ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утром Хелен проснулась в хорошем настроении. Впервые за несколько последних дней, она чувствовала, что по-настоящему выспалась. Вчера она помирилась с братом, и ей стало намного легче. Девушке хотелось петь и танцевать от счастья. Казалось, что больше нет никаких проблем, и что все будет хорошо. Она была уверена в этом. Хелен не знала, сколько свободного времени у нее осталось до того, как Джереми и Мэйтланд придут к ней за ответом. Но она уже твердо знала, что им ответит. А сейчас она хотела провести все свободное время с Джастином, мамой и друзьями. Еще хоть немного побыть человеком и запомнить все, каким оно было. Сегодня она надела нежно-голубую рубашку, джинсы и белый вязаный кардиган. Она нанесла немного косметики: тушь на ресницы и пудру на лицо, а волосы распустила. Затем добавила немного бижутерии, состоящей из двух браслетов фиолетового и зеленого цвета, и маленького белого кулончика в форме ангела, которому было уже много лет и на самом деле, она не помнила, откуда он взялся, но он ей очень нравился. Она подошла к зеркалу и оглядела себя. Удовлетворительно кивнув, она поторопилась на кухню. На кухне уже завтракал Джастин. Он был одет в темно-синюю рубашку и джинсы. Задумчиво смотрел вдаль, он медленно потягивал кофе из желтой кружки При виде Хелен, он ласково улыбнулся ей. – Доброе утро! – воскликнул он. – Доброе, – ответила она с улыбкой. Она присела за стол и притянула к себе тарелку с хлопьями и молоком. – Как хорошо, что ты встала! – воскликнула вошедшая мама. Сегодня на ней была белая блуза и черная юбка. – Ты уверена, что в состоянии идти в школу? – Мам, ну не начинай. Я чувствую себя прекрасно. Тем более, что тебе нужно на работу. – Я пригляжу за ней, – поспешил успокоить мать Джастин. Мама улыбнулась и смахнула слезу со щеки. – Мам, ты чего? – Хелен встала с места и обняла маму. Джастин тоже встал и обнял их обоих. – Я так горжусь вами дети, мои, – произнесла мама и еще крепче обняла их. – Что бы ни случилось всегда стойте горой друг за друга, будьте сильными. Слышите меня? Хелен и Джастин удивленно перекинулись взглядами. Им обоим показалось, что их мама вела себя немного странно. И на мгновение Хелен даже подумала, что Мэйтланд и Джереми все ей рассказали. Но потом оставила эту мысль, потому что уже более суток ничего о них не слышала. – Да, мам, – ответили хором Хелен и Джастин. Мама неохотно выпустила их из объятий и поспешно утерла слезы. – Ой, я опаздываю на работу, – спохватилась она. – Так иди скорей, – воскликнул Джастин. – Буду поздно, – сказала мама и по очереди поцеловала в щеку сначала Хелен, а затем Джастина. – Удачного дня! Я люблю вас! И она ушла. Хелен опустилась на стул. – Что это только что было? – спросила она. – Не знаю, – ответил Джастин. – Может у мамы проблемы… Но говорила она так будто грядет война. Хелен вздрогнула от его слов, сердце бешено заколотилось в груди, но вида не подала. – Да и нам уже давно пора отправляться в школу, – заметил Джастин. – Да, – ответила Хелен и пошла за сумкой. Школа. Хелен было приятно снова вернуться в школу. Казалось, что жизнь возвращается на круги своя и сейчас почти все как прежде. Когда она шла по коридору, все провожали ее удивленными взглядами, что немного ее забавляло. Аманда так и не рассказала, какие сплетни о ней собирали по поводу того, что она свалилась в обморок и загремела в больницу. Ну, это конечно не сравнится с тем, чтобы загреметь в полицию, но все равно дикость. Она шагала, погрузившись в свои мысли, и не заметила, как к ней подскочил Гордон. – Ой, посмотрите, кто удосужился почтить нас своим визитом! Какая честь! – воскликнул он. Хелен остановилась и одарила его дружелюбной улыбкой. – Ха, не дождетесь! – И как же мама выпустила принцессу из заточения? – спросил он с сарказмом. – Помог верный рыцарь Джастин. Он растопил ледяное сердце королевы и помог мне сбежать на волю, – ответила она с улыбкой. – Как же я рад видеть тебя, – признался он. – Я тоже, – ответила Хелен, ничуть не удивившись его искренности. – О, Боже мой! – послышался ей крик за спиной. Она обернулась и увидела, как к ним с Гордоном приближаются члены рок-группы «Бесстрашные», в которой состояла и Хелен. Дениель Стив, Мэгги и Оливия радостно приветствовали Хелен и поочередно обняли ее, словно не веря своим глазам. Хелен тоже была счастлива их видеть. Но укорила себя за то, что за все время пока она болела, даже не вспомнила о них, но очень соскучилась по репетициям. – Ты вернулась! – воскликнул Стив и легонько толкнул ее в плечо. – Мы так волновались за тебя, – сказала Оливия своим прежним голосом, который уже, вернулся к ней. – Ты нас так напугала, – причитал Дениель. – А я вообще молчу! – сказала Мэгги. – Нас просто забыли оповестить. – Простите, – произнесла Хелен. – Ты не должна извиняться, ведь ты не виновата, – успокоила ее Оливия. – Но мы переживали и не только о твоем здоровье, – произнес уныло Стив и вскрикнул, когда Мэгги ударила его в бок. – Что случилось? – спросила Хелен. Все молча потупили взгляды. Следы радости исчезли с их лиц. Хелен бросила вопросительный взгляд на Оливию. Но та молчала. – Объясните мне, что происходит? – спросила она, пытаясь не сердиться на друзей. Снова молчание. – Гордон? – произнесла Хелен и устремила взгляд на него. Он в отличие от других присутствующих здесь, смотрел прямо ей в глаза. – Я думаю, будет лучше, если тебе об этом скажет Джастин, – сказал он дрожащим голосом. Казалось, что все вокруг облегченно выдохнули, но продолжали молчать. – О чем ты говоришь? – настаивала Хелен. – Нас сняли с соревнований, – сказала Оливия холодным тоном. Хелен ошеломленно на нее уставилась. – «Бесстрашных» сняли с конкурса, потому что соревнование перенесли, а мы не можем выступать без тебя, – продолжала она. Хелен была поражена словами Оливии. Она сглотнула подступивший к горлу ком и попыталась выйти из состояния шока. Конкурс – вспомнила она. Как она посмела забыть о нем? Конкурс музыкальных групп – это было тем, что объединяло их кроме дружбы, тем, к чему «Бесстрашные» готовились последние полгода и тем, о чем они переживали все вместе. «Бесстрашные» должны были выступать на конкурсе и представлять свою школу. Победа дала бы отличную возможность для некоторых участников группы исполнить свою мечту и помочь устроить будущее. – Почему вы мне не сказали? – произнесла она. Оливия виновато посмотрела на нее. – Джастин… – догадалась Хелен. Оливия молча кивнула и положила руку ей на плечо. – Нам очень жаль…– успокаивала ее Оливия. – Для нас это тоже было тяжело… – Когда конкурс? – прервала ее Хелен, и в ее глазах блеснул озорной огонек. – В эту пятницу… – произнесла недоуменно Оливия. – Мне нужно поговорить с Джастином, – сказала она, и быстрыми шагами пошла по коридору. Друзья в недоумении смотрели ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.