ID работы: 1899398

Письмо

Гет
G
Завершён
75
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расположившись на скамейке в парке Города, Чацкий с удивлением в глазах сжимал в руках письмо. Слегка дрожащими пальцами он разорвал конверт, развернул лист бумаги и начал вчитываться в уже позабытый почерк. « Здравствуйте, Чацкий! Прошло уже шесть лет с тех пор, как Вы уехали. Это было правильное решение. Не знаю, помните ли меня еще?.. Думаю, я должна извиниться. Тогда я была такой глупой и эгоистичной. Возможно… я и смогла бы полюбить Вас, если бы не Молчалин. Сейчас я даже не могу понять, чем он привлек меня. Еще раз извиняюсь, что спустя столько лет тревожу старую рану, хотя… Вы, наверное, уже и забыли меня? Женились, обзавелись детьми? Надеюсь, Вы счастливы? Простите за беспорядочность: я волнуюсь и мне правда очень жаль, что наши отношения были такими, какими были. Иногда я вспоминаю Вас. Каким Вы были учтивым, веселым, честным и… влюбленным. Я рада, что наконец-то набралась смелости написать Вам. Мне было это необходимо. Со мной все хорошо: я вышла замуж и родила троих сыновей. Но разве Вам это будет интересно? Надеюсь… Вы смогли простить меня за все? Прощайте и удачи Вам! С любовью, Софья Павловна » Чацкий грустно улыбнулся, а потом рассмеялся. Прохожие хмуро косились на него, но мужчине было все равно. Он поспешил домой, что бы написать ответ той, которую еще не забыл, хоть уже и не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.