ID работы: 1899816

Последний вздох

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
Сначала очень темно, и я чувствую под собой холодный каменный пол, потом в голову резко ударяет боль и я открываю глаза. Оглядывая местность, я понимаю, что идёт дождь, но я не чувствую как капли ударяются об мою кожу. Я пытаюсь подняться на ноги, но почему-то не могу. Оглядываясь, я заметил что под моей головой небольшая лужа крови, которая из-за дождя уже растеклась по всей крыше. Я вновь начал оглядываться, и увидел чьё-то тело на другом конце крыши. Не зная зачем и почему, я начал ползти в его сторону. Я не знаю почему я это делал, я даже не знал кто это, но моё тело двигалось само. Когда я наконец дополз, тихий и спокойный, и в то же время умирающий голос девушки произнёс: — Хорошая погодка сегодня, да?... — я тут же понял, что уже неоднократно слышал этот голос. Это был до боли знакомый мне голос, голос девушки, которую когда-то любил. Она не могла даже переключить свой взгляд с неба на что-нибудь другое. Я не очень был удивлён. Перевернувшись на спину, я прилёг рядом с ней. Через несколько минут молчания, она рассказала мне всё. Оказалось, что у неё некая передозировка таблетками, и она приняла смертельную дозу. Я не знал что на это ответить, я даже не помнил что произошло и что я делал последние несколько лет... — Ты умираешь, верно?... - невольно спросил я. — Похоже на то..., - почти утихшим голосом ответила она, — А ты, я смотрю, как всегда напился?.. - отведя свой взгляд, я просто промолчал. Я ещё раз переглянулся, и в нескольких метрах от себя увидел какую-то бутылку. Не задумываясь, я пополз за ней. Подняв её, я не читая названия потащился обратно. Я подполз к краю, и облокотился спиной на небольшой выступ. Я молчал несколько секунд изучая и разглядывая бутылку, дочитав, я немного завышенным тоном произнёс: — Виски. Тысяча девятьсот семьдесят восьмого года выдержки... - она промолчала, а я, открыв бутылку начал пить. Отпив немного, я протянул бутылку ей, но поняв что она не может двигаться, сам поднёс её к её рту и напоил. — Знаешь, в то время я бы и не подумал о том, что через десять лет я буду сидеть на крыше под дождём, бухать, и смотреть как ты умираешь. — Никто и не заставляет тебя смотреть... - ответила она. — Эй... Не говори так. Я не настолько эгоистичен чтобы смотреть как дорогой мне человек лежит и умирает. - я подполз к ней, и перетащив к выступу на который вновь облокотился, посадил её рядом с собой. Она положила голову мне на плечо. — В такие моменты говорят: "умирать так с музыкой", но какая здесь к чёрту музыка... В таких местах она не играет. - она промолчала и лишь продолжила смотреть небо ни моргая. Я решил, что она уснула... Позже уснул и я.

***

Проснувшись, я увидел красивый рассвет, а дождь давно уже прекратился... Я вновь посмотрел на её лицо, и заметим, поняв, что всё это время она лежала с закрытыми глазами, слегка улыбнувшись сказал: — Спасибо тебе, что ушла с улыбкой на лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.