ID работы: 1899486

Сны

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватануки снится бабочка. Она вьется под потолком, черная, серая, глянцевая. От ее крыльев исходит раздражающий слух глухой стук. Ватануки смотрит на бабочку и не видит ее, лишь отголосок тени на потолке. А бабочка продолжает биться о потолок и сыпать пыльцу со своих крылышек. Как печально, думает Кимихиро. Он закрывает глаза и просыпается. Харука давно не видит сны. Он сам является сном. Как показало время - очень хорошим сном. Его время течет медленно и неспешно, и его устраивает такое положение вещей, ведь духам некуда торопиться. Но, когда он приходит к Ватануки, - время пришло, подсказывает ему внутренний голос - время начинает приобретать рамки. Харука принимает это как неизбежность, ведь сигарета продолжает дымиться меж его пальцев. Химавари всегда видит яркие и цветные сны, где она не приносит несчастий. Она может касаться людей без боязни, что они покалечатся или умрут. Во снах Химавари по-настоящему счастлива, хотя она боится засыпать. Мару и Моро думают, что могут видеть сны. Мару и Моро любят друг друга, ведь они - продолжение друг друга, как круг. Два сосуда без души всегда спят рядом, не разнимая рук. Они боятся, что их могут разлучить во сне. Без друг друга им будет одиноко. Доумеки видит разные сны, цветные, черно-белые, без слов, контрастные. Доумеки иногда видит дедушку во снах, и бабушку. Дед все время курит и улыбается, объясняет сложные вещи очень простыми словами, треплет Шидзуку по волосам и сулит хорошее будущее. А бабушка, чьего лица он почти не помнит, кроме живых красивых глаз, молчит и чуть улыбается. Доумеки не жалуется на сны, иногда они приносят ему удачу. Юко любит сны так же, как и любит выпить. Она любит посещать сень сакуры, рядом с которой выросла и провела несколько незабываемых бесед с тем, по чьему желанию она все еще жива и по чьему желанию может нарушиться равновесие Миров, что она оберегает. Она любит Ватануки Кихимиро, ценит Доумеки Шидзуку, жалеет Куноги Химавари, оберегает Мару и Моро, верит в тех, чьи желания пересеклись и ей предстояло их выполнить, в тех, от которых зависит равновесие. Она любит стоять под сенью сакуры и смотреть на звезды, пока она еще может это делать. Ватануки просыпается и видит трепыхающуюся бабочку под потолком. Нашаривает очки рядом и одевает их. В предрассветных лучах бабочка не выглядит так печально. Ватануки улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.