***
Проснувшись, я увидел красивый рассвет, а дождь давно уже прекратился... Я вновь посмотрел на её лицо, и заметим, поняв, что всё это время она лежала с закрытыми глазами, слегка улыбнувшись сказал: — Спасибо тебе, что ушла с улыбкой на лице...Последний вздох
22 апреля 2014 г. в 10:30
Сначала очень темно, и я чувствую под собой холодный каменный пол, потом в голову резко ударяет боль и я открываю глаза. Оглядывая местность, я понимаю, что идёт дождь, но я не чувствую как капли ударяются об мою кожу.
Я пытаюсь подняться на ноги, но почему-то не могу.
Оглядываясь, я заметил что под моей головой небольшая лужа крови, которая из-за дождя уже растеклась по всей крыше.
Я вновь начал оглядываться, и увидел чьё-то тело на другом конце крыши. Не зная зачем и почему, я начал ползти в его сторону.
Я не знаю почему я это делал, я даже не знал кто это, но моё тело двигалось само.
Когда я наконец дополз, тихий и спокойный, и в то же время умирающий голос девушки произнёс:
— Хорошая погодка сегодня, да?... — я тут же понял, что уже неоднократно слышал этот голос. Это был до боли знакомый мне голос, голос девушки, которую когда-то любил.
Она не могла даже переключить свой взгляд с неба на что-нибудь другое. Я не очень был удивлён.
Перевернувшись на спину, я прилёг рядом с ней. Через несколько минут молчания, она рассказала мне всё. Оказалось, что у неё некая передозировка таблетками, и она приняла смертельную дозу.
Я не знал что на это ответить, я даже не помнил что произошло и что я делал последние несколько лет...
— Ты умираешь, верно?... - невольно спросил я.
— Похоже на то..., - почти утихшим голосом ответила она, — А ты, я смотрю, как всегда напился?.. - отведя свой взгляд, я просто промолчал.
Я ещё раз переглянулся, и в нескольких метрах от себя увидел какую-то бутылку. Не задумываясь, я пополз за ней. Подняв её, я не читая названия потащился обратно.
Я подполз к краю, и облокотился спиной на небольшой выступ.
Я молчал несколько секунд изучая и разглядывая бутылку, дочитав, я немного завышенным тоном произнёс:
— Виски. Тысяча девятьсот семьдесят восьмого года выдержки... - она промолчала, а я, открыв бутылку начал пить.
Отпив немного, я протянул бутылку ей, но поняв что она не может двигаться, сам поднёс её к её рту и напоил.
— Знаешь, в то время я бы и не подумал о том, что через десять лет я буду сидеть на крыше под дождём, бухать, и смотреть как ты умираешь.
— Никто и не заставляет тебя смотреть... - ответила она.
— Эй... Не говори так. Я не настолько эгоистичен чтобы смотреть как дорогой мне человек лежит и умирает. - я подполз к ней, и перетащив к выступу на который вновь облокотился, посадил её рядом с собой.
Она положила голову мне на плечо.
— В такие моменты говорят: "умирать так с музыкой", но какая здесь к чёрту музыка... В таких местах она не играет. - она промолчала и лишь продолжила смотреть небо ни моргая.
Я решил, что она уснула... Позже уснул и я.