ID работы: 1900266

Тор: вырезанные сцены

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Б

Настройки текста
- Локи, вернись! - Ты меня не достоин! - Асгард будет твоим. - Дался мне этот космический остров-королевство, если ты собираешься жить на Земле! - Так, ты меня любишь, змея подколодная?! - Да, разрази тебя гром, дурака стоеросового! - И снято! - крикнул режиссер, но актеры все еще продолжали страстные объятья-поцелуи. - Эх, романтика... хэпиэд... секундочку... - достав из кармана сотовый, мужчина прижал его к уху. - Да, угу, уже? Замечательно! Товарищи, комната игр из фильма "Пятьдесят оттенков серого" в ближайшие два часа в нашем полном распоряжении. Тор, Локи - пять минут на смену костюмов; оператор, ассистенты - за мной!... *** - Хм, красотой, умом и умениями она в меня, а характером и силой в тебя, - принялся размышлять в слух Локи. - Тор, давай её удочерим. - Ты что с Иггдрасиля* рухнул, братец, она же наша старшая сестра... - Вот именно, мальчики! С этого дня я - ваша мама! *** - Сейчас я сотворю портал, и вы с отцом тотчас же отправитесь в Асгард, - дочитав нужные строчки, Стрендж чудесным способом поставил книгу на полку. - Отлично, волшебник, только брата верни. - Разумеется - и в прихожей тотчас же возник золотой круг из которого выпало несколько подносов с яствами, диван, собака, четыре служанки, два Мьёлнера, пять потных Торов Одинсонов и полураздетый Локи. Тор и Стрендж замерли в молчании - Что? Я падал полчаса в никуда! Мне было скучно и одиноко... *** - А сейчас на арену выйдет наш чемпион. Великий, могучий, непобедимый.... - Хааааааааалк! - взревел гладиатор, выбивая ворота, открытия которых он никогда не дожидался - Хааааааааалк! - скандировал стадион. - Дааааааааааа! - воскликнул тор! Воцарилась тишина. Локи вжался в диван. Грандмастер заинтересованно ждал. - Это мой друг с работы... - принялся объяснять всем и каждому Одинсон. По шее Локи побежал пот, и хозяин арены это заметил: - Неужто твой бывший и нынешний встретились? Как интересно... за кого теперь будешь болеть?! *** - Предатель! - и очередной камень пролетел сквозь лицо иллюзии. - Я ничего не мог сделать - честно оправдывался Локи, - я несколько месяцев втирался в доверие к Грандмастеру, хозяину этого мира. - Око за око, - фыркнул Тор и принялся снимать штаны. - Ты меня унизил и я тебя унижу! - Ну и что ты делаешь... - вздохнул трикстер, но голограмму свою не убрал. - Я все равно ничего не чувствую... - Какие же люди все таки извращенцы - заметил каменный гладиатор, а его друг из тараканьего семейства весело присвистнул, как сверчок... *** - Но у меня же есть свой... - с недоумением смотря на фаллоимитатор заметил актер. - Я знаю, Локи, знаю, - режиссер похлопал собеседника по плечам. - Но суть в том, что ты - получеловек и полузмея, а у змей два члена... - А Тор в курсе? - Разумеется нет. Смотри, не проболтайся! Я хочу, чтобы его реакция была максимально правдоподобной. - Буду нем, как рыба... * *** - Давай как в старые добрые времена... - Это унизительно... - Но тебе же нравится разнообразить нашу сексуальную жизнь?! - Ой, я тебя умаляю, когда это в последний раз было, а? - На базе Мстителей. - Мда, припоминаю... - зубы трикстера засверкали в неоновом свете лифта, - ты оставлял дверь открытой и каждый раз, как кто-либо проходил мимо я менял облик... А потом вся команда играла в Мафию или точнее "С кем из присутствующих успел переспать бог грома?"... Лифт остановился. Двери открылись. Охранники, точно слаженный оркестр, навели лазерные прицелы на поющего и пританцовывающего асгардца: - В армии и на войне с любовью дефицит, Есть шикарное решенье - Локи-трансвестит - из-за могучей спины гладиатора проворно выпрыгнул в восточном наряде брюнет и затанцевал обольстительнее Эсмиральды.* - Выполнит он ваш любой каприз, Только позови - и ярче станет жизнь! Вот мальчишка! - Да, да, да... - Локи принял вид молоденького школьника. - Вот малышка! - Да, да, да... - трикстер превратился в девушку из "Плейбоя". - Хоть старушка... - Да, да, да... - бог обмана стал телохранительницей Грандмастера - Топаз. - И жалеть не будешь ты! - ЩАС!* - по команде брата, повелитель молний испепелил всех врагов своей силой. - Фух, еще бы чуть-чуть и по мне бы попало... - вернув себе благородный вид, второй сын Одина уже собирался пойти к кораблю, как вдруг к его шее что-то прикрепили и невыносимые судороги уронили его в объятья героя. - Не волнуйся, братец, я сберег немного электричества и для тебя... Примечания: * Иггдрасиль - мировое дерево или дерево жизни в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную. Иггдрасиль покоится на трёх корнях. В Младшей Эдде Снорри Стурлусона один из корней уходит к асам в Асгард, второй — к инеистым великанам в Ётунхейм, третий — в Нифльхейм. Однако в «Речах Гримнира» Старшей Эдды говорится не о Нифльхейме, а о Хельхейме, и не о Асгарде, а о Мидгарде. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд («прошлое»), Верданди («настоящее») и Скульд («будущее»), они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем — источник мудрости, возле которого живёт грозный и могучий великан Мимир, он стережёт воды источника и никому не даёт из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котёл» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки. Позднейший миф рассказывает о мудром орле на верхушке ясеня, меж глаз которого сидит ястреб Ведрфельнир, о четырёх оленях на ветвях его и о драконе Нидхёгге в колодце Хвергельмир, подгрызающем его корни. Белка Рататоск, прыгающая по дереву, постоянно переносит вести от орла к дракону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.