Часть 1
22 апреля 2014 г. в 10:41
— Привет, красавица.
Испуганный выдох.
Это он.
Жив.
Гермиона медленно оборачивается и смотрит на него. «Ни на толику не изменился», — с усмешкой думает она. Та же кожаная куртка, та же красная прядь волос, черт бы ее побрал, тот же похотливый взгляд и улыбка. Улыбка, которая не раз снилась Гермионе в кошмарах.
— Твой запах... Он изменился, Пенни. Раньше ты пахла приятнее.
— Что вам нужно?!
— Зачем на «вы», красавица? Я не настолько стар, — шутит. А Грейнджер трясется от страха. Почему ей страшно?
— Что тебе нужно?! — повторяет Гермиона, делая акцент на «тебе» и мысленно проклиная свою страсть к коллекционированию старинных фолиантов. Какого черта она поперлась в Лютный переулок?!
— Зачем так грубо, Пенни? Ты разве не скучала по мне? — делает шаг вперед. Теперь ему достаточно лишь протянуть руку, чтобы прикоснуться к Грейнджер.
Гермиона пятится назад и упирается лопатками в каменную стену. Скабиор же ухмыляется и снова шагает вперед, оказываясь теперь еще ближе.
— Не убежишь, милашка. Я победил, — шепчет он и хватает Гермиону за руку, до боли сжимая запястье.
— Отпусти! — зло кричит Гермиона и пытается вырваться.
Безуспешно.
Егерь только крепче стискивает запястье.
— Нет, малышка. Я ведь обещал, что найду тебя. Выполняю обещание.
Гермиона вновь пытается вырваться. И вновь безуспешно.
— Запах... — Скабиор слегка нагибается, стараясь уловить аромат, который чувствует исключительно он. — Раньше ты пахла сиренью. Сейчас этого нет. Теперь ты пахнешь... ландышами. Ты любишь ландыши?
Грейнджер молчит, все еще надеясь, что это очередной сон.
— Ладно, Пенни, будем считать, что любишь, — после этих слов Скабиор нависает над Грейнджер еще ниже, уже касаясь носом ее щеки, щекоча дыханием нежную кожу.
Гермиона нервно сглатывает и отворачивает голову так, чтобы егерь не касался ее лица.
— Боишься, красавица?