ID работы: 1899371

Светоч

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, что было в тот час, но преданья поведали мне, Что свет солнца внезапно погас, и земля очутилась во тьме. Холод всех до костей пробрал и повсюду полярная ночь, Час расплаты внезапно настал, и никто не стремится помочь. Все , кто выжил, собрались в круг и решили огонь зажечь, Только ветер повеял вдруг , и потухли огарки свеч. Стало страшно во тьме ночной, нет надежды и веры нет, Путь к спасенью до боли простой, отыскать надо солнечный свет. Стали думать и стали гадать, развели, как всегда, политес, Но не знает никто, как создать этот сложный и нужный процесс. Вроде нужно как краю идти, чтоб узнать, отчего, в чем секрет, Где теряется солнце в пути, почему не дает оно свет. «Через горы, леса и поля нам придется переходить, Чтобы нами гордилась земля , мое сердце нам будет светить»,- Говорил так один из всех, что собрались решенье искать, Он единственный верил в успех, он совсем не хотел умирать. Разливался прозрачный свет из разрезанной парнем груди, Остальные давали совет, направляя куда идти. И за светом шли день и ночь, мало было опасных встреч, Убегали все звери прочь, чтобы шкуру свою сберечь. Солнце спало двадцатый день, на перине из облаков, И вставать ему было лень , разбивая оковы снов. Теплый яркий сердечный свет, разбудил, побуждая встать, Солнце, вспомнив, про свой обет, в небосвод побежало гулять. Светоч с первым лучом - осел, со вторым - растянувшись упал, Но каким бы то ни был удел, свет сердечный как прежде сиял. Чтобы не было большей беды, светоч – солнце одно и на век, Закопать света сердца следы, хитромудрый сказал человек. Каждый думает лишь о себе, чтобы был он и сыт и пьян, Лишь зайдет разговор о тебе, он покажет пустой карман. За идею когда стоим, пусть игра и не стоит свеч, Отдавая себя другим мы не сможем свой свет сберечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.