ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Следующие три дня Хелен прошли, как один. «Бесстрашные» подали заявку на участие, и организаторы конкурса ее благополучно приняли. Чтобы ребята могли подготовиться, как следует, директор освободил их от занятий. Три дня. У нее есть три дня нормальной человеческой жизни. За это время она должна многое сделать – осуществить мечту друзей о победе на конкурсе и оставить о себе хорошие воспоминания. Она постаралась проводить больше времени с семьей – мамой и братом. Хелен разговаривала с ними и старалась во всем угодить. Также она постаралась укрепить отношения с Амандой и Гордоном. Все, что ее сейчас волновало – это концерт, семья и друзья. Для всех она казалась счастливой и радостной. Но в ее голове вертелось столько разных мыслей. Хелен постаралась не думать, что ее ждет, когда она станет ангелом и как все расстроятся, когда она покинет их. Запрятав все страхи и боль подальше, она с тяжелым сердцем продолжала улыбаться и радовать всех, кто ей дорог. Песня и музыка уже давно были готовы. «Бесстрашные» репетировали и прогоняли все снова и снова. Убедившись окончательно, что они полностью готовы, ребята отправились в гости к Хелен на фирменный джемовый пирог ее мамы. Ребята сидели за столом. Хелен чувствовала себя счастливой в их окружении. Сейчас она была рядом с самыми дорогими ей людьми на свете – братом, мамой и друзьями, ради спасения жизни которых, она готова на все. Ее огорчало лишь одно – время. Времени как раз у нее оставалось слишком мало и этот день последний, что она проводит с ними. Хелен нарочно устроила этот ланч, чтобы отвлечь друзей от мыслей о предстоящем выступлении сегодня вечером. Но за этим крылось и другая причина их присутствия здесь. Для ребят это была обычная посиделка с пирогом и лимонадом, но для Хелен – это был шанс попрощаться с ними. Она старалась запомнить каждое мгновение, проведенное с ними. И всячески пыталась скрыть свои чувства и намерения, поэтому нацепила маску «счастья и радости» и продолжала улыбаться. – Таак, а теперь я хочу сказать вам слова напутствия, – сказала Аманда и подняла бокал с газировкой. – Вы порвете там всех! И притащите в нашу школу огромный кубок! Вам ясно? Все засмеялись и принялись стукаться бокалами, расплескивая лимонад по сторонам. – Мы постараемся, – заверил ее Джастин. – Нет, мы должны! – воскликнула Оливия. – Мы сделаем это! – крикнули Стив и Мэгги в один голос. Хелен оглядела взглядом всех своих друзей. Счастливые и радостные, они действительно верят, что победят. И они победят. Хелен позаботиться об этом. Затем она взглянула на маму и Джастина. Ком слез подступил к горлу. – Я на секунду, – предупредила Хелен и поспешно вышла из-за стола. Девушка отправилась в свою комнату. Закрыв дверь, она опустилась на кровать, сдерживая слезы. Как же ей было тяжело и больно. Она обманывает всех, кто ей дорог и кто любит ее. Нечестно поступать так с ними, они этого не заслужили. Но она должна это сделать. Все это ради их же блага. Хелен постаралась успокоиться и утерла слезы. Затем она подошла к книжной полке и стала разглядывать фотографии в фоторамках. На них были изображены сама Хелен, ее брат, мама, друзья. Всхлипывая, она погладила фотографию и прижала к груди. – Эй, ты в порядке? Можно войти? – послышался ей мягкий голос Гордона. – Да, – ответила Хелен и украдкой утерла слезу. Гордон вошел в комнату и подошел к ней. Взглянув ей в лицо, он понял, что она плачет, но вида не подал и лишь потянулся к фотографии. – Что это тут у тебя? Хелен выдавила улыбку и отдала ему фото. Гордон рассмотрел фотографию и улыбнулся. – Эй, все будет хорошо. Не о чем волноваться, – успокоил он ее и потянул в свои объятия. Хелен прижалась к нему, все еще всхлипывая. Гордон успокаивающе провел рукой по ее волосам. – Я боюсь, – произнесла она. – Все хорошо, – успокаивал он ее. – Нет, – настаивала Хелен и отодвинулась, чтобы лучше его видеть. – Я так боюсь не оправдать надежд. Я боюсь, что у меня не получится. Все так много ждут от меня. – Все хорошо, ты сможешь, – успокаивал ее Гордон. Хелен смотрела прямо в его синие глаза и видела взгляд полный любви и нежности. Несколько минут, они стояли, глядя друг другу в глаза, а затем Гордон потянул ее к себе, чтобы поцеловать. В сердце Хелен вспыхнуло желание тоже поцеловать его, но разум твердил, что не нужно этого делать, поэтому она отстранилась от него. – Гордон не надо, прошу тебя, – произнесла она задыхаясь. Он мгновенно отпрянул и печально посмотрел ей в глаза. Наступило неловкое молчание. Хелен отвела взгляд и принялась мять рукав кофты. – Там все собираются фотографироваться. Идем? Если не хотим опоздать, – сказал он, наконец дрожащим голосом. – Да, ты иди, а я сейчас. Он кивнул и собрался уйти, но Хелен окликнула его. – Гордон, подожди… То, что было, это… – Да, я понимаю, – прервал он ее. – Забудь. Этого не было. И он поспешно вышел из комнаты, прежде чем девушка попыталась возразить. Хелен вздохнула и подошла к зеркалу. Как только она привела себя в порядок, то поспешила вернуться к гостям. Ребята как раз становились фотографироваться. Хелен бросила на Гордона обеспокоенный взгляд, но он даже не смотрел на нее и вел себя, как ни в чем не бывало. Она перестала волноваться из-за случившегося и присоединилась к друзьям. Они сделали много совместных снимков, и даже не заметили, как быстро пролетело время. Теперь им пора было отправляться на концерт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.