ID работы: 1899528

Пророчит ветер идти на север

Гет
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пророчит ветер идти на север, ломая крылья упрямых птиц.

***

Ты жнешь лишь то, что когда-то сеял в огне и боли сожженных лиц. Ты мял рукой рукоятку лука, топорщил волка сухую шерсть... Таким бы вечно идти по кругу и пить до тризны паскуду-месть. Но жизнь, шутя, разбивает звенья, срывая красочный блеск цепей. Пророчит ветер идти на север, и ты ступаешь теперь за ней.

***

В болотах вязко и мерзнут ноги, в лесах скрывается дикий зверь. Она упрямо идет дорогой, и ты ступаешь теперь за ней. Она боится, но стойко терпит, печально глядя на блеск костра. В старинных залах блуждают тени. В болотных топях витает страх. Смердит предательством и потерей. Отец в сердцах убивает дочь... Пророчит ветер идти на север. Она готова, и ты идешь.

***

Дворцы - не место для следопытов, и волк не терпит давленья крыш. Она сражается за убитых. Ночами плачет. А ты не спишь. Потом ложится, укутав плечи, стирая слезы с опухших щек. И даже кажется, что навечно... и, вроде, хочется, чтоб еще. Но кто-то в этой легенде лишний и где-то, кажется, есть порог. И волк не терпит давленья крыши, а гад не любит понятье "долг". Когда-то, может быть, будет поздно, и даже станет за что-то жаль. Но ты не пес: умирать за кости. Твой выбор сделан на "выживать".

***

И жать лишь то, что когда-то сеял. И сеять то, что потом пожнешь. Пророчит ветер идти на север. Ломаешь крылья - сбегаешь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.