Часть 1
10 апреля 2012 г. в 18:27
И вот я снова одна. Сижу в своей комнате и кручу в руках зажигалку. Нет. я и правда без тебя не могу. Захожу на твою страничку. Такая до боли знакомая, но теперь такая чужая.
А ведь когда-то ты не могла без меня жить. Как ты говорила. Я верила. Да и сейчас наверно верю. Не хочу обманывать себя. Я не могу без тебя жить и сейчас.
Отрываюсь от экрана. Ничего не видя перед собой, медленно иду на кухню. Там моя комната отдыха от тебя. Хотя нет. Про тебя я не могу забыть даже тогда, когда безвольно держу в руках сигарету. Глупая... Наивно верю, что она поможет успокоиться.
Воспоминания о тебе становятся все отчетливей. Вот ты стоишь рядом. Укоризненно смотришь. Понимаешь, наверно, что сейчас я думаю о тебе. Отбираешь сигарету и нежно обнимаешь.
- Не смей курить. Ты и так слабая.
На моем лице сияет улыбка. Прижимаюсь к тебе все сильней. Знаю, что тебе тогда было не все равно. Блаженно закрываю глаза и кладу голову на твое плечо.
- Ты же не уйдешь? - наивный вопрос слетает с моих губ, отражая те мысли, которые тревожат.
- Конечно же нет...
Ты знаешь, как меня успокоить. Только ты и знаешь. Так было тогда.
Сейчас же рядом только пустота. И на душе, и в том доме, куда ты вдыхала аромат жизни.
Как и обычно я тушу сигарету и возвращаюсь к этому экрану. В нем есть частичка тебя. Там ты улыбаешься. Глядя на твою счастливую улыбку я понимаю, что не зря все было.
Наверно, я сейчас только и хочу все вернуть. Но по щеке течет слеза...слеза, которая показывает все мое бессилие.
От этих мыслей меня отрывает сообщение. Да...ты в сети. Я рада, что ты пришла...
Обычные вопросы. Обычное общение двух знакомых. Больше ничего не значащее для одной из них.
Осознав это, сил терпеть больше не остается. Пишу тебе в последний раз, Любимая. В последний раз скажу тебе, как люблю. Ты не услышишь. Слишком мало значат теперь эти слова. А если и услышишь, то уже ничем помочь не сможешь.
Ты научилась жить без меня. Теперь и я должна так поступить. Вычеркнуть из памяти все то, что напоминает о тебе. О Наших с тобой счастливых днях.
И только огонек сигареты виден в окне.
Я не смогла. Прости меня.