ID работы: 1899562

Магия вуду

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про сырые, поросшие мхом и плесенью подвалы под «Чистилищем» ходило множество слухов, от смешных до страшных, но большая часть из них представляли собой совершенную нелепицу, заслышав которую, босс беззастенчиво, от души хохотала и тыкала Гэта пальцем в бок. Шептались, что она подвешивает там шестерок из враждебных банд за ноги, и мистер Вонг, давний партнер «Святых» по бизнесу, оттачивает на распятых телах искусство каллиграфии; рассказывали по секрету, что там, в глубине, есть логово, куда босс оттаскивает мальчиков по вызову, как паук — спеленутых мушек, и пользует там с Шонди в хвост и гриву, пока те не выползают, еле передвигая ноги; а еще, говорили... — Что я тут вуду практикую, представляешь? — хмыкнула босс, разматывая шарф. — Будто делать мне, блядь, больше нечего. Мистер Саншайн не ответил; он смотрел на нее — и сквозь нее, одурманенный вкусом собственной крови и пьяный от дыма легкой, как ангельские крылышки, пыли. Эту дурь, которой славились «Сыны Самеди», недавно переименовали в «святую», и торчки, обдалбываясь ей в наркопритонах страны, орали: как хорошо пошло, не заебашить ли нам, друзья, еще одно кадило? Смех, да и только. Мистеру Саншайн тоже было смешно: он прикрывал затуманенные глаза и дергал краешком рта, пока босс, подобрав маркер, писала на его широкой груди: «Декстер Джексон». Джонни Гэт считал это баловством, придурью своей боевой подруги. Та не спорила: она сама с большим удовольствием вломилась бы в офис Декса, чтобы дать бывшему приятелю в зубы (а потом в солнечное сплетение; а потом по почкам), но он, почувствовав запах жареного, умотал в отпуск мечты на Гавайи, удить рыбу и драть местных девок. Босс с нетерпением ждала его возвращения (подумывала даже встречать его в аэропорту, с машиной у входа, цветами и, конечно, пушками), а покамест надеялась, что этот мудак наглотается воды, когда пойдет заниматься дайвингом (мистер Саншайн отфыркивался и кашлял, когда она позволяла ему поднять голову над ведром), задохнется, когда наденет на шею венок из цветов (босс затягивала удавку, и шея мистера Саншайн, обхваченная зеленым шарфом, напрягалась в ответ), и нарвется на шлюху-трансвестита, когда заявится в экзотический бордель (мистер Саншайн ворчал и лыбился, но, кажется, не очень возражал против страпона в заднице). Вуду было, конечно, полной херотой. Босс сообразила это, когда мистер Саншайн поднял растрепанную фигурку с ее именем, протыкая соломенную головку иголкой, а она не почувствовала ровным счетом ничего примечательного, разве что в носу лопнул сосуд, и она вытерла рукой липкую юшку. И все же визиты к негру, взятому в плен, стали ее личным ритуалом на удачу, и любая шестерка, забывшая покормить его вовремя, не снесла бы головы; врагов и у нее, в конце концов, было много, а мистер Саншайн — один.

~ ~ ~

Недели три спустя, когда известие о смене начальника службы безопасности в «Ульторе» сошло, мелькнув, с первых полос, а мягкую плоть Декса, уволенного без выходного пособия, щипали рыбки, обитательницы мутных стилуотерских вод, Пирс развернул свежую газету и спал с лица. — Вот дерьмовина-то, — пробормотал он. «Декстер Джексон: найден мертвым в собственной квартире», — гласил жирный заголовок рядом с мелкой, лица толком не разглядишь, фотографией. «Трагическая смерть настигла известного бодибилдера за месяц до сорок пятого дня рождения». — Фанател по чуваку? — сочувственно спросила Шонди. — Возьми косячок, полегчает. — Да типа того. — Как помер-то? — Не то удавился, не то захлебнулся, не то затрахан был насмерть, пишут. Дело, короче, темное. FIN февраль 2014 ___________________________________________ * ср. Декстер Джексон, персонаж игры Saints Row, и Декстер Джексон, американский бодибилдер, победитель конкурса «Мистер Олимпия» в 2008 году
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.