ID работы: 1900177

Кайто

Слэш
NC-17
Завершён
7986
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7986 Нравится 502 Отзывы 1601 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
- Вадим, привет! – Светка чмокнула меня в щеку. Мы с ней в прошлом году встречались аж две недели к обоюдному удовольствию. После по такому же обоюдному удовольствию и расстались, оставшись хорошими друзьями из разряда тех, с кем можно иногда потрахаться. Светка была в этом плане абсолютно без комплексов. Правда, цену она себе знала и далеко не с каждым вела себя так, как со мной. - Привет, - улыбнулся я. – А чего это ты такая ласковая? Не, ну было с чего офигеть, на самом деле. Она ж одноклассница моя как-никак. Мы, конечно, в хороших отношениях, но чтобы целоваться при приветствии… Да и вообще, она последний месяц не замечала меня. - А чего это ты такой подозрительный? – парировала Света. – Я, собственно, чего пристала к тебе. День рождения у меня в субботу. Придёшь? - Как будто я могу сказать «нет», коварная женщина, - фыркнул я. – А Кайто можно с собой взять? - Конечно, бери, я и сама хотела предложить. Ты, кстати, где его потерял, он же везде за тобой таскается, как ручная такса? - В библиотеке застрял голубь мой сизокрылый. Знания впитывает, чтобы передать их будущему поколению. - Слушай, а вы с ним ПРОСТО друзья? – Светка выразительно изогнула бровь. - Ты на что это намекаешь, верба моя распустившаяся? - Я не намекаю. Я прямо спрашиваю. - Окстись, Светлана. Я с тобою спал. Между прочим, не один раз. - Есть такое понятие «бисексуал», - вкрадчиво пояснила мне она. - Я – не он. И с Кайто мы просто друзья, понятно? – угрожающе нахмурившись, рявкнул я. - Ладно-ладно, - кивнула Света. – Жду вас у себя в семь. Я с облегчением наблюдал за удаляющейся в глубь класса Светкой. Наблюдательная, сволочь. Но мы с Кайто действительно просто друзья. Хотя мне, если честно, иногда хочется, чтобы не просто. В конце концов, я давно хотел с парнем попробовать, а Кайто, как ни крути, лучший вариант. Останавливало меня только то, что он мой друг, а друзей, как известно, трахать не рекомендуется, и то, что он вряд ли такой перспективе порадуется. Видно, что-то неладно у него с бывшим парнем вышло, ибо на тему своих сексуальных предпочтений он разговаривать очень не любит. Зато, наконец, начал разговаривать на другие темы, да так, что иной раз не заткнешь. Но меня даже радует, что он так раскрылся. Из-за этого мы стали ещё ближе, и теперь я абсолютно точно мог сказать, что Кайто – мой друг. По-настоящему, без фальсификаций. Впрочем, никто и допустить не мог, что мы играем на публику – слишком уж все было реально, да и что правда, то правда – мы друг от друга не отлипали почти. Серега, когда ссорился с Катькой и вспоминал о моем существовании, даже обижался. - Ты чего посреди двери застыл, юродивый? – Кайто насмешливо фыркнул. - Так тебя жду, принцесса моя светлоокая! Думал уже идти вызволять тебя из лап старой драконихи Изольды Павловны… - Очень милая женщина. Как и большинство библиотекарей. - Ага, и злопамятная до жопы, я «Колобка» в третьем классе не сдал, так она до сих пор мне простить не может. - «Колобка» в третьем? Хм, пожалуй, я очень-очень ошибался насчет твоего… - Да ты задрал уже! – взвился я. – Дался тебе мой интеллектуальный уровень! - Ну мы же друзья! – ехидно оскалился этот засранец. – Должны друг за друга переживать! - Иди, друг, садись. Сегодня контрольная. Кайто промолчал. Но так, сцуко, промолчал, что лучше бы спизданул чего-нибудь! Господи, Кай – единственный в мире человек, умеющий язвительно молчать. Дело в том, что химию я у него бессовестно списываю, прикрываясь правами друга. Ну а что здесь такого? Просто у нас с химичкой давнее противостояние. Мне ее химия не нужна абсолютно, о чем я прямо ей и заявляю, а она парирует тем, что, значит, серебряная медаль мне тоже не нужна. Вообще-то, и правда не нужна – никаких поблажек при поступлении она не дает, а свое самолюбие я могу и другими способами потешить. Но все коварство ситуации состоит в том, что медаль не нужна мне, но нужна моим родителям. Особенно маме, представляющей собой классический пример родителя, ребенок которого неплохо учится. Любимое занятие такого родителя – непринужденно с кем-нибудь болтать, а потом, как бы между прочим, бросить фразу: «А мой-то на медаль идёт». Естественно, все это затевается ради того, чтобы собеседник повосхищался умным ребенком и, конечно же, родителями, которые его так хорошо воспитали. Если я эту медаль вдруг не получу – это будет трагедия всей мамулиной жизни. Так что приходится списывать, выслушивая при этом колкости Кая, который, моими молитвами, просто промолчать теперь не может… - На субботу ничего не планируй, - сказал я Кайто сразу после того, как прозвенел звонок. - Куда идем? – мгновенно сориентировался Кай, уже привычный к тому, что у меня шило в заднице и семь пятниц на неделе. - К Светке. На день рождения. Она звала обоих, оба и пойдем. - Светка? – Кайто нахмурился. - Это единственная баба в нашем классе, которая не написала тебе записку. Она нормальная девчонка. Вон та вон, рыженькая. - Знаешь, думаю, не обязательно мне там быть. Она же твоя… подруга. - Ну, здрасьте! – всплеснул руками я, как баба, которую обсчитали в продуктовом. – Ты что же, бессовестно бросишь друга? - Ну, просто мы же как бы дружим… - Как бы? – я аж задохнулся от возмущения. – Ну, знаешь ли, если всё это для тебя «как бы»... - Прости-прости, - Кайто поднял руки. – Прости. Всё это неважно. - Нет, черт возьми, важно! Ты – мой друг, Кайто. Самый настоящий! - Я могу сказать то же самое о тебе. Хотя, конечно, твой интеллектуальный уровень… - Ну каков засранец! – почти восхищенно протянул я. – Ну, так что, идем завтра Светке подарок выбирать? - Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.