ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хелен бродила по городу с наушниками в ушах. Все, что ей было нужно сейчас – побыть одной. Конечно, она волновалась о маме и брате. Она знала, что они тоже будут волноваться и искать ее. Учитывая то, что только вчера Хелен выписалась из больницы и ей нужен постельный режим. Она ощущала угрызения совести, за то, что сбежала. И мысленно представляла, что ее ждет, когда она придет домой. По головке ее не погладят, это уж точно. Она брела, куда глаза глядят, и наконец, забрела в центральный парк. Присев на лавочку, она наблюдала за тем, как начинает темнеть, и в темно-синем небе одна за другой вспыхивают маленькие огоньки – звезды. Она видела, как люди спешат по домам через парк, как счастливые влюбленные парочки гуляют по парку и держатся за руки. Постепенно начало холодать и парк почти опустел. Хелен натянула капюшон куртки на голову и продолжила сидеть на лавке. Она впервые почувствовала себя одинокой, ей не с кем было поговорить и поплакать в жилетку. Столько чувств бушевало внутри. Хелен постаралась заглушить все чувства и забыться. Когда заиграла песня «Orelia Has Orchestra – Suggestions», она чуть не зарыдала, но быстро взяла себя в руки. Она переключила на «Leona Lewis – Better in time» и пошла прочь из парка. Устав от этих блужданий, она уже подумала о возвращении домой. Но не почувствовав облегчения стала бродить дальше. Внезапно она почувствовала, как будто за ней наблюдают. Она резко обернулась и увидела, того парня из сна в сером пальто и джинсах. Он стоял с руками в карманах примерно в десяти метрах от нее и пристально наблюдал за ней. На нее нахлынул гнев. Она выдернула наушники из ушей и направилась прямиком к нему. – Кто ты такой? И что тебе нужно от меня? – крикнула она угрожающе. Парень стоял и молча смотрел на нее. Хелен разозлилась еще больше, но постаралась умерить гнев. – Что тебе нужно? – спросила она снова, на этот раз голос звучал немного мягче. – Ты видишь меня? – спросил он спокойным холодным тоном, в котором слышались стальные нотки, без всякого выражения на лице. – Ну да, – ответила Хелен удивившись. Он сузил свои серые глаза, пристально посмотрев на нее, затем ответил тем же голосом: – Странно. Ты не похожа на примитивного человека. Хелен уставилась на него и спросила: – А на кого я, по-твоему, похожа? На инопланетянку? Он задумался на минуту и ответил: – Нет. Но ты очень похожа на одну мою подругу. Но я не уверен… – На кого я похожа? – прервала его Хелен. Он молчал. – Послушай, ты меня уже достал! – разозлилась Хелен. – Мало того, что ты всюду за мной таскаешь и следишь за мной, так ты мне еще и снишься! А еще этот звук шипящего радио, из-за него я упала в обморок и провалялась в больнице целых два дня! Как только она это сказала, она закрыла рот рукой. Парень продолжал смотреть на нее без всякого выражения на лице. – Шипящего радио? – спросил он. – Я больше ничего тебе не скажу! – ответила Хелен. – Я и так уже схожу с ума от всего этого! Да и ты, похоже, тоже чокнутый! Она развернулась, и собралась было уходить, но он окликнул ее. – Постой. Ты сказала звук шипящего радио? Когда это началось? Что сказал этот голос? Хелен застыла на месте. Похоже, он что-то знает. Что если ему рас-сказать? Нет. Это больше похоже на безумие! Они явно оба сходят с ума. Он смотрел на нее, ожидая ответа. – Это началось в субботу, – ответила она запинаясь. – На следующий день после того, как я столкнулась с тобой в школе. Голос я услышала в понедельник, он сказал, что «Джереми спасен» или что-то типа того. В тот же день я упала в обморок, когда голос сказал «Мы проиграли эту битву. Нам нужны Знания, только с помощью них мы победим...» Все это время его лицо оставалось неподвижно, он внимательно слушал ее. – Не может быть… – произнес он еле-слышно. – Это и вправду ты. Но почему ты стала человеком? Ты же ведь Хелен и ты спасла меня… – Да я Хелен, но я тебя не спасала, – ответила она раздраженно. – Ты что курил травку? – Травку? Что это? – спросил он в недоумении, сохраняя свое лицо неподвижным. – Так, все! – разозлилась Хелен. - У меня больше нет сил и терпения говорить с тобой. Ты псих! Я думала, ты можешь объяснить мне, что со мной происходит. Но видимо мне придется обратиться к врачу. Она развернулась и собралась уйти, но парень мягко схватил ее за руку. – Что ты делаешь? – крикнула Хелен пытаясь высвободиться. Но замерла, почувствовав тепло, исходящее от его руки. Это тепло разливалось по всему телу, отчего становилось так хорошо. Весь ее гнев и раздражение куда-то исчезли, обида прошла, а на смену пришло спокойствие и комфорт. – Ого, – выдохнула она. – Что это было? – Ты без сил? Где твои силы? – спросил он. – Я не понимаю, о чем ты говоришь! – обиделась она. – Все ясно. Нам надо к твоему помощнику, – последнее он произнес с отвращением. Хелен удивленно вылупилась на него и возразила: – Мне никуда не нужно! У меня нет никакого помощника! И мне надо домой. Мама волнуется… Он взял ее за руку, и они исчезли с улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.