ID работы: 1899851

Delta 5

Смешанная
R
Завершён
95
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

After Credit Scene

Настройки текста
В толпе легче всего спрятаться. В толпе мы неуязвимы и безлики. Ночной Токио кишит людьми - они везде, они теснятся на этом маленьком острове, выталкивают друг друга, пытаясь удержаться. Спешат, бегут и спотыкаются - что-то ищут и пытаются жить. Дни сгорают вспышками, календари давно не могут измерить лета нашей жизни - их измеряют киноленты, бумаги, отголоски в прошлом. Металлические небоскребы режут бездонную синеву, асфальт грубеет под ногами, дымный смог въедается в кожу и в волосы, отравляя городской болезнью. Мы всего лишь часть потока, никогда не останавливающегося в этом мире. Ночной карнавал в честь восточного Нового года был в самом разгаре. Тесные улочки Токио заполнили огроменные плывущие Драконы, ночной воздух будоражили звуки традиционных барабан и флейты, танцоры кружились в ритуальных плясках, вызывая восторг у зрителей. Яркие краски, огни, вспышки - всё так красочно и празднично сейчас, что обо всем остальном мире хочется забыть. Пока японцы наполняют улицы, по пустующим крышам небоскребов бесшумно прыгали три гибкие фигуры ниндзя. Они легко взлетали в воздух, мягко приземляясь на площадки и скользя по краю. Двое ниндзя - те, что помоложе, - бегут вперед, ловко перепрыгивая заграждения и бордюры. Старший ниндзя замер и кивнул им, приказывая продолжить путь без него. Когда близнецы исчезли за темными силуэтами домов, старший ниндзя стянул капюшон с лица, и на его плечи упали светло-каштановые волосы. Это была Найн. Она поднимает взгляд на небеса. Фьюри приказал ей пока залечь на дно и потренировать его близнецов в Токио, для скрытых операций. Так как Найн по документам снова мертва, то ее будет очень удобно использовать для секретных действий. Но Найн и сама была рада уйти из Вашингтона. Она как будто переродилась - Девятый Агент умер, ему свернул шею Зимний Солдат в Кандагаре. Когда регенерация сделала свое дело, и она пробудилась на руках паникующих близнецов, то поняла, что это начало новой жизни. Найн задирает рукав левой руки. Тонкий обрывистый ожог... Найн прекрасно помнила, как Дасти Шэфард подарил ей браслет - фамильную драгоценность, которая принадлежала его бабушке - и предложил ей руку и сердце. И Эбби было все равно, что это не обручальное кольцо, она была счастлива. На следующий день они с Говардом Старком проводят эксперимент с новым химическим элементом без альфа-бета излучения, и происходит взрыв. Эбби стоит слишком близко, в итоге у нее ожоги рук второй степени. Браслет расплавился, оставив след на ее коже... Все раны тогда зажили быстро, кроме одного единственного ожога... Если бы Найн знала, что в качестве пароля Гехирн использовал тот самый браслет... Но она догадалась об этом слишком поздно. Гехирн мертв, и ничего больше не вернуть... Найн не хотела цепляться за прошлое. Пора двигаться дальше. Над ее головой вспыхивают первые залпы новогоднего фейерверка - красивые цветы пышным букетом калейдоскопа расцветают в небе, окрашивая мир в новые разноцветные отблески... Найн вспоминает свое прошлое, отца и мать, вспоминает лишь хорошее... Она слышит едва различимый шорох и оборачивается. Перед ней стоит Баки и улыбается. Он выглядит совсем как раньше - коротко постриженные волосы, куртка на плечах, слегка прищуренных самоуверенный взгляд... И Найн улыбается ему в ответ, совсем как прежняя Эбби, - робко и тепло. - Как шея?- спрашивает Баки. - Где постригся?- спрашивает Найн. Они оба смеются и наблюдают за салютом. Когда приходит время, Баки целует ее - нежно и невесомо. И шепчет: - Прощай. Это и вправду прощание. Окончательное и беповоротное. Теперь, когда Зимний Солдат и Девятый Агент навсегда канули в забытие, Баки и Найн не имеют ничего общего. Найн тайно служит Фьюри, продолжая расчищать путь Щ.И.Ту и незримо помогая Мстителям. Баки не может к ней присоединиться и вернуться в Щ.И.Т, тем более, Штрукер еще жив, и Барнсу нужно залечь на самое дно. Найн всё понимает. Баки не может остаться рядом с ней. А она не может уйти за ним. - Прощай,- шепчет она в ответ. Никаких слез, истерик, вопросов и пустых обещаний. Они просто смотрят друг другу в глаза - и всё понимают. Это пока всё, что они могут сделать друг для друга. ГИДРа затаилась, Щ.И.Т снова обновлен. А им некуда больше возвращаться - пришел мир, и оружие не нужно. Найн была благодарна Баки за всё, что было. За то, что он тогда доверился ей и позволил быть рядом. За то, что он держался за нее и они вместе со всем справлялись. За то, что он не убил ее, рискнув успехом операции. И что пришел к ней в Токио, следуя за её тенью. Да и Баки многим ей обязан. Найн не отвернулась от него, когда он впадал в приступы безумства. Единственная, кто действительно доверяла ему, даже свою жизнь. И даже сейчас, она не держит его и продолжает улыбаться ему. Баки что-то кладет ей в ладонь - его последний подарок. В последний раз заглянув ей в глаза, Барнс ускользает в ночной тиши, растворяясь в темноте. Найн провожает его взглядом, пока он не исчезает. В её сердце странное спокойствие - оборотная сторона отчаянной тоски. Она раскрывает ладонь - это банановый йогурт и открытка, с изображением домика на берегу, с красной крышей и белым забором. "Я найду тебя там..." - написано корявым почерком. Ёмкие слова, которые заставили Найн грустно улыбнуться. Возможно, она больше никогда не увидит Баки. Но будет хранить это обещание глубоко в сердце. ___________________ Пока Токио догорает в карнавальных огнях, Нью-Йорк только загорается неоновыми вывесками и мигающими окнами небоскребов. Тони не сразу удается восстановить данные на той SD-карте, которую ему передал Баки. Но когда он наконец подключает ее к своему компьютеру, то находит там кое-что весьма интересное и даже ужасающее. - Джарвис... - Да, сэр? - Установи конференц-связь с Мстителями. Сейчас же! Когда на экране появились лица Стива Роджерса (в компании нарядной Шерон) и Бартона с Наташей (пребывающих в свидании на Гавайях), Тони показал им данные, где описываются свойства скипетра Локи и заточение Ртути и Алой Ведьмы. - Кто-нибудь знает, как связаться с Тором?- Тони хмурится.- И у кого завалялся номерок Халка?.. Мы должны пригласить их на нашу вечеринку. Это означало, что Мстители снова будут в сборе для новой борьбы со злом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.