ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Она проснулась около восьми часов утра. Голова жутко болела от недостатка сна, но не так сильно, как при звуке шипящего радио. Воспоминание, о котором заставляло все тело содрогаться от боли. Первая ее мысль была о том, что ей сегодня ей предстояло выслушать взбучку от мамы. Вчера она через окно сбежала из дома, несмотря на рекомендации врача о постельном режиме. Мама и Джастин наверно уже проснулись. А может, еще и не спали, потому что всю ночь искали ее и переживали о ней. На секунду Хелен показалось, что это все один большой сон. И она оглядела себя, надеясь, что она в пижаме. Но огонек надежды погас. Она все еще была во вчерашней одежде: черных джинсах, белой футболке и темно-синей куртке. А еще ее волосы и одежда насквозь пропахли табачным дымом. А значит, все это реально. Девушка встала с постели и направилась в ванную. Вчера она так быстро уснула, что даже не успела переварить то, о чем ей рассказали Джереми и Мэйтланд. Это немного походило на безумие. Но все же было реально. Ее разум понимал, что такого просто быть не может. Но где-то в глубине души зарождалась маленькая вера в то, что она действительно ангел Холодный душ отогнал мысли прочь. Сейчас ей предстояло выслушать брань сначала от матери, а потом от брата. Она пыталась придумать, чем ей оправдаться и какие слова принести в качестве извинения. Но слова как назло не шли на ум. Слишком уж она переживала. Черт! Да песни писать и то легче! Она надела нежно-голубое платье чуть выше колен и коричневые туфли. Волосы она заколола голубой заколкой на затылке. Она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Выглядела она великолепно, но на лице была усталость и глаза немного опухли. Если уж получать очередную взбучку, то в приличном виде. Со вздохом она поплелась на кухню. На уже кухне завтракали мама и Джастин. Джастин был в светло-голубой рубашке и джинсах. А мама в своем любимом сиреневом платье и собранными в хвост волосами. К удивлению Хелен, у них был здоровый и счастливый вид. – Доброе утро! – воскликнула мама с улыбкой. – Завтракать будешь? Хелен немного опешила. Что? Почему они ее не ругают? Они, что не заметили, что ее не было дома половину ночи? – Да, – ответила она, запинаясь, и присела за стол. Джастин, как ни в чем не бывало, молча ел салат. Когда Хелен опустилась на стул, он пристально на нее посмотрел и опустил глаза в тарелку. Он все еще дулся на Хелен. А самое главное она не понимала за что? Почему он требует от нее правды и не верит ей? Мама подала Хелен порцию овощного салата и пожелала приятного аппетита. Хелен кивнула в знак благодарности и принялась скорее набивать рот. Она догадалась, что они не в курсе. Лишь бы мама ничего не заподозрила. Завтрак закончился в напряженном молчании между Джастином и Хелен. Мама тоже ни о чем не спрашивала. Затем Джастин ушел в школу. А Хелен помогла маме убрать посуду и отправилась в свою комнату. Войдя в комнату, она облегченно выдохнула и села на кровать. Ясно, что они ничего не заметили. Но мама бы зашла ночью, чтобы справиться о самочувствии Хелен. Тем более что она больна. Нет. Она должна гнать прочь эти мысли. Ей нужно отвлечься. Хелен направилась к книжной полке и достала первую попавшуюся книгу. Взглянув на название книги, она нервно отшвырнула ее обратно. Книга называлась «Ангельские объятья». О, боже мой! Она продолжала рыскать по полке, ища книгу не об ангелах и прочем. Неожиданно она услышала шорох крыльев. Она обернулась и вздрогнула, когда увидела перед собой Джереми. Он спокойно стоял во вчерашнем прикиде, сером пальто и джинсах. – Что ты здесь делаешь? – спросила Хелен как можно тише, боясь, что мама услышит. Джереми сделал шаг вперед и пристально на нее посмотрел. – Я пришел, чтобы помочь тебе принять решение, – ответил он холодным тоном. Хелен закатила глаза и подошла к нему ближе. – А какое решение я должна принять? – спросила она шепотом, ближе чтобы мама не могла услышать. – Решение о том, что ты готова нам помочь. И ты согласна следовать безумному плану Мэйтланда, чтобы найти твою благодать и остановить войну на Небе, – ответил он тихо, все тем же тоном. – Хмм… а ты не думаешь, что для меня, человека, все это уже выглядит безумием? Ангелы и демоны существуют, что-то трудно верится. Он снова пристально на нее посмотрел. Хелен стало неловко. – Я понимаю, – ответил он. – Хотя нам, ангелам не чужды человеческие чувства. Хелен с сочувствием на него посмотрела. – Я еще не думала об этом всерьез. Это все кажется сном. Я не понимаю, что происходит. Теряю реальность. Поссорилась с братом, сбежала из дома, а они ведут себя, как ни в чем не бывало! Джереми устремил на нее понимающий взгляд, но выражение его лица оставалось неизменным. – Не волнуйся. С братом ты помиришься, а о твоем побеге им неизвестно. – Что? – Хелен вперила в него удивленный взгляд. – Я стер им память, о том, что ты исчезала этой ночью. Для них ты всю ночь мирно спала в комнате. Ангелы и не то могут. – Э... Ну что ж, спасибо, – произнесла Хелен, все еще приходя в себя. Джереми медленно прошелся по комнате, разглядывая обстановку комнаты девочки-подростка. Он подошел к книжному шкафу и стал удивленно разглядывать книги, фотографии в фоторамках и сувениры. Особенно его внимание привлекали фотографии, где были запечатлены Хелен с Джастином, с их друзьями и рок-группой, мама. Затем он взглянул на нее. – Что? – вырвалось у нее. – Да… так... Я смотрю на тебя и не узнаю. В обличьи человека ты все еще похожа на прежнюю Хелен-ангела, но ты другая… Она вздохнула, не зная, что сказать. Он молча изучал ее взглядом. – Мэйтланд дает тебе еще несколько дней, – сказал он, наконец. – Ты можешь спросить меня обо всем. Прими решение правильно. И он исчез. – Я постараюсь, – прошептала Хелен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.