ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хелен и Джастин пришли в школу за несколько минут до звонка. Джастин радостно помахал Хелен на прощание и пошел на физику, а Хелен проводила его взглядом и отправилась на физкультуру. Как же она ненавидела физкультуру! К счастью она ходила на этот урок редко. Обычно она была на репетиции и помогала Оливии распеться, пока остальные члены рок-группы подтягивались. Ей конечно, нравилось бегать или играть в мяч, но не под дерзкие замечания тренера и громкий оглушительный свист. Честно, иногда ей просто хотело отобрать и сломать этот свисток! Она быстро переоделась в черные короткие шорты и оранжевую футболку без рукавов, натянула кроссовки «Рибок» и вышла на стадион. Там, уже все начали вставать в линию, а тренер Селби, женщина сорока лет, со спортивным телосложением и короткими темными волосами, со свистком на груди в черном спортивном костюме молча ожидала, когда все встанут в шеренгу, чтобы начать урок. Хелен присоединилась к шеренге и увидела Гордона, который радостно махал ей рукой. Конечно, сегодня их классы совмещены. По традиции старшие классы иногда ходят на физкультуру с младшими, чтобы дать навыки и набраться новых у «молодых». Это идея тренера, она уверена, что это дает хорошее качество спортивному развитию и еще больше сплотит учеников. Тренер поприветствовала всех учеников и ознакомила с планом занятия. Как обычно: разминка (легкий бег), а затем игра в футбол. Хелен терпеть не могла футбол. Она просто не понимала, зачем бегать по полю и отбивать себе все ноги, чтобы забить гол? Поэтому, она просто отсиживалась на лавочке или делала вид, что тоже играет, а на самом деле просто стояла на месте. Тренер свистнула в свисток, все побежали на пробежку. Гордон побежал легким бегом, позволяя Хелен догнать себя. – Привет! – воскликнул он. – Привет, – ответила Хелен с улыбкой, продолжая бежать. – Ну как спалось? – спросил он. – Ужасно, всю ночь снились кошмары. – А я отлично спал. Эй, а где Аманда? – Она сегодня должна быть на какой-то благотворительной акции в продолжение вчерашней, – ответила она. – Ну и где мой обещанный пирог? – спросил он с сарказмом. – Дома в холодильнике, ждет не дождется, когда ты его съешь, – ответила она, делая разворот на обратную дистанцию. – Передай ему, чтобы он еще немного подождал! – Непременно передам, – сказала она, удерживая смех – Давай, наперегонки? – спросил он. Хелен кивнула и ринулась вперед. Перед глазами всплыли воспоминания из детства, когда она и Гордон беззаботно бегали наперегонки по саду. Она всегда опережала его, одерживая победу. Может, Гордон и претворялся. Но это было весело. Ее мог обогнать только Джастин, он всегда во всем выкладывался по полной. Она бежала изо всех сил, удивляясь своей выносливости. Когда она бежала, вокруг не было ничего и никого кроме нее. Она напрягла все свои ощущения и сначала чувствовала, что Гордон был позади. Но затем он стал нагонять ее. Они бежали почти наравне. И перед финишной линией Гордон сделал последний рывок и всего лишь на полшага опередил Хелен, одерживая победу. Оба задыхаясь, упали на траву. – Ого, давненько мы так не бегали, – сказала, задыхаясь Хелен. – Ага, – ответил Гордон, переводя дыхание. – Ты всегда побеждала. – Эй, ты же поддавался! – возражала Хелен. – И к тому же мы были детьми. – Нет, я не поддавался, – сказал он, со всех притворной серьезностью пытаясь сдержать смех. – Обманщик! Ты претворялся! Гордон засмеялся. – Это ты меня научила: сначала экономить силы, а затем выкладываться на всю, помнишь? – Да, я помню. А еще я помню: как ты ныл, что мы с Джастином всегда тебя обгоняли. А сейчас ныть нужно мне. – Эти твои фразы остались неизменны, – ответил он уже серьезно. – Да, вообще ничуть не изменилась, – ответила она, восстанавливая дыхание, и снова почувствовала головную боль. – Мистер Палмер и мисс Марлоу! – послышался строгий голос тренера. – Кажется, я сказала вам, что это только разминка. Ни к чему так выкладываться! Хелен и Гордон обернулись, и увидели: как к ним медленно приближается рассерженная тренер Селби. – Но не спорю, что вы оба бегаете быстрее других чемпионов! – продолжила она, уже смягчившись. – Как насчет того, чтобы записаться в школьную сборную? Гордон и Хелен переглянулись. Вокруг них стали собираться любопытные одноклассники. Всем было интересно: чем закончиться это событие. Ведь завоевать расположения тренера Селби порой было сложно. Она была мастером своего дела и всегда тщательно выбирала того, кто войдет в школьную сборную. Под ее предводительством Хьюстонская средняя школа всегда брала призовые места в любых соревнованиях. Хелен была удивлена. Почему именно она? Джастин – лучший во всем, столько раз он пытался попасть в школьную сборную, но у него не вышло. Хелен же ходила на физкультуру редко. В основном она зависала на репетициях и в конце семестра писала реферат, чтобы получить зачет. – Простите, миссис Селби, – начал Гордон, – но спорт не моя стихия. Тренер презрительно сузила глаза и перевела взгляд на Хелен. – Ой, а моя стихия – музыка! – воскликнула она. Тренер закатила глаза и ответила: – Ах, да конечно, это вы пишете рефераты в конце семестра, вместо того, чтобы ходить на мои уроки. – Да, это я. Но поверьте, я в спорте полный ноль! Могу написать эссе с доказательством и обосновать свои выводы. – Несомненно, – ответила холодным голосом тренер. – Но может быть стоит попробовать, вам мистер Гордон? Она кинула на него испытывающий взгляд. Гордон стоял, не зная, что ответить,и просто пожал плечами. – Отлично. Жду вас на тренировке завтра после уроков. А вы, мисс Марлоу тоже можете прийти. Вы двое могли бы стать нашими чемпионами. Это того стоит, – сказала она и пошла прочь. Все вокруг начали перешептываться. А Хелен и Гордон стояли в оцепенении и пытались прийти в себя. – Пятиминутный перерыв, а потом вернемся к уроку, и на этот раз я хочу увидеть всех вас на поле! – крикнула тренер издалека. – Класс! – возмущался Гордон, – Теперь у меня еще эти чертовы тренировки! Хелен со вздохом посмотрела на него и ничего не ответила. Головная боль брала свое. Постепенно она перестала понимать, что происходит и прислонилась к дереву. Пытаясь глубоко дышать и унять боль, она понимала, что-то не так. Вдруг ее голова разразилась новым нестерпимым приступом боли. Она услышала странный звук, как будто кто-то настраивает старый радиоприемник. Она зажала уши и зажмурилась, она чувствовала только сильную головную боль и как сильно бьется ее испуганное сердце. Казалось, ее голова сейчас взорвется от боли. Шипение становилось громче и наконец, раздался приятный голос: – «Мы проиграли эту битву. Нам нужны Знания, только с помощью них мы победим». Хелен вздрогнула, и хотела закричать. Она с усилием открыла глаза, чтобы понять: кто это говорит. И увидела перед собой только взволнованного Гордона. Его губы шевелились – он что-то говорил и усиленно махал руками. Но Хелен не слышала. Она все еще слышала то ужасное, выворачивающее мозг наизнанку шипение, и ничего не могла сказать. Неожиданно шипение стало затихать. Хелен почувствовала, как все вокруг закружилось и помутнело, а затем земля начала уходить из-под ног. Девушка стала падать, чувствуя, как сильные руки ее подхватили, а затем отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.