ID работы: 189990

В белом платье на работу.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лера еще досыпала свой седьмой час на клетчатом диване,а тосты уже достаточно поджарились и аккуратно лежали на синем блюде. Клубничный джем,сливочное масло и крепкий кофе Саша предусмотрительно поставил рядом и осторожно потряс за плечо жену,ну,почти жену:через три недели свадьба. Гордчеховы хрустели сладкими бутербродами и время от времени нервно хихикали,когда Сашка смотрел на золотые наручные часы-давний подарок Куратова. В это утро у Леры не было занятий,а Гордеев отпросился до полудня. Они ехали покупать платье и заказывать банкет... Они умылись и неслышно ступая легкими ботинками (Дениска гостил весенние каникулы у них-воздух,приятная компания,да и после операции он еще слабоват) удалились на задний двор. -Ваши пожелания,госпожа? -Саш,да попроще,что-нибудь...и так расходов много. -Ладно направимся в пригородный салон сначала,там и вправду подешевле будет... Очаровательно,просто прелесть!-Без доли лукавства восклицают супруги-владельцы свадебного салона.Лера действительно очаровательна и грациозна среди белого атласа и вуали. Меряют пышные платья,вызывающе-короткие,бесцветные сероватые и безвкусные алые,отдельные костюмы,узкие перчатки. Впрочем,большинство нарядов действительно шедеврально-красивы. За примеркой Гордчеховы разговорились с содержателями этого заведения и,устав от возни с переодеваниями,присели выпить сока вместе.Альберт и Роза Штерн,как сами шутят,убивают на старости лет (им идет шестой десяток) всех зайцев сразу:общаются с людьми,не теряют связи с молодежью,да и деньги делают. -Когда начинали,работа много требовала,спать порой здесь приходилось.Вот и мебелью обзавелись,кофемашиной-целая квартирка здесь.-Рассказывает хриплым голосом предприниматель. -Да,эта квартирка спасла в свое время наш с Бертиком брак.-Дополняет Роза.-Мы по очереди проводили здесь ночи в дни бурных ссор и редко не возвращались с рассветом,скучали уж очень.-Нежно гладит она по запястью мужа. -А помнишь,я сорвался домой в 2 ночи на такси-так хотелось поцеловать тебя?-Смеется Альберт. -Ну так поцелуй.-Вторит ему Роза. Они растворяются в приливе нежности,но быстро одергиваются,вспомнив,наконец,о клиентах,и лепечут оправдание.. -На то это и свадебный салон.-Умиленно говорит Лера. -Лучшая реклама!-Искренне смеется Саша. Общение налажено и все возвращаются к делу,т.к. осталось часа три до дежурства. Саша с Альбертом,предусмотрительно не встревая в женские хлопоты,листают автомобильные журналы,а у Розы с Лерой почти все готово. Они выбрали серебристо-белый узорчатый корсет,белую волнообразную юбку,светло-розовые туфли (такого же цвета живая роза будет у леры на корсете).Теперь они спорят о поясе к юбке.Лера настаивает на розоватом,Роза,на правах знатока,говорит,что в крайнем случае светло персиковый,а лучше белый или голубой. -Нет,Лерочка,ну,вы поймите...-Звонок мобильного обрывает причитания хозяйке. В трубке,однако,ничего не слышно,кроме детских рыданий. -Держись,Осенька,держись.-Кричит Роза и хватается за сердце. -Ему сегодня не хорошо было,внуку нашему,с утра.Вот,говорит,живот прихватило и температура.-Сквозь слезы лепечет она. -Что же делать.-Выходит из равновесия Альберт.-До нас от ближайшего пункта "Скорая" полчаса ехать будет,а если серьезное что!-Выпаливает Альберт. Саша с Лерой переглядываются мгновение,и скоро все четверо в машине:Саша-за рулем,Альберт-указывает дорогу,Роза перечисляет все мыслимые и немыслимые исходы происходящего,Лера успокаивает и заочно готовит операционную.За это время Гордчеховы вынужденно узнают,что Оська-любимый внук Штернов,отличник-семиклассник в свои 11 лет,играет в футбол и лучше всех катается на скейте,занимается информатикой по спец. программе и всегда выходит победителем из шахматных сражений с Бертиком... Прошло семь минут с того телефонного разговора,а все вбегают в дом. Огненно-рыжий мальчишка лежит на полу,дергая посиневшими губами.Гордеев подхватил его на руки и уложил на диван. Всё равно еще минут 10-15 придется ждать до приезда знакомых фельдшеров. -Ну,ты кто будешь? -Улыбается ему Гордеев и ставит градусник. - О-оська.-Совсем слабо выдыхает мальчик. Лера щупает раскаленный лоб и предполагает 39. Гордеев знает,что нельзя дать пациенту уйти в забытье,но у того нет сил. Он со всей осторожностью пальпирует живот мальчика. Едва он коснулся аппендикса,мальчик слабо застонал и вырвал слизью. А градусник и правда показывает 38,9. Все,кажется,предельно ясно,вот только что-то слишком он слаб для аппендицита. Из разговора с бабушкой выясняется,что мальчик уже четвертый день отлеживался на диване,но к вечеру был вполне свеж,почему к медикам и не обращались. -Фролов приехал.-Кричит Лера и бежит открывать дверь машины,не выпуская водителя,дабы не тратить времени. Саша несет мальчика на руках до "Скорой" и укладывает на подготовленную каталку,где ему одевают кислородную маску и ставят капельницу,берут кровь на лейкоциты,потихоньку раздевают и накрывают простыней.Штерны сидят рядом,вопреки лериным очевидно-проигрышным советам остаться отдохнуть дома. По приезду Гордеев рвется в операционную,Лера рвется за ним.Саша махает рукой и говорит:"Практикуй,раз работы мало". В считанные минуты они переодеты и умыты в мыльной воде,надевают латексные перчатки.Пациенту уже введен наркоз,сделан первый надрез и....вот разгадка-вполне предполагаемый,но все же столь нежелательный перитонит. Лера идет предупредить стариков,что операция затянется часа на 4.Максимально осторожно она объясняет,в чем дело,усаживает их в холле.Вот удача! Смертин пришел что-то забрать из ординаторской.Лера объясняет ситуацию,а Толя клятвенно-обещает устроить соло-концерт с байками из жизни на двух зрителей. Он заводит свою любимую про стетоскоп и кипятильник. Роза уже внимательно слушает,а Альберт не сдержал улыбки. Лера делает одногруппнику знак снять бейджик с пришедшейся некстати фамилией и с легим сердцем бежит в операционную. Они откачивают гной и вырезают разорванный аппендикс. Остается минут двадцать,когда пульс резко начинает падать,несколько санитаров бегут за инъекцией,Лера выходит с ними,вспомнив,что этот редкий раствор есть у Глеба. В коридоре стоит Дениска.Не заставая сестры дома,он привык приезжать сюда. "Оп".-Окликает Лера Дениса и пробегает мимо. "Оп"-это сокращение от операции.Так говорили покойные родители,застав детей не ко времени в больнице. Это "оп" предельно ясно младшим Чеховыми,оно греет душу воспоминаниями о родителях...Поэтому Денис послушно идет в буфет поесть любимый пудинг и почитать хакерские журналы. Уже часам к 3-м усталые Гордчеховы выходят из операционной,а Оську перевозят в реанимацию."К следующему утру проснуться должен,а через недельку и вовсе встанет"-Заверяет Штернов Гордеев. Денис,уже раз 20 обошедший больницу кругами,кладет ярко-рыжий,как оськины волосы,апельсин у постели больного,вызывая усталую улыбку на леркиных губах. -Лер,так какой пояс решила взять?-Отвлекает всех от больничной жизни Гордеев. -Голубой,конечно,как г-жа Штерн прикажет.-Выдыхает Лера,давно позабыв о свадебных хлопотах. Все смеются,а семейство Штернов в полном составе приглашено на свадьбу,что дает повод вернуться в салон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.