ID работы: 1899360

Она не твоя

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не спал всю ночь. Сидел в мастерской на полу, рисовал, думал о ней. О той, для кого будет эта одежда, распластавшаяся на диване: нежное платье, уютная белая рубашка, теплое пальто. Она будет прекрасна в них, но и останется собой. Такая сильная и беззащитная одновременно. Ей было страшно, когда она впервые попала сюда. И почему меня так привлекает ее взгляд? Эти голубые глаза, недоверчиво смотрящие на меня, когда я увидел ее в первый раз. Затем любопытство, сменившееся дружелюбием. Это так…странно.…Неужели я, теперь благодаря ей знаменитый на весь Панем, стилист, впервые в жизни влюбился?       Еще никогда в жизни я не рисовал так много. Идеи рождались в моей голове сами собой. И то, самое пышное, самое великолепное, самое красивое - свадебное платье… Оно почти готово.       Взглядом окидываю наряд на манекене. Завтра я увижу ее в нем. В сделанном моими руками платье. Она считает меня хорошим другом, только вот мысли совсем не дружеские… Столько раз я мысленно представлял ее в этом белоснежном чуде рядом со мной. Черт.. Нельзя ничего показывать. Я для нее просто друг. А в тот день, когда они с Питом выступали с первым интервью, она так обняла меня, что мое сердце норовило выскочить из груди…Стоп, хватит, держи себя в руках. Она не твоя.       -Привет, почему ты до сих пор не спишь? Меня ждет куча новых нарядов?       Она. 4 часа утра, и она наверное увидела свет, льющийся из приоткрытой двери моей мастерской. Поворачиваю голову на звук ее голоса:       -Да, вот поэтому и не спится. Вдохновение - едва улыбаюсь. - А ты?       -Кошмары… Знаешь, мне кажется, они никогда меня не оставят.       Да, я часто слышал ее крики по ночам. И мне хотелось бы в эти минуты быть рядом, утешить, обнять, объяснить, что это всего лишь сон. Но она любит другого человека. И именно он помогает ей бороться с ночными ужасами. Отблеск в пламени комнатного камина оставляет едва заметные блики на ее лице. Глаза заплаканные в них невысказанный страх.       -Иди сюда – протягиваю ей руку. В ответ она вкладывает в нее свою, и я тяну ее к себе. Доверчиво прижимается. Она совсем еще ребенок. Рано повзрослевший, познавший ужасы и страхи этой жизни, но ребенок. Но я… Я люблю ее. Как жаль, что так мало моментов, когда я могу быть вот так близко к ней. Прижимаю к себе поближе, целую в лоб. Мне сложно и страшно думать об этом, но возможно мы видимся в последний раз. Правила Третьей квартальной бойни слишком суровы. Завтра ты будешь самой красивой, моя девочка. Самой красивой, но не моей.       Свою любовь я могу высказать лишь в своей работе.       Она начинает едва слышно сопеть. Ну вот, успокоилась. Подхватываю ее на руки, отношу в ее комнату, осторожно укладывая на кровать. Прикрываю пледом, с минуту размышляю и касаюсь ее губ своими. Это мой последний шанс сделать это. Она улыбается во сне. Если бы ты только знала, как я отношусь к тебе по-настоящему.       P.S. Последнее, что я помню, это ее объятия и дружеский поцелуй перед стартом Третьей квартальной бойни. Затем я чувствую сильный удар, вижу в ее глазах страх, ужас и слезы. Она бьется в истерике в этой стеклянной капсуле, платформа начинает подниматься. Потом все становится белым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.