ID работы: 1900317

Дракон и Лис.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 95 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Шли за закатом, настигли рассвет. Мирный и тихий, в излучине рек. Лист медно-звонкий трепещет? О, нет! Ветер обходит, не тронет во век. Замерли сосны и версты свежи - Тропы нехожены, тропы ничьи. Звери не пуганы, птицы смелы, Плещется рыба - нет тут беды. Нет тут и жизни - застыло, срослось, Кругом зациклилось, в почву вжилось: Единообразно, следом во след, Двигайся плавно - повторам в ответ. Двигайся смело, будто живой, Только запомни: всё есть покой. Не нарушай и противить не смей, Ход так заведен, его и лелей. Если нарушишь, прервешься, уйдешь, Смерть не обрушишь - в себя боль вберешь: Горечь и слезы, страхи и тлен, Словно невзгодам отдан во плен, Словно идешь впредь по миру босой: Счастье, несчастье - все в ногу с тобой. Тронет, не тронет - тебе не решать, Голову долу умей опускать. Голову долу, очи к земле, Пыль от дороги. Кругом да во вне, Вверх, по спирали к Солнцу в друзья. Путь так направлен, иначе - нельзя. *** С неба спустившись, Дракон трепетал, Крыльями Лису путь преграждал. "Лисенок, не знаю, туда ль ты идешь, Только вот счастье ты там не найдешь. Совет мой послушай: иди стороной, Тот остров в межречье оставь за спиной, Не по тебе эта притча, поверь. Ты не шагай, хоть распахнута дверь. Ты не шагай, не беги, не спеши - Радости нет там, куда ни гляди. Радость пленяет иные края. Двинемся дальше, ты да я?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.