ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Хелен, просыпайся. Нам пора уходить. Холодный и знакомый голос, с нотками заботы вырвал девушку из крепкого сна. Хелен открыла глаза и соскочила с кровати. Перед ней стоял Джереми с ее дорожной сумкой в руках. Он с беспокойством смотрел на нее, сонную и растрепанную в мятой одежде, но встретившись с ней взглядом, он быстро опустил глаза и отошел к окну. – Который час? – спросила она, натягивая пальто поверх мятой одежды и приглаживая свои рыжие растрепанные волосы. Вот уже больше четырех дней они скрываются от демонов, которые ищут Хелен, чтобы убить. Поэтому она спала в одежде и ее вещи были сложены в дорожную сумку - все было готово для того, чтобы в любой момент можно было убежать. – Три часа ночи, – ответил он с уже серьезным и непроницаемым выражением лица, направляясь к выходу. Хелен вздохнула и отправилась вслед за Джереми. – А где Мэйтланд? – спросила она резко. – Он отвлекает их, – ответил он холодным тоном. – Он что? – воскликнула она. – Вы в своем уме? – Успокойся. Сейчас мы отправимся за ним, – отрезал он и осторожно взял ее за руку, а затем они исчезли.

***

– Ну, наконец-то! – воскликнул Мэйтланд, поправляя растрепанную одежду. – Что спящая красавица все никак не просыпалась? Джереми проигнорировал его слова и стал осматриваться. Хелен же устало опустилась на траву и огляделась вокруг. Сейчас они были на улице в каком-то парке. Неподалеку светил фонарь и было тихо. За все эти четыре дня, пока они скрывались от демонов, Хелен удавалось спать ночами всего два-три часа. Демон по имени Шимус был «номером один», кто больше всех хотел найти и убить Хелен. Он подбивал на это и других демонов, которые охотно соглашались. Джереми так и не смог понять, как ему удалось снова выбраться из Ада. Но то, что с демоном нужно срочно разобраться, было ясно, как дважды два. Если бы это было так же легко... Хелен растянула ноги на холодной траве и прикрыла глаза. Ее тянуло в сон, но спать было нельзя, пока Джереми ей не разрешит. Из-за недостатка сна Хелен превращалась в зомби. Джереми буквально приходилось «таскать ее за шиворот». Но он никогда не сердился по этому поводу. Несмотря на то, что ангелам неведомы человеческие чувства, он понимал в каком Хелен положении и как ей трудно. С каждым днем Хелен убеждалась все больше в том, что он готов сделать все ради ее безопасности. Кажется он и вправду ей так предан. Это похоже на дружбу навек, как у нее с Джастином и Гордоном. Но у ангелов нет такого понятия «дружба». Тогда что это? Доверие или долг? Хелен не знала, кто она для него. Но для нее сейчас Джереми был, прежде всего, другом, потом защитником, и, наконец, ангелом. Она так привыкла к нему, как к брату. Он старался заботиться о ней, но боялся показать свои эмоции. Всегда одевал маску непроницаемости и серьезности. Улыбку от него было и вовсе не дождаться, как и растерянности. Только мимолетное беспокойство. К этому она уже привыкла. А еще она привыкла «летать» вместе с Джереми, правда, это немного выматывало, но она хотела поскорей научиться делать то же самое. Ей это нравилось и казалось, что возможность летать даст свободу, и она сможет улететь куда пожелает. Вдыхая свежий воздух, Хелен радовалась тому, что все еще жива, благодаря ребятам. С ними она чувствовала себя в полной безопасности. Джереми и Мэйтланд всегда были настороже и готовы к любой атаке, чтобы спасти ее. Хелен была им очень благодарна за их заботу о ней, но также она ощущала вину за то, что проговорилась демону о себе. Кто тянул ее за язык? Нужно учиться самоконтролю, как у Джереми. Вот он всегда контролирует ситуацию и готов к любым сложностям. А эта погоня выбивала Хелен из колеи. Если бы не ребята, то она бы уже, наверное, давно сдалась демонам. Так что дела ее сейчас были не очень хороши... Снова круговорот мыслей закружил в голове. Ангелы... Демоны... Благодать... Ей хотелось поскорей с этим покончить и вернуться домой. Но вот только обратного пути может и не быть. Кто знает, что может случиться сегодня или завтра? Или прямо сейчас в этом парке. Демоны снова могут напасть, и им придется бежать. А может, ребята найдут еще одну зацепку, чтобы вернуть благодать... Случится может, что угодно! Поэтому Хелен лежала и наслаждалась тем, что у нее было сейчас. А именно несколько минут, чтобы отдохнуть лежа на прохладной и мягкой траве парка. Несколько минут в тишине и покое. Тишина. Хелен резко открыла глаза и взглянула на Джереми. Он, застыв на месте, вглядывался в темноту. Свет фонаря позволил разглядеть его лицо – серьезное и спокойное, но в глазах отражалось беспокойство. – Тихо, – произнес он холодно, отчего Хелен вздрогнула и замерла. – А теперь без резких движений и очень медленно подходим ко мне, пока они нас не заметили. Хелен стряхнула с себя всю сонливость, сглотнула ком и стала медленно подниматься с земли, а Мэйтланд, курящий в сторонке, затушил сигарету и подошел к Джереми. – Эй, вот они! – послышался крик откуда-то из темноты. Но Джереми схватил Хелен и Мэйтланда за руки и они снова исчезли.

***

На этот раз они оказались на крыше какого-то здания. Хелен, подавляя зевок, прислонилась к стене и закрыла глаза. Голова кружилась от нехватки сна и постоянных «полетов». Она так устала и хотела спать. Последние два дня демоны буквально сидят у них на хвосте, а все из-за нее. Как говорится: «язык мой – враг мой». Она снова укорила себя за то, что рассказала демону Шимусу о том, кто она. Теперь главное – остаться живыми, что становилось сложнее с каждым днем. И как только демонам удается находить их? – Хелен, ты еле стоишь на ногах, – заметил Джереми. – Тебе нужно поспать. – О да, поспи! – воскликнул Мэйтланд. – Ничего, демоны подождут! Ведь убить тебя они всегда успеют! – Она – человек! – сказал Джереми холодным тоном. – Ей нужен сон... Дальше Хелен ничего не слышала, она медленно сползла по стене и проваливалась в крепкий сон. Сквозь сон она услышала голос, очень похожий на голос Джастина, ее веки затрепетали, и она открыла глаза. Она села на постель, обхватив колени руками и в напряжении попыталась понять: слышала ли она этот голос на самом деле или это ей приснилось. Но ничего не произошло. Невольно она вспомнила о маме, Джастине, Аманде и Гордоне, «Бесстрашных». Она так скучала. Больше всего на свете ей хотелось быть с ними, но она не могла бросить Джереми и Мэйта. Это будет несправедливо по отношению к ним. Оба они верят в то, что произойдет чудо. И она тоже должна в это верить. Она дала обещание идти с ними до конца.

***

Прошедшие четыре дня были для нее мучительны. Бесконечные погони и «полеты», усталость и желание поспать. Даже писари в Риме не смогли помочь им. Теперь им можно надеться только на себя. И с демонами нужно срочно покончить, иначе ангелы могут узнать о ней и тогда ей не спастись. Ее жизнь превратилась в кошмар. Сейчас она чувствовала себя такой отдохнувшей впервые за четыре дня. Кажется, ей удалось выспаться и восстановить силы. Интересно, сколько она спала? В животе урчало от голода. Она тряхнула головой, отгоняя все мысли и постаралась не думать ни о чем кроме еды. Хелен встала с кровати и принялась обследовать место, где находилась. Это была маленькая комнатка, очень похожая на комнаты, которые были в мотелях. Все по стандарту – кровать, тумбочка, раскрытая дверь, ведущая в ванную и окно с плотными занавесками. На тумбочке стояла ее дорожная сумка, и Хелен с облегчением потянулась к ней. Наконец-то она может переодеться и принять душ. После того, как девушка привела себя в порядок и сменила одежду на чистые джинсы и бежевую кофту, чувствуя себя человеком, она поспешила выйти из комнаты. Хелен оказалась в небольшой гостиной мотеля. В комнате не было никого, поэтому она решила осмотреться и подошла к окну. За окном было светло, и улицы были совсем незнакомы. Полуденное солнце стояло высоко в небе. В животе снова заурчало от голода. И мысленно она позвала Джереми. Но дверь открылась, и вошел Мэйтланд. – О, уже проснулась? – спросил он спокойно. – Мэйт, где мы? Сколько я спала? Где Джереми? Мэйтланд ухмыльнулся. – Столько вопросов... Мы сейчас в безопасном месте, где нас еще некоторое время не найдут. Ты спала около двадцати четырех часов. Черт! А ангел был прав на счет того, что ты проспишь почти сутки. Сейчас он ушел за едой и кофе для тебя. Мэйтланд прислонился к стене и достал сигареты. – Не мог бы ты не курить здесь... – возразила мягко Хелен. – Ах, да, – он убрал сигареты обратно в карман. – Нервы. Хелен кивнула и продолжала пристально наблюдать за ним. Было очевидно, что Мэйтланд чувствует себя неловко, находясь сейчас в одной комнате с ней. Хотя раньше они без проблем могли болтать друг с другом без всяких неловкостей. Она попыталась вспомнить, когда это началось. И вздрогнула. Это началось сразу после Рима. Он злиться на нее. – Ты на меня злишься, – произнесла она и начала мять рукав кофты. – Что? – воскликнул он. – Нет! Как на тебя можно злиться!? – Мэйт! Прекрати это представление. Я не слепая, – обидела она. – Я вижу, как ты смотришь на меня. – С чего ты это взяла? – возразил он и опустил глаза.– Это не так. Ты ошибаешься. – Нет, – настаивала она, теряя терпение. – Ты меня ненавидишь из-за того, что я все испортила! Теперь у тебя большие проблемы. Но не тебя хочет убить весь Ад! Она отвернулась, и посмотрела в окно, кусая губу от напряжения. – Это не так, – сказал он. Хелен повернулась к нему и удивленно на него посмотрела. – Я не ненавижу тебя, Хел. Просто я... я боюсь за тебя. Я обещал тебя защищать и помочь с поисками. Но ты все осложнила и ситуация вышла из-под контроля. Демоны хотят убить тебя. Да, я злюсь на тебя, но ты единственная, кто верил в меня, когда я стал демоном. Ты доверяла мне. Ты доверила мне спасение Джереми... – Я и сейчас доверяю тебе... – возразила она. – Я знаю, просто хочу сказать, что да, я сержусь на тебя. Но не ненавижу. Потому что просто не имею права на это. Я обязан защищать тебя и помочь довести это дело до конца. Ты станешь ангелом и остановишь эту войну. – Не знаю, хватит ли у меня сил на все это, – простонала она, охватывая плечи руками. Мэйтланд пристально на нее посмотрел. – Я совсем не узнаю тебя. От прежней Хелен совсем ничего не осталось. Ты изменилась. – Конечно, я же человек... – возразила она. – Нет. Хватит, ты не должна сомневаться. Прежняя Хелен бы никогда не пошла на попятную. Я просто не думал, что твоя душа, настоящая душа, заключенная в человеческом теле может быть такой... – он запнулся словно, сказанные им слова, приносили боль – ...такой слабой. Порой я сомневаюсь и думаю, что у тебя ничего не выйдет. Хелен вздрогнула от его слов и сглотнула ком обиды. – Что ж прости, что разочаровала тебя и все испортила. Я надеюсь, ты поделился своим мнением с Джереми, – ответила она холодно, повернулась на носке и направилась к входной двери. Мэйтланд даже не пошевелился и продолжал задумчиво смотреть в пол. Хелен выскочила из мотеля и огляделась вокруг. Где она находилась, и куда идти, она не знала. Поэтому она мысленно позвала Джереми и пошла по тротуару, пытаясь оставаться на людях, чтобы избежать столкновения с демонами. Девушка молча брела по тротуару, чувствуя, как обида сжигает ее изнутри, а слезы вот-вот готовы политься из глаз. Боль и отчаянье – управляли ей сейчас. Мэйтланд, который давал ей веру в то, что найти благодать действительно возможно, теперь сомневался в ней и считал ее слабой. Она была растеряна и не знала, как ей быть. Неужели все, что они делали, было зря? Неужели, найти благодать и вправду невозможно?! Они столько искали и не нашли ни одной нити, ведущей к разгадке. Только навлекли на себя гнев демонов. И больше ничего... Ничего. Она остановилась на мосту, и, опираясь на перила, стала задумчиво смотреть вниз на спокойную реку. Девушка простояла так не долго, и вздрогнула, когда тяжелая рука опустилась ей на плечо, и мягко сжала. Она обернулась и увидела перед собой Джереми. Он удивленно смотрел на нее, его рука все еще лежала у нее на плече, а в другой был пакет с едой. Хелен улыбнулась, а Джереми опомнившись, убрал руку. – Я принес тебе еды, – сказал он и протянул ей пакет. – Как ты себя чувствуешь? – Спасибо. Я выспалась и чувствую себя намного лучше, – ответила она. – Что делаешь здесь одна? – спросил он и прислонился к перилам. – Ты же знаешь, как опасно тебе быть одной на улице. Хелен вздохнула. – Я поссорилась с Мэйтландом. – Но как это могло случиться? Мэйтланд не должен был отпускать тебя одну и должен был охранять тебя. – Я звала тебя, – ответила она, глядя на реку. – И я старалась быть на людях. – Я слышал, но мог прийти, потому что покупал тебе еду, – ответил он лукаво. – Мэйт сказал, что больше не верит в меня и считает меня слабой... – вырвалось у Хелен, и она виновато посмотрела на Джереми. – Ты не слабая, – возразил Джереми. – Будь ты слабой, ты бы не согласилась пойти с нами. Нужно иметь сильную волю, чтобы выдержать все это. Особенно человеку. Демоны и ангелы не имеют чувств, иначе, они бы сломались... – Да, Мэйт говорил мне об этом, – сказала Хелен. – Когда он тебе это говорил? – спросил удивленно Джереми. – Когда мы ходили к телефонной будке. После того, как я поговорила с мамой по телефону и расстроилась. Тогда на нас впервые напали демоны, и, Шимус был среди них. Джереми задумался. А Хелен порылась в пакете и наткнулась на кофе в стаканчике, и оно было еще горячим. Она принялась жадно его пить, а затем еще порылась в пакете и нашла куриный бульон с лапшой, который съела буквально за один присест. – Спасибо, что не дал умереть с голоду, – воскликнула она, допивая кофе. Джереми кивнул. – Знаешь, мне тут пришла одна мысль, – начала Хелен, но замолчала, почувствовав взгляд Джереми. – Хотя кому она интересна. – Мне. Расскажи, – попросил он. – Я все время думаю о том, как вернуть благодать, – начала она неуверенно, глядя на Джереми, который внимательно слушал ее. – А что если кто-нибудь из ангелов, находящихся на моей стороне знает, как ее вернуть? Что если я кому-нибудь сказала? Неужели на Небе нет вернувшихся павших ангелов? Джереми обдумывал сказанные ею слова. И Хелен пожалела, что сказала об этом. – А ты права, – сказал Джереми. – Такое вполне возможно. Вот если бы я мог попасть на Небо, что не так просто, особенно, когда все контролируется ангелами... Я бы мог спросить у кого-нибудь из сопротивления. Хелен оживилась и глупо улыбаясь, посмотрела вдаль. Джереми снова погрузился в раздумья. Хелен взглянула на его серьезное лицо и серые глаза. И удивилась, как ей спокойно рядом с ним. Боль и отчаянье улетучились, как только он оказался с ней рядом. Странно, что рядом с ним она забыла обо всем. Казалось, только он понимает ее. – Джереми? Он оторвался от своих раздумий и взглянул на нее. – А расскажи, какой я была, когда была ангелом? – спросила она внезапно. Джереми – всегда собранный и готовый к любой непредвиденной ситуации сейчас был загнан в тупик. Он не знал, что ответить и беспомощно смотрел на нее. – Если не хочешь, можешь не говорить, – сказала разочарованно Хелен. – Нет, я хочу тебе рассказать. Но это... – он запнулся. – Это так сложно. Я даже не знаю с чего начать... – Начни с начала, – предложила Хелен, с озорным огоньком в глазах. Джереми все еще раздумывал, что сказать. А Хелен терпеливо ждала. Она так хотела узнать, какой была. – Я познакомился с тобой очень давно, – начал он задумчиво глядя вдаль. – Мы служили вместе и были напарниками. Мы работали сообща, выполняя поручения вышестоящих ангелов, и уничтожали демонов. Ты была сильной и смелой, творила добро и была всегда предана делу. Ты всегда думала только о других и храбро сражалась даже с дюжиной демонов. Твоя честь и достоинство, а также боевой дух и вера в лучшее вдохновляла других ангелов. Все, кто окружал тебя, старались быть лучше рядом с тобой. Даже я стал лучше благодаря тебе. Ты была чиста и непорочна. Ты видела добро и свет во всем, тем более в демоне Мэйтланде. Ты могла учуять ложь и предательство за версту. Несмотря на то, что все ангелы – бесчувственны, серьезные и непроницаемые «машины», ты была иной. Ты могла совмещать в себе все лучшие качества – милосердие, жизнерадостность, решительность и добросовестность, что очень необычно и считалось чудом. Ты была похожа на обычного человека. Но в нужный момент ты умело перевоплощалась в ангела и думала только о деле. Было очень удивительно, почему Бог не взял тебя к себе в качестве поданного. Но теперь я понимаю. Ты нужнее здесь. Ты та, кто сможет остановить войну и положить начало новой эры на Небе. Ты даже не понимаешь, какая ты великая! Ты смогла остаться человеком, когда пала, а это удалось только одному ангелу на свете – Иисусу Христу. Хелен застыла в изумлении от услышанных слов. Столько всего. Она и не когда не думала, что могла быть такой «великой». Мысль о том, что она похожа на Иисуса, заставляла ее чувствовать себя гордой и побуждала творить добро. Она улыбнулась, слезы радости навернулись на глаза. Джереми дружелюбно смотрел на нее. – И глядя на тебя сейчас, – продолжил он с улыбкой, что удивило Хелен и заставило вспомнить сон, где она впервые видела, как он улыбается, – я с уверенностью могу сказать, что ты ничуть не изменилась. Это все осталось глубоко в твоей душе. Человеческое тело заглушает твое истинное «я». Но иногда оно прорывается наружу, и я вижу прежнюю Хелен. Когда ты отрешилась от благодати, ты не только потеряла ее и Знания, но прежде всего, ты потеряла истинную себя. И мы непременно должны все исправить и найти ее. Хелен молча, в изумлении, смотрела на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.