ID работы: 1899790

Несовершенная реальность

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
226 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      В который раз принимаюсь за редактуру однажды опубликованного. Это в целом мне свойственно, однако не ко всем выложенным работам я возвращался хотя бы раз – есть то, что пусть не идеальным, таковым, как есть, останется на окончательно перевёрнутой странице, и есть то, что требует новых обращений к себе спустя время, которое, возможно, дало всё-таки нужные, самые подходящие слова, которых не было в тот момент. Есть то, что можно описать по горячим следам, и есть то, что можно описать только спустя время, после многократного вдумчивого анализа. Есть некоторые не вполне понятные правила на ФБ, например, про «повествование о реальной жизни, похожее на дневниковые записи». Даже без учёта первых частей, не похоже это на дневниковые записи, ни разу не похоже. Автобиографично – да, но везде, где это возможно, я избегал настоящих имён и какой-либо конкретики, позволяющей идентифицировать героев кому-либо, кроме тех, кто знал их в реале достаточно хорошо (а таковые и непосредственными свидетелями и участниками описанных событий, скорее всего, были). Хоть и говорят, что мир квадратный – мы не настолько известные лица, чтоб всерьёз бояться узнавания… Совершенно не упало мне порочить чьи-либо честь и достоинство, если же кому-то кажется иначе, то следует в таком случае признать, что начал я со своих собственных. Полагаю, что наполовину – на реаловую, «закулисную» половину – историю можно считать ориджиналом, и было б даже жаль об отсутствии возможности поставить кроссовер с ориджиналом, если б не неоднократные клятвы, что никогда никаких ориджиналов на этом аккаунте не будет. Но, в конце концов, при всех сомнениях, во-первых, я встречал уже на ФБ работы сходного плана, а во-вторых однажды мне очень захотелось выложить эту «нашу версию, как всё было на самом деле», а без фрагментов Закулисья она будет не полна.       Структура работы такова: каждая глава состоит из двух частей. Первые представляют собой фанфик по вселенной ТФ (то, что мы тогда не считали это фанфиком, а верили, кто более, кто менее искренне, что всё так и было, уже не имеет значение в дне сегодняшнем), вторые – изложение реаловых событий, сопровождавших сотворение этой истории из первых частей (с первой же главы несложно заметить, что от канона она утопала ооочень далеко), «подводная часть айсберга», история развития одного малого кружка фанатов. Повествования перемешаны между собой, потому что отделить одно от другого можно лишь на первый сторонний взгляд. Реальности истинная и вымышленная влияли друг на друга на всём протяжении истории, и одно не будет понятно без другого. Иными словами – работа посвящена такой волнующей и болезненной теме, как «глюколовство» – возможно, для кого-то будет сюрпризом, что в аниме, в меха-жанре оно тоже есть.       Итак, повторюсь, эту работу считаю самой сомнительной. Но тем не менее – считаю работой, написаться-изложиться она очень просила, поставить точку под трансформерским вопросом – долгое время мои работы по ТФ-фэндому были самыми читаемыми-плюсуемыми-комментируемыми из всего, что я написал – тоже необходимо. Не собираюсь громогласно заявлять, что кому-то эта история очень психологически поможет в жизни – может, узнают где-то себя, может, вовремя остановятся, чтоб не свалиться в ту яму, в которой вдоволь побарахтались мы – но и совершенно такого не исключаю (если б исключал, нафига б выкладывал). Если случится так, что эта работа будет полезна хотя бы одному человеку – уже она была не зря.       P.S. Нули я не выношу в шапку, считая это неправомерным, ведь цельного связного повествования о Риббонсе Аллмарке, как о Когте, я здесь не привожу, оно идёт только разговорами в Закулисье - по той же причине, что и другомирную, СуперЛинковскую жизнь Когтя. О чём я действительно жалею – так это что в своё время не нашлось достойного собрата-травокура, чтоб написать и выложить другую историю Аллмарка, свою собственную, такую, какой я хоть какое-то время был бы рад и горд. Теперь-то уже как-то не актуально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.