьме дорогу он найдет, Ее послушайте отчет, Она ведь свой ведет учет. (отчет санитарки ) В четвертой сцене, как на удивление Все действие в приемном отделении. Медсестра Вот студент к нам на дежурство пришел, Понадеемся все будет хорошо, Три часа ему необходимо быть, Постараемся чему-то научить. Джеофрей Мы повздорили немного,он- больной, Левой реберной он треснулся дугой, У него сейчас болит живот. Доктор,поскорее,он- умрет. Терапевт Померяй АД и пульс, Ну а я сейчас вернусь. Студент Пульса нет ,давленья, нет, Что такое,в чем ответ, А рука моя трясется Нет,пульс есть и сердце бьется. Нейрохирург Что такое, где больной, Вы звонили, вызывали Как и что там с головой. Если есть эписиндром, Знать беда стучится в дом. Стоп,не мой это больной,Все в порядке с головой, Нервы тоже все в порядке, Вот опять пошли накладки. У него боль в животе, И симптомы здесь не те, Чтоб диагноз вам сказать, Надо бы хирурга звать. Терапевт Я хирурга вызывал, Неужели к вам попал Ну пока вы посидите,о дежурстве расскажите, А я бысро побегу и хирурга приведу. (отчет нейрохирурга) Сцена пятая хирургическая И очень показательно-практическая. Хирург У нашего больного цианоз, И сам больной покрыт холодным потом Боль в левой области,а есть у вас вопрос Наверное спросить хотите,что там Головокружение,снижение АД, Дыханье частое и слева притупленье И Щеткина определяется симптом Затягивать здесь будет преступленье. В операционную мы его берем Селезенки разрыв- подозренье. (операционная) Косой разрез по краю левой реберной дуги Большую кривизну оттягиваем вправо И чтобы ничего нам не мешало , Иди сюда студентка помоги Селезеночный угол ободочной кишки книзу мы оттянули Селезенку нашли и спокойно мы в рану выводим Связки пересекли,перевяжем сосуды- уходим. Покуда операция идет,Черед оставшимся представить свой отчет Сперва пожалуй ассистент расскажет о своем, Затем хирург,ну а студент поведает потом. (отчет ассистента,хирурга,студента) И вот наш Джозек – молодец, Стал полностью здоров, Благодаря теплу сердец Бригады докторов. И чтоб нам финиш достигать, Отчет мне надо прочитать.(отчет ведущего) Шел дождь, пуржило за окном и мелкий снег несло, И очень быстро трех больных на скорой принесло. Один травмировал плечо, когда идя домой, Ступил на лед и вдруг упал, ударившись рукой. Его отечная рука, огромное плечо. Пришел хирург и нам сказал:»Все будет хорошо.» Второй был бит по голове поломанным ведром, Его дружбан милиции все объяснит потом. Нейрохирург взяв молоток, перекрестил юнца, Который так заслуживал лишь бранного словца. Его скосившие глаза на этот молоток Нейрохирург все разводил, но развести не смог. А третьей женщина была, немного под шофе Сегодня встретилась она с подругою в кафе Что дальше с ней произошло, не знает даже мент Врачи диагноз ЧМТ поставили в момент. А дальше к нам мужик пришел с огромною щекой К зубному не хотел идти, когда был зуб больной Потом затихла его боль, он радоваться стал, «О Боже, как мне повезло, к зубному не попал.» За день раздуло всю щеку и зубы все свело И положить его пришлось, конечно в ЧЛО. Я б рассказать еще могла немного о больных, Но на дежурствах у всех нас довольно было их. Теперь какой-то навык есть. Спасибо вам за то, Что вот на этом цикле есть, хоть практики звено. Ведь на других мы учим так, чтоб тесты написать А если что–то спросишь нас, не сможем рассказать. Шел дождь, пуржило за окном и мелкий снег несло, Вот так дежурство у меня тихонечко прошло. И так отчет последний был И кончился рассказ, Возможно он корявым был , Но не ругайте нас Ну вот и все конец,финал,the end Мы помогли и выжил dear friend.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.