ID работы: 1900181

Плохие парни предпочитают нун

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2068
автор
goleudy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 166 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дорого обставленный кабинет выглядел вполне уютно, несмотря на всеобщее великолепие огромного дома. Молодой мужчина, высокий, статный и весьма привлекательный, смерил ее пристальным взглядом и, указав рукой на свободное кресло, устроился за большим рабочим столом. Его звали Ким Чондэ – директор сети ночных баров, а также наследник инвестиционной компании, ветки которой распространялись по всему миру. Хе Джин незаметно рассматривала его чуть вздернутый подбородок, красивые форменные губы, уголки которых чуть приподнимались вверх, что указывало на присущую мужчине привычку улыбаться. Добрые карие глаза и аккуратные брови на высоком лбу говорили как о мягкости его характера, так и о незаурядном интеллекте да целеустремленности. Девушка, хмыкнув, подумала, что лучше бы не бросала курсы по психологии, в которой неплохо разбиралась, а выучилась бы и стала работать в этой сфере, может быть, даже добилась бы чего-то. Но постоянное отсутствие денег и громкие звонки бушующей хозяйки квартиры силой столкнули ее с дороги к намеченной цели. Теперь она даже не может ничем защитить себя, ведь обычная няня - полное ничтожество для такого высшего общества, в котором привык находиться этот господин. Тяжело вздохнув, Хе Джин привлекла внимание мужчины и смущенно опустила голову, рассматривая незамысловатые узоры на явно недешевом ковре, постеленном в кабинете. Она боялась заговорить первой, ведь никто не знает, что на уме у этих богатых снобов. Сейчас улыбается, а потом унижает тебя настолько, что желание жить просто напрочь исчезает. - Госпожа Ли Хе Джин, - начал он, соединив изящные пальцы рук между собой и поднеся их к губам, - должно быть, вы не осознавали, что делали, когда врывались в мой дом, не так ли? Девушка только молча кивнула, ощущая, как по телу пробегает неприятная волна дрожи. - Что ж, я предполагаю, вы сделали это из желания отомстить своему возлюбленному, верно? Хе Джин резко вскинула голову, широко раскрыв глаза от удивления. Откуда он узнал об этом? Может, она что-то бормотала спьяну? Или вытворила еще что-нибудь более позорное пока полицейские разбирались в этом деле? - По всей видимости, я попал в точку. К сожалению, вы перепутали дома, потому что Ким Чонин – мой сосед и, как вы уже поняли, однофамилец. Вам следует обращать внимание на номерные таблички у забора, а не слепо толкать дверь чужого дома, - ровным голосом произнес он, заставляя девушку снова склонить голову, признавая свое поражение. – Но я не ругать вас сюда позвал. Как вам уже ясно, я обещал полиции присмотреть за вами, но на деле присматривать придется как раз-таки вам. - Что? – хрипло спросила Хе Джин, встречаясь с ним взглядом. Значит, она просто завалилась к соседу бывшего жениха? Разве такое вообще возможно? Ким Чондэ сделал короткое движение вперед, опираясь локтями на поверхность дубового стола. Он слегка улыбнулся, склонив голову набок, и провел указательным пальцем по нижней губе, будто обдумывая свои следующие слова. - Вы должны будете присматривать за моим младшим братом. Стать ему кем-то вроде персональной няни и всячески избавлять от плохих привычек. Судя по вашему резюме, которое мне любезно предоставила компания, в которой вы на данный момент работаете, с детьми проблем у вас нет. Кроме того, есть рекомендации от нескольких пар, у которых вы подрабатывали. Меня это более чем устраивает. - Но я не понимаю… - начала было Хе Джин, но поднятая вверх ладонь мужчины прервала ее. - Взамен я не стану подавать на вас заявление в полицию за разбой в моем доме. Все, что от вас требуется, - постоянный контроль над моим братом Луханом. Разве это так сложно? – изогнув бровь, спросил мужчина. - Нет. Я просто не понимаю… Почему вы именно меня просите об этом? – протянула Хе Джин, запуская пальцы в спутанную копну своих волос. За те короткие пять минут, которые она провела в туалетной комнате, чтобы привести себя в порядок, девушка поняла, что ей срочно требуется горячая ванна и побольше успокоительного, потому что выглядела она просто ужасно. Начиная с темных кругов под глазами и заканчивая засохшим на ногах алкоголем. - Мне кажется, что именно вы способны справиться с ним, - спокойно ответил Чондэ, улыбаясь красивыми губами. – Тем более, что представление в баре очень многое рассказало о вас, а именно - о внутреннем стержне госпожи. Щеки Хе Джин залила краска, и она быстро отвела взгляд, стараясь не думать о привлекательности молодого человека в этот момент. Он был похож на принца, вытащившего ее из крупной передряги, да и поставленное им условие совсем не выглядело пугающим и сложным. - Вы согласны? – негромко спросил он, скользя по девушке любопытным взглядом. Чуть помедлив, Хе Джин перебрала в голове возможные варианты развития дальнейших событий, но, не отыскав причин для отказа, тихо произнесла: - Да, думаю, я справлюсь. - Вот и отлично, - добродушно хлопнул в ладони мужчина, вставая со своего кресла и направляясь к ней. – Я позвоню, когда нам понадобится ваша помощь. Или это сделает Лухан. Думаю, он обрадуется такому развитию событий. Девушка молча кивнула и тоже приподнялась, продолжая избегать взгляда хозяина. Сейчас ей больше всего хотелось очутиться в своей уютной квартирке на окраине города и, закрыв глаза, расслабиться в приятном тепле наполненной водой ванны. - Вы далеко живете? – внезапно спросил он, оказавшись совсем близко к ней. - В нескольких кварталах отсюда… - тихо ответила Хе Джин, собирая растрепанные волосы в некоторое подобие хвоста и затягивая их вязаным браслетом, вполне сошедшим за временную резинку. - Я подвезу вас, - улыбнулся Чондэ, и девушка все же позволила себе посмотреть на него. Быстро сглотнув, она впервые за две короткие встречи подумала, что он очень добрый человек, раз так сильно печется о ней. - Спасибо вам, но я сама доберусь, - несмело улыбнулась в ответ Хе Джин и, коротко поклонившись, направилась к двери. - Можете называть меня просто Чондэ, - сказал он вдогонку. Девушка, чуть качнувшись на носках, остановилась, оглянулась и ответила: - Я запомню… Чондэ.

***

Едва Хе Джин покинула ванную, до неё донесся громкий и весьма нетерпеливый стук в дверь. Не сомневаясь в личности нагрянувшего гостя, девушка щелкнула замком и, развернувшись, побрела к зеркалу, на ходу вытирая влажные волосы полотенцем. - Что там произошло?! – знакомый голос подруги эхом пронесся по комнате, заставив девушку поежиться. – Ты попалась? Черт, как ты могла попасться?! - Я вот тоже не понимаю, как так вышло, что вы сбежали, а я попалась? – саркастично ответила Хе Джин, не желая смотреть на Мин Тэ, уже устроившуюся с ногами на диване в гостиной. - Хочешь сказать, мы специально тебя там оставили? – хмыкнула она, скривив губы. – Да мы как сирену услышали, бросились обратно в окно, потому что дверь какого-то черта заклинило! - А меня просто забыли, спасая свои задницы? – мрачно поинтересовалась девушка, расчесывая длинные темные локоны. - Думаешь, я была в лучшем состоянии, чем ты? Только и помню, что Тао сгрёб меня в охапку и потащил прочь, а Крис бежал за нами, все время выкрикивая твоё имя и призывая, чтобы ты поспешила. Я думала, ты бежишь где-то сзади… - Вот идиоты, - прошипела Хе Джин, отбрасывая расческу в сторону и разворачиваясь лицом к подруге. – Да меня чуть за решетку не упекли! - Что? – лицо Мин Тэ вытянулось от удивления. - Если бы не помощь хозяина дома, я бы уже давно сидела в тюрьме! – злобно ответила девушка. – А теперь мне еще придется таскаться за его младшим братом и менять ему подгузники! - Что? Он заставил тебя сидеть с маленьким ребенком? – тупо переспросила подруга. - Если бы с маленьким, - закатила глаза Хе Джин. – Этому ребенку уже девятнадцать, а ума, судя по всему, на все десять. Стал бы Ким Чондэ меня просить о таком, если бы его брат был адекватным? Небось обычный сопливый придурок с подростковыми комплексами. - А ты сразу и согласилась, да? – лукаво изогнула бровь Мин Тэ. - Заявление против меня в суде ты оспаривать будешь? – возмутилась девушка, устремляя строгий взгляд на подругу. - Ладно тебе, - качнула плечами Мин Тэ, откидываясь спиной на подушки. – Ну, покутишь с ними какое-то время, а потом свалишь и забудешь обо всем. - Да, только вот из-за кого мне все это? – надула губы Хе Джин. – Если бы не Крис с его глупыми предложениями, мы бы туда не поперлись! - Он же не знал, что ты не помнишь, где находится дом Чонина, - заступилась за друга девушка. – К тому же обычно ты не так быстро пьянеешь, а вот вчера здорово перебрала. - Ну да, меня ведь не каждый день парни бросают, да еще и без пяти минут женихи! – огрызнулась Хе Джин, вставая со стула и направляясь на кухню, чтобы включить чайник. - И почему он так внезапно променял тебя на проституток? Я не понимаю… - протянула Мин Тэ, включая музыкальный центр и тут же уменьшая громкий звук до минимального. – Боже, как ты можешь слушать эту галимую группу?! - Vodka Rain - моя любимая группа! И мне очень нравится, как они поют! – не согласилась с ней Хе Джин, возвратившись в комнату и усаживаясь с другой стороны от подруги. - Они не поют, а воют, - скривилась Мин Тэ, переключаясь на второй диск. – О, вот это уже лучше. Рок на века! Колонки разорвала громкая трель рок-гитары, и Хе Джин, покачав головой, молча откинулась на бедро диванчика, устало закрывая глаза. - Я что, правда такая зануда? – хрипло спросила она, вспоминая обозленное лицо Чонина. - Нет, конечно! Это он настоящий придурок, - сразу же поняла ее Мин Тэ, шурша принесенной с собой упаковкой сладких мишек. – К тому же он не обычный парень, а глава весьма странной шайки. Думаю, это везение, что ты не стала их частью. - Наверное, - мрачно согласилась девушка. – Все же хотелось бы узнать причину его поступка. - Да брось, это же Чонин. Он на себя в зеркало налюбоваться не может, а ты говоришь о каких-то чувствах. А ведь я тебе сразу сказала, что он не тот единственный, кому ты могла бы подарить свою девственность! А ты меня не послушала, и что в итоге? Ты как влюбленная дурочка бегала за ним повсюду, а он, явно считая, что ты дерево в постели, развлекался с профессиональными любовницами! - Может, и мне стать ночной бабочкой? – едва сдерживая подступающие слезы, прошептала Хе Джин. - Совсем дура, что ли? – возмутилась Мин Тэ и, подавшись вперед, хлопнула девушку по руке. – Да никто из мужиков не достоин такой, как ты! - Достойна ли я кого-нибудь из них?.. - Чёрт, я смотрю, у тебя депрессия развивается семимильными шагами, - буркнула подруга. – Расслабься уже, уверена, ты встретишь своего мужчину, нужно просто немного потерпеть и не закрываться в собственном коконе от остальных. - Как же им теперь верить-то? – уже не останавливая скатывающихся по щекам слез, произнесла Хе Джин, скрывая лицо под ладошкой. - Просто не влюбляйся в плохих парней, - грустно ответила Мин Тэ и погладила девушку по еще влажной от воды макушке. – Смотри на хороших… Способных защитить тебя, а не сломать. И желательно на мужчин постарше. - Знать бы еще, где такие водятся, - чуть улыбнувшись, сказала та, вытирая соленую влагу. - Не нужно тебе этого знать, тот, кто нужен, сам тебя найдет, - поучительно добавила Мин Тэ. Едва она договорила фразу, на мобильном телефоне Хе Джин высветился входной звонок, и от сильной вибрации аппарат упал с края столика на пол. - Черт, - подхватилась девушка, хватая аппарат и на автомате проводя по зеленому сенсору. – Да, я слушаю! - Здравствуйте еще раз, госпожа Ли, - от уже знакомого голоса по спине странным образом пробежалась вереница мурашек. – Извините, что тревожу вас уже сегодня, но мне срочно нужна ваша помощь. - Д-да? Чем я могу помочь? – хрипло ответила девушка, стараясь не смотреть на весьма любопытную и часто жестикулирующую подругу. - Дело в том, что я не могу дозвониться до Лухана. Вы не могли бы привести его домой? Уже достаточно поздно, – спокойно сказал он и замолчал, ожидая ее ответа. - А где он? – спросила Хе Джин, не понимая, почему именно она должна это сделать, тем более что за окном уже очень темно. – Вы не можете сами его забрать? Понимая, что последний вопрос, возможно, прозвучал с ее стороны слишком резко, девушка закусила губу и быстро добавила: - Конечно же, я заберу его, просто вы немного неожиданно позвонили и… - Отлично, - грубо оборвал ее мужчина. – Я пришлю вам адрес сообщением, а вы, как найдёте его, позвоните, будьте добры. Чондэ отключился, и Хе Джин устало осела на пол, запуская пятерню в волосы и слегка оттягивая их, словно пытаясь прийти в себя. - Придурок, - прохрипела она. – Почему я должна ночью выходить из дома, чтобы вытащить его брата непонятно откуда? - О, знаешь ли ты точно, на что согласилась? – приподняв бровь и сложив руки на груди, спросила Мин Тэ. - Теперь уже нет, - мрачно ответила девушка и открыла присланное сообщение. – Ладно, я пойду, это вроде недалеко. Подождешь меня? - Не, мне уже пора, завтра с утра на работу, - устало покачала головой подруга. - Хорошо, тогда пожелай мне удачи, - откликнулась Хе Джин и, быстро обувшись, покинула квартиру, зная, что Мин Тэ предусмотрительно закроет дверь и спрячет ключ там, где положено.

***

Место, откуда девушке предстояло забрать младшего брата хозяина, полностью пропиталось табачным дымом и стойким запахом алкоголя. Можно было бы подумать, что рядом какой-то бар, но это была всего лишь грязная подворотня с разукрашенными баллончиками стенами, обложенными колесами от легковых машин. Группа молодых людей расположилась у высокой стены на широких обитых выцветшим велюром диванчиках, по обе стороны от которых находились большие пустые коробки и распотрошенные газеты. Лухана она узнала сразу. Он сидел между двумя такими же, как он, по возрасту ребятами, закинув ногу на ногу и погрузившись в игру на мобильном. Парни о чем-то разговаривали, изредка прерываясь на громкий смех, а рядом с ними стояла стайка молоденьких ярко-разукрашенных девчонок в откровенных нарядах, что хохотали над шутками ребят. - Знакомая картина, - хмыкнула Хе Джин, приближаясь к компании. Лухан, уловив движение в их сторону, поднял голову, всматриваясь в лицо девушки, и с каждым ее шагом многочисленные эмоции сменялись одна за другой, остановившись наконец на некотором раздражении. - Что это за малышка к нам пожаловала? Такой еще не было! – воскликнул один из парней и, вскочив на ноги, подбежал к Хе Джин. – Вау, а ты настоящая красотка, детка! Впервые выходишь погулять? - Я уже свое отгуляла, - ядовито ответила она, отталкивая ладонь мальчишки, норовившего прикоснуться к ее груди. - Это моя престарелая нуна, Минсок, - откликнулся Лухан, пряча телефон в карман кожаной куртки. – Наверное, ее прислал за мной брат. Что? Престарелая?! Хе Джин зло смерила парня взглядом, готовая просверлить в нем дыру, но он как будто не замечал ее реакции на свои слова. - Только вот как поступить? Я не собираюсь пока домой, - подходя ближе, сказал он. – Что ты будешь с этим делать, детка? Минсок обалдело рассматривал девушку, не желая верить, что она старше их. - Почему ты не говорил, что у тебя есть старшая сестра? – сдавленно спросил он, хватая друга за рукав. - Это не моя сестра, - ответил Лухан, не отрывая от Хе Джин пристального взгляда. – Это моя нянька. Но я все еще не могу понять, почему именно ее приставил ко мне брат. Обычно это были какие-нибудь лысые придурки. - О, она шикарна… - не скрывая своего восхищения, протянул парень по имени Минсок и добавил, сгибаясь в легком поклоне: – Приходите к нам чаще, нуна! - Судя по всему, придется, - мрачно ответила Хе Джин, продолжая в ответ рассматривать своего нового подопечного. Теперь он казался ей еще более красивым, чем тогда, в гостиной. Он был одарен внешней невинностью и почти сверкающей бледностью кожей. Темная челка привлекательно спадала на глаза, а притягательная ямка под нижней губой так и кричала об упрямстве своего хозяина. - Не думаю, что ты долго продержишься. Это ещё никому не удавалось, - обратился к ней Лухан, отрывая от размышлений о своем стройном теле. - Я уж как-то постараюсь, - ответила девушка и быстро сглотнула, когда парень, в секунду преодолев расстояние между ними, оказался с ней лицом к лицу, разделяем лишь несколькими сантиметрами. - Я тоже постараюсь, - едко произнес он, опаляя ее лицо горячим дыханием, заставляющим сердце странно екнуть от внезапного напора. – И уж поверь, в этой игре победителем быть именно мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.