ID работы: 18998

Lux in tenebris

Слэш
R
Завершён
674
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 66 Отзывы 177 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Знаешь, Блейз, я пишу тебе это письмо, потому что уверен в том, что ты поймешь меня и ни капли не осудишь. Сейчас я сижу на диване возле окна, рядом со мной, на подоконнике, сидит Поттер. Сегодня идет дождь, и он вновь замкнут в себе, но я думаю, что скоро ливень кончится, и он придет в сознание. Я не знаю, что произошло… Это не передать словами. Все непонятно, слишком быстро и как-то размыто, но… Я счастлив, что все именно так. Гарри порой бывает слишком веселым, а иногда наоборот… Таким как сейчас… А порой Поттер просто бывает Поттером, и я уже не знаю, что из этого всего лучше. Наверное, каждого из них я люблю одинаково. Он сказал мне, что его жизнь — это некоторый гарант того, что мы всегда будем вместе и что я предназначен ему судьбой. Впрочем, Потти никогда не отличался благоразумием, ты же знаешь… А я… Я, колдопсихиатр, просто взял и поверил ему. И думаю, что не зря… Я просто вдруг осознал, Забини, что у каждого есть предназначение. У кого— то стать министром, как у Кингсли, у кого-то до потери сознания трахать Финигана, как у тебя, а у меня… А мое предназначение в том, чтобы слушать про цивилизацию пельменей, успокаивать и прогонять по ночам кошмары, сидеть и ждать, когда он выйдет из своей прострации… И знаешь, мне не сложно делать это… Не сложно потому, что взамен он дает мне гораздо больше, чем я ему… Он дает мне постоянную теплоту внутри и наполненность той пустоты, что я никак не мог заполнить самостоятельно. И, пока мы с ним рядом, весь мир кажется нашим и больше ничьим. И я не представляю, что это значит с точки зрения психологии, но лично с моей точки зрения это значит счастье… Так что, не обессудь, мой друг, но по возращению домой, ты найдешь лишь воспоминания о том, что я и ты были когда-то одним целым. Впрочем, судя по тому, как ты отзываешься о Симусе и сколько дней вы уже отдыхаете вместе, мне хочется верить в то, что и ты нашел то счастье, после которого не хочется думать о том, что из нашего «мы» в итоге остались ты и я. На этом я с тобой прощаюсь и, уж извини, иду обнимать Поттера, а то он, боюсь, замерзнет скоро… Все же не июль месяц на дворе… С любовью и вечной благодарностью, не твой Драко Люциус Малфой. P.S.И да, не забудь про сувениры перед отъездом =) Ты же знаешь, как я люблю бельгийский шоколад». Поставив точку, Драко запечатал письмо в конверт и, оставив его на столе, чтобы с первыми лучами солнца отправить с птицей к адресату, взял плед и подошел к Поттеру, все так же безмолвно сидящему возле окна. После чего накрыл его и, прошептав: — Ну, так-то будет лучше, мой родной… — обнял его, прижимая к себе как можно ближе. Да… Так лучше и теплее… Теплее обоим. И, кажется, Гарри услышал его, потому что вдруг извернулся, и, целуя его в уголок губ, прошептал: — Люблю тебя… — И я тебя… — ответил Драко, про себя радуясь тому, что дождь еще не кончился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.