ID работы: 1899687

Выпускной.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все когда ни будь кончается. Это был последний год в школе, а если точнее: последняя линейка на 1 сентября, последние школьные праздники, последние контрольные и последние параграфы в учебниках. Все. Конец. А что же будет с ними? На 1 ряду сидит Игорь, и о чем-то шепчется с Петькой, за ними ребята изображают что слушают биологиню, но я то вижу, что они играют в морской бой. На последних партах спят или читают книги. А мы с Олькой просто молчим. Грустно. Уже меньше чем через год эти ребята разбегутся по разным факультетам, кто-то уедет учиться в другие города, а кто-то в другие страны. И все. А что же будет с ними? Со мной, Олей, Петей, Игорем, с Кириллом?? - подобные мысли теперь часто мелькали у Даши в голове. На землю её вернула Оля: - Дашка, ты чего? Что-то случилось? - А? Что? нет-нет, все хорошо, просто задумалась. - О чем? Я же вижу, ты теперь часто думаешь о чем-то очень грустном. Поделись, станет легче. - Потом - на них посмотрела биологиня. Пойдем погуляем после уроков? Только без мальчиков. - Отлично. Я сама хотела предложить. После звонка все собрались в школьном дворе. - Ну что, куда двинем? - Петька,высокий, да, за последний год он вымахал - будь здоров,стильный парень, был все такой же немного разгильдяй, и исчезал из школы сразу после звонка. - Может в кафе? - Игорь, тоже изменившийся, говорил теперь низким голосом, стал чуть худее и выше, но остался таким же красавчиком. - Ой, ребят, мы тут с Дашей собрались платья на выпускной посмотреть, все таки уже пора. Идете без нас. - Ладно, тогда мы пойдем ко мне, если что - звоните. И мальчики умчались. Погода была прекрасной, и девочки вернулись только вечером, довольные и уставшие. Оля купила прекрасное платье в пол голубого цвета. Оно подчеркивало её фигуру, в нем она была как из сказки. А Даша остановилась на коротком платье с черным корсетом и пышной юбкой с павлиньими перьями. Она была чудесна. Короткие рукава открывали её тонкие, женственные руки, корсет подчеркивал тонкую талию, а юбка - длинные, красивые ноги. Все это увидели мальчики вечером. Ведь невозможно не похвастаться ТАКИМИ обновками перед лучшими друзьями. У Петьки закружилась голова, когда Даша, его Даша, вышла из своей комнаты в гостиную. Он знал, всегда знал, что она красива, но никогда не думал, что настолько. Он привык видеть её в джинсах, футболках, иногда юбках, но никогда она не надевала такого платья. Она была прекрасна... и по прежнему равнодушна к нему. А Игорь с Олькой давно уже не целовались по кустам. Она покружилась перед ним в своем воздушном платье, а он поцеловал её. Они были вместе, давно,и казалось навсегда. Все это было в апреле. А в июне после ужасных экзаменов произошло то, чего так все ждали и чего боялись. Выпускной. Торжественное вручение аттестатов, танцы, банкет, шампанское, поцелуи, и последние прощальные фото. "Собственно вот он - этот день. Выпускной сегодня. Сегодня, 17 июня. Сегодня". - это были первые мыли Даши, сегодня, 17 июня, в 7 часов утра. В доме было тихо. Все еще спали. Она вскочила, достала платье, заколола волосы и прокружилась по комнате. Странное чувство. Как будто должно что-то произойти, но что-то очень неожиданное. Она открыла окно. В комнату ворвался свежий воздух. Набережная была пуста. А хотя нет, вон там, вдалеке кто-то бежит. А на другом конце дворник, старательно метет улицу. Казалось весь город готовится к выпускному. Именно к её, Дашиному выпускному. "Надо позвонить Оле". - подумала Даша. - "Хотя, наверное она еще спит". Она решила усмирить чувство восторженного ожидания и взяла книгу. Но ничего не выходило. Минут 5 она пыталась понять о чем текст, а потом вовсе оставила это, она собиралась пойти в ванную, когда в дверь постучали. - Привет, сестренка! Что не спится в такой день? - это был Стас. Он собирался в университет и услышав шум, решил зайти поздороваться. - Будешь со мной завтракать? - Да, конечно! - Даша очень обрадовалась, что есть будет с кем поделиться мыслями за завтраком, - Послушай, Стас, а ты в свой выпускной тоже чувствовал, что-то такое... не могу объяснить - Неа. - Стас уже торопливо намазывал хлеб маслом, - это чувствуют только девчонки. Да и потом, я же только последние 2 года здесь учился. Может в старой школе было бы по другому. - Понятно - вздохнула Даша, она ожидала поддержки от брата, но он опаздывал и думал совсем о другом, - А ты сегодня придешь? - Эй! Ты чего? Конечно приду! Как я могу пропустить выпускной сестренки! - Ну.. ты же сам говорил, что некогда, что не успеешь, что консультации важные. - Успею! - Стас специально отменил все дела, но Дашке об этом не говорил. Он знал, как она ждет его, и хотел немного помучить. -0 ну все! Я пошел. И он ушел. А Даша опять осталась одна. Все начнется в 3 часа дня, а к часу они с Олькой записаны в парикмахерскую. они никому не говорили об этом, решив шокировать мальчиков еще больше. И решив все таки расслабиться, она взяла пару печенюшек, налила горячий чай и ушла к себе читать книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.