ID работы: 1899547

Обмани себя сам

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тесной тёмной каморке, среди гор хлама и кучи вещей, творилось маленькое волшебство. Крохотный мир, наполненный добром, историями, сказочными существами и эйфорическим счастьем. Вселенная без выходов и входов. Она настолько мала, что умещается в голове не очень живого на вид гражданина совсем другой реальности. Если быть конкретнее, то именно той, в которой и находилась тесная комнатка. В сером городишке необходимо иметь или богатую фантазию, или психотропные вещества. К великому сожалению, видения неподвижного субъекта были вызваны именно вторым средством.       — Морг, мать твою за копыта, хватит засыпать в самых неподходящих местах, я тебя обыскался, — а вот этот молодой человек, являющийся обладателем медного цвета волос и проникающих в душу желтых глаз, имел отличное воображение. Оно уже ни один раз помогало находить друга в самых неприметных тайниках.       Маленький мир не желал отпускать белобрысого парнишку, навязывая всё более идеалистические картины, затягивая внутрь и открывая запредельные возможности.       — Тише, Сон, не кричи так, — прохрипел Морг, приоткрывая глаза и пытаясь отогнать иллюзорную реальность на задний план. — Дай мне ещё час и я вернусь.       Истощенное тело не слушалось хозяина, продолжая мешком лежать на смятых коробках. Рыжик молнией влетел в каморку, сбив руками птичью клетку и пару книг, и принялся трясти друга.       — Да что с тобой последнее время творится? — Сон обеспокоенно всматривался в бледное лицо Морга, не выпуская из цепких рук костлявые плечи.       А с сероглазым много что творилось последние полгода: гибель родного брата, сошедший с ума отец, предательство, навязчивые идеи, влюбленность не в того человека. Наркотики стали отличным способом забыть произошедший кошмар, заменив более приятными сознанию вещами. Только никто не знал, они были его маленькой тайной. С виду можно было подумать, что у Морга депрессия и постоянная усталость.       — Всё в порядке, просто не выспался, — прошептал парень, обретая контроль над ощущениями. Мышцы набирали вес, нервные каналы уподоблялись ледяным иглам, пронизывающим кости насквозь, а кожный покров становился гиперчувствительным сенсором, болезненно воспринимающим любое движение воздуха. Светловолосый давно привык к жестким отходнякам после несвоевременного пробуждения, и только на мгновение скривился, как от небольшого разряда электричества.       «Спасибо за персональный Ад, Сон. В очередной раз, спасибо» — подумал Морг, пытаясь приподняться. Каждое движение, доставляло ему столько же острых ощущений, сколько можно было испытать, пройдя все девять кругов разом. Прикосновения друга прожигали, остаточный эффект психотропного вещества снабжал их яркими картинками тлеющей под чужими ладонями плоти. Парень сильно сжал зубы, пытаясь справиться с фантасмагорией.       Сон наблюдал за странным поведением друга и не понимал, что происходит. Излишняя медлительность и отрешенный взгляд настораживали рыжего, наталкивая на мысли, которые он не готов был принять. Вопрос, на который не хотелось слышать положительный ответ, вырвался сам собой.       — Скажи, ты что-то употребляешь?       Повисло тягостное молчание. Утвердительный ответ так и не прозвучал. Отрицания тоже не последовало. Ожидание затягивалось, заставляя мозг судорожно перебирать варианты, сопоставляя факты, делать выводы. Осознание чугунным колом пронзило позвоночный столб и ушло под землю, таща за собой внутренности. Неконтролируемое чувство страха затуманило глаза, оставив Сна сидеть в оцепенении, безвольно опустив руки.       У Морга тем временем внутри оборвалась последняя связующая нить и оставила ему лишь всепоглощающую черную дыру.       — В моей жизни было только два Сна. И знаешь, он куда более реален, чем ты. Он даже реальнее, чем тот мир, в котором ты живешь.       Слова друга, подобно гвоздям, приколачивали к полу. Рыжий неподвижно следил за тем, как Морг медленно достает из внутреннего кармана три прозрачные капсулы с мутным наполнением и рассматривает их в тусклом свете. Мысли на мгновение сбивались в стаи, а затем снова распадались в хаотическом порядке. Слишком много непонятного и недосказанного было в происходящем. Куча вопросов, требующих ответ.       — Каждый сам выбирает, во что ему верить,— белобрысый подцепил одну таблетку и закинул себе в рот, — как жить, — вторая отправилась следом, — и куда уходить, — последняя исчезла за смыкающимися губами, растянувшимися в грустной улыбке. — Больше нет смысла находиться здесь, пора просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.